viernes, 21 de febrero de 2014

potaje de arvejas (Guisantes)

Hoy he preparado un rico potaje de arvejas, en otras zonas de España se le llama guisantes.Un plato ideal para estos días de frío que nos acompañan


Ingredientes
400gr de arvejas ( guisantes)
1 pimiento verde
1 tomate
1 cebolla
2 huevos 
1 manojo de cilantro
4-6 papas
1 puñado de arroz
1 diente de ajo
colorante alimenticio
aceite
sal

Elaboración

Lo primero que haremos será triturar la verdura y el ajo  en la batidora
Ponemos un poco de aceite en el fondo del caldero y echamos la verdura molida e iremos añadiendo agua poco a poco para ir obteniendo el caldo de nuestro potaje
Añadimos un poco de sal junto con el manojo de cilantro y un poco de colorante alimenticio y esperamos a que hierva un poco
A continuación , añadimos un puñado de arroz junto con el paquete de arvejas y esperamos a que vuelva a empezar a hervir
Pelamos y troceamos las papas, las añadimos al caldero y cuando la papa esté blanda es hora de añadir los huevos.Cascamos los huevos en la orilla del caldero y lo dejamos caer dentro para que el huevo quede con la forma que se muestra en la imagen
Dejamos reposar un ratito y ya tendremos listo nuestro potaje de arvejas

Espero que les guste!!






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