domingo, 11 de agosto de 2013

Empanadillas argentinas

Las empanadas son un plato muy característico de la cocina de Argentina.Consiste en rellenar una oblea de pasta con carne y algunos ingredientes más añadiendo alguno a modo de "sorpresa" como puede ser en este caso , por ejemplo, una aceituna.

Ingredientes
1 vaso de caldo de pollo
1/2 kilo de carne de cerdo picada
1/2 kilo de cebolla
3 huevos
pimentón dulce
comino
orégano
aceitunas

Elaboración

Lo primero que haremos será sancochar los huevos
 Picamos y sofreimos la cebolla hasta que empiece a ponerse trasparente
 Añadimos la carne.Cuando empiece a coger color, hacemos un pequeño hueco, añadimos el vaso de caldo , una cuchara pequeña de orégano, una pizca de comino y otra de pimentón.Removemos bien.
 Esperamos que hierva unos segundos y retiramos del fuego para que se enfríe
 Pelamos y troceamos los huevos
 Una vez que el relleno está frío empezamos a rellenar nuestras empanadillas.Pondremos una cucharada sopera de carne, unos trozos de huevo sancochado y una aceituna entera en cada una de las empanadillas
 Unos trocitos de huevo
 y una aceituna entera
 Apretamos los bordes para que quede bien sellada
 Para que queden más bonitas doblamos la punta de una de las esquinas hacia adentro , presionamos un poquito y con el trocito que sobresale del borde

volvemos a repetir la misma operación a lo largo de toda la empanadilla hasta completar el borde
 Batimos un huevo y pintamos las empanadillas para que queden brillantes una vez horneadas
 Las colocamos en una bandeja de horno y las hornearemos a 200ºc hasta que queden doradas

Espero que les guste!!

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