viernes, 3 de mayo de 2013

Manzanas con canela y pasas.Ideal para el desayuno

El desayuno es la comida mas importante del día.Debe incluir  al menos una pieza de fruta, un producto lácteo  e hidratos de carbono. A mi me gusta  tener siempre a mano un bote de manzanas preparadas con esta receta ya que  me ayuda a desayunar bien en esos días que dispongo de poco tiempo para prepararme un desayuno en buenas condiciones.


Ingredientes

4 manzanas rojas ( que sean duras )

Canela

1/4 vaso de agua ( de 6 a 10 cuchraradas aproximadamente)

1 bote de cristal con tapa o cualquier recipiente que se pueda cerrar

1 puñado de pasas


Elaboración

Lo primero que vamos a hacer es pelar las manzanas  y cortarlas en láminas de 1 centímetro de grosor aproximadamente . No importa que queden láminas de distinta forma o tamaño.


Añadimos a un caldero  la cantidad de agua anteriormente dicha, las manzanas troceadas , canela al gusto y un puñado de pasas. Lo ponemos a fuego medio durante 5 o  10 minutos hasta que las manzanas queden blandas pero sin llegar a desmigajarse.


Una vez pasado este tiempo las retiramos del fuego y las ponemos en el bote de cristal o el recipiente que hayamos elegido.

Una vez que se enfrie , cerramos en bote y lo guardamos en la nevera. Las manzanas hervidas de esta manera duran en buenas condiciones en la nevera durante bastantes días (aproximadamente una semana) aunque si te gusta  la fruta y las cosas dulces como a mi seguro que se te acabará mucho antes.


Para desayunar bien uno de esos días en los que nos levantamos con prisas,me gusta poner un yogur en un bol acompañado de  estas manzanas y un poco de avena.



Espero que les guste!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario