lunes, 29 de abril de 2013

Huevos atados

  El huevo es un alimento muy  utilizado en la cocina y que prácticamente lo consumimos a diario.No aportan fibra ni carbohidratos  pero si  proteínas. Es un alimento muy nutritivo formado por agua , grasas, minerales y proteínas  entre otros nutrientes.Tras una serie de estudios realizados sobre este alimento se ha desmentido que  su consumo incida sobre el nivel de colesterol en sangre de nuestro organismo.





Ingredientes

2 huevos

1 cebolla pequeña

2 papas medianas

1 paquete de chorizo picado para cocinar

1 bolsa de plástico transparente sin asas

orégano

aceite de oliva

vinagre de módena

miel


Elaboración

Lo primero que vamos a hacer es a pelar las papas y la cebolla y picarlo todo como si fuésemos a hacer una tortilla española.Yo utilizo un paquete de chorizo para cocinar que ya viene picado pero si tenemos un trozo de chorizo no envasado lo picamos  en dados.


Freímos las papas ya picadas y las ponemos en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Batimos los huevos en un bol y le añadimos las papas , la cebolla y el chorizo picado.


Lo ponemos todo dentro de la bolsa de plástico , le añadimos un poco de orégano y anudamos la bolsa como si de una manga pastelera se tratara.



Ponemos  la bolsa dentro de un caldero y lo llenamos de agua hasta que quede cubierta.Lo ponemos al fuego durante unos 20 minutos aproximadamente  hasta que veamos que el huevo está cuajado y la mezcla que habíamos introducido en la bolsa está compacta


Ponemos en un cuenco una cuchara sopera de aceite de oliva , otra de miel  y media cuchara de aceite de módena ( si no nos gusta este tipo de vinagre podemos  hacer la mezcla solo con aceite y miel ), mezclamos todo hasta que la miel quede diluida  y lo reservamos.



Una vez pasado el tiempo de cocción  retiramos  la bolsa, ponemos  su contenido en un plato y le ponemos la mezcla de aceite , miel y vinagre de módena por encima






 Debido al color oscuro que le proporciona el vinagre de módena puede resultar " poco placentero" a la vista pero  les puedo asegurar que está buenísimo

Espero que les guste!!





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