domingo, 21 de abril de 2013

Papas rellenas



La papa es un alimento rico en hidratos de carbono muy común en nuestra dieta  ya sea como ingrediente principal del plato o como guarnición.A portarán un mayor o menor número de calorías dependiendo de la forma en la que las cocinemos. Para esta receta las haremos al horno.


Ingredientes 

2-4  Papas grandes

1 paquete de salchichas

2-3 cebolletas ( también se puede hacer con cebolla)

1 lata de champiñones laminados

1-2 tomates

Queso para gratinar ( opcional )

Aceite

Vinagre

Sal

Pimienta

Perejil seco

Papel film apto para microondas







Elaboración

Lo primero que  hay que hacer es lavar bien las papas  para eliminar toda la tierra que puedan tener,envolverlas en papel film y ponerlas en el microondas durante 6 minutos a máxima potencia para que se ablanden( si pasado este tiempo  las pinchamos con un tenedor y siguen duras podemos ponerlas un par de minutos mas , el tiempo varía según la potencia que tenga el microondas que se utilice )



Una vez sacadas del horno retiramos el papel film con mucho cuidado , abrimos las papas  longitudinalmente de forma que obtendremos dos mitades de cada una de ellas



 Con la ayuda de un vaciador  o una cuchara  vaciamos  cada una de las mitades  evitando que se nos  rompa o  pierdan su forma. ponemos  los trozos de papa que hemos ido sacando en un bol y lo reservamos para mas tarde





 Ponemos en un sartén un poco de aceite , cuando esté caliente añadimos la cebolleta picada , pasados un par de minutos  ponemos los champiónes.Cuando ya estén practicamente dorados añadimos el tomate picado en dados y las salchichas troceadas .Revolvemos todo , añadimos los trozos de papa que habíamos reservado anteriormente  y seguimos removiendo para que se integren bien todos los ingredientes  sea un relleno homogéneo.


*Los ingredientes del relleno pueden ser sustituidos  a gusto del consumidor 


Ponemos en un vaso una cuchara y media de aceite de oliva y una cuchara de vinagre  y lo añadimos al relleno.Salpimentamos  el relleno al gusto y le ponemos un poquito de perejil seco para que quede mas aromático. Con ayuda de una cuchara sopera vamos cogiendo un poco de relleno y rellenando cada una de las mitades de papa. Se pueden comer frías o calientes poniéndole un poco de queso rallado por encima y gratinandolas un par de minutos en el microondas.





Espero que les guste !!

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