miércoles, 24 de abril de 2013

Fideos de arroz con verduras y salsa de soja

Los fideos de arroz tienen excelentes propiedades nutritivas . Su principal componente son los hidratos de carbono  aunque  normalmente suelen ser considerados como cereales.
    No aportan colesterol, son aptos para celíacos  ya que no contienen gluten y ademas es un alimento bajo en sodio y rico en minerales como  el fósforo ,hierro , potasio así como  algunas vitaminas.Aporta muy pocas calorías al organismo y poseen un bajo contenido en grasa aunque  este puede variar en función de la forma en que los cocinemos



Ingredientes




1/2 paquete de fideos de arroz
1 paquete de espárragos trigueros
1 pimiento rojo  grande
1 -2 calabacines
1 zanahoria grande 
1 cebolla 
1 cuchara de miel 
aceite 
sal
salsa de soja 


Elaboración
Lo primero que debemos hacer es lavar bien las verduras y cortar cada una de ellas de una manera determinada.
A mi , personalmente me gusta  cortar la  zanahoria y  la cebolla en aros o julianas, los calabacines y el pimiento en bastones  y los espárragos en trozos pequeños  recordando que debemos de quitarles la parte trasera del tallo ya que suele ser muy dura.

                                     


Ponemos en un cuenco una cucharada grande de miel con cuatro cucharadas de salsa de soja y removemos  hasta que la miel quede  lo más diluida posible en la salsa de soja.
Ponemos  dos cucharadas grandes de aceite de oliva en un sartén  y  cuando esté caliente  ponemos las verduras a fuego medio hasta que queden blandas añadiéndoles un poco de sal para que se hagan más rápido.
Seleccionamos  la cantidad de fideos de arroz que queremos cocinar. Suelen tener este aspecto  deshidratado  que recuerda a la tanza o hilo de pescar.
Ponemos un caldero con agua a hervir.Cuando el agua está hirviendo añadimos los fideos de arroz  durante 4 minutos sin parar de remover.Una vez pasados los 4 minutos  escurrimos el agua con ayuda de un escurridor de pasta, pasamos los fideos por agua fría para que queden más sueltos  y los colocamos en una fuente amplia o en una bandeja.
A continuación añadimos las verduras , removemos todo y le ponemos la salsa de soja con la miel que habíamos preparado anteriormente.
La cantidad de salsa que se le ponga es un poco  relativa ya que hay personas a las que les gusta más que a otras el sabor de la soja. Así que, una buena idea es añadirle  las cuatro cucharadas de salsa de soja con la cucharada de miel a toda la fuente de fideos que hemos preparado y poner un cuenco en la mesa con mas salsa por si alguien quisiera añadir un poco más de salsa a su plato.


Espero que les guste!!

2 comentarios:

  1. Buenisima la voy a hacer y te cuento como me fue, esta sencilla y economica es lo q buscaba!!! Gracias

    ResponderEliminar