El calabacín es una
hortaliza cuya composición es fundamentalmente agua , por lo que es
una alimento bajo en calorías además de aportar una mínima cantidad de
grasas. Aporta al organismo fibras, proteínas y una buena cantidad
de vitaminas del grupo C y B. Es sin duda alguna la mejor hortaliza para
aquellas personas que estén a dieta.
Ingredientes
2-4 Calabacines ( dependiendo de su tamaño y la cantidad de personas que vayan a comer)
1 bandeja de champiñones frescos laminados
10-15 Lonchas de pechuga de pavo o jamón cocido
10-15 lonchas de queso amarillo
sal
pimienta
papel de horno
orégano
orégano
Elaboración
Lo primero que debemos hacer es lavar bien los calabacines y sin pelarlos obtener de ellos lonchas lo más finas posible (podemos hacerlo con un rallador como el de la foto que nos permira laminar alimentos usando la cuchilla del centro o con un cuchillo bien afilado)
Obtendremos láminas de calabacín finas y alargadas que las pasaremos por una sartén sin aceite durante un par de segundos por cada lado para ablandarlas pero sin llegar a hacerlas del todo
Iremos colocando las láminas de calabacín encima del papel de horno de forma que nos quede solapado el final de una lámina con el inicio de la otra hasta cubrir la superficie.
Una vez que tengamos colocadas todas las láminas de calabacín,añadimos los champiñones en un sartén con un poco de aceite y los salpimentamos. Cuando ya estén hechos ,ponemos encima de las láminas de calabacín las lonchas de jamón, encima de ellas las lonchas de queso y sobre de estas los champiñones
Ahora empezaremos a enrollarlo poco a poco ayudándonos del papel de horno y apretando bien para que vaya cogiendo forma. Una vez que lo tenemos enrollado lo cubrimos con el papel de horno , lo ponemos en una bandeja y guardamos en la nevera durante 1 hora y media o 2 horas para que se quede más compacto y no se desarme al partirlo.
Una vez que ha pasado ese tiempo , lo sacamos de la nevera y le retiramos el papel de horno . El resultado obtenido debe ser muy parecido al de la fotografía ( variando el ancho y el largo dependiendo de la cantidad de ingredientes que hemos utilizado y cuanto hemos ido apretando a medida que lo enrollábamos )
Para servirlo lo partimos en rodajas de aproximadamente 2,5 cm. Se puede consumir frío o caliente pero a mi personalmente me gusta ponerlo 1 minuto al microondas para que se derrita un poco el queso y ponerle por encima un poco de orégano.
Espero que les guste!!
Espero que les guste!!
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