Ingredientes
4 manzanas rojas ( que sean duras )
Canela
1/4 vaso de agua ( de 6 a 10 cuchraradas aproximadamente)
1 bote de cristal con tapa o cualquier recipiente que se pueda cerrar
1 puñado de pasas
Elaboración
Lo primero que vamos a hacer es pelar las manzanas y cortarlas en láminas de 1 centímetro de grosor aproximadamente . No importa que queden láminas de distinta forma o tamaño.
Añadimos a un caldero la cantidad de agua anteriormente dicha, las manzanas troceadas , canela al gusto y un puñado de pasas. Lo ponemos a fuego medio durante 5 o 10 minutos hasta que las manzanas queden blandas pero sin llegar a desmigajarse.
Una vez pasado este tiempo las retiramos del fuego y las ponemos en el bote de cristal o el recipiente que hayamos elegido.
Una vez que se enfrie , cerramos en bote y lo guardamos en la nevera. Las manzanas hervidas de esta manera duran en buenas condiciones en la nevera durante bastantes días (aproximadamente una semana) aunque si te gusta la fruta y las cosas dulces como a mi seguro que se te acabará mucho antes.
Para desayunar bien uno de esos días en los que nos levantamos con prisas,me gusta poner un yogur en un bol acompañado de estas manzanas y un poco de avena.
Espero que les guste!!
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