La papa es un alimento rico en hidratos de carbono muy común en nuestra dieta ya sea como ingrediente principal del plato o como guarnición.A portarán un mayor o menor número de calorías dependiendo de la forma en la que las cocinemos. Para esta receta las haremos al horno.
Ingredientes
2-4 Papas grandes
1 paquete de salchichas
2-3 cebolletas ( también se puede hacer con cebolla)
1 lata de champiñones laminados
1-2 tomates
Queso para gratinar ( opcional )
Aceite
Vinagre
Sal
Pimienta
Perejil seco
Papel film apto para microondas
Elaboración
Lo primero que hay que hacer es lavar bien las papas para eliminar toda la tierra que puedan tener,envolverlas en papel film y ponerlas en el microondas durante 6 minutos a máxima potencia para que se ablanden( si pasado este tiempo las pinchamos con un tenedor y siguen duras podemos ponerlas un par de minutos mas , el tiempo varía según la potencia que tenga el microondas que se utilice )
Una vez sacadas del horno retiramos el papel film con mucho cuidado , abrimos las papas longitudinalmente de forma que obtendremos dos mitades de cada una de ellas
*Los ingredientes del relleno pueden ser sustituidos a gusto del consumidor
Ponemos en un vaso una cuchara y media de aceite de oliva y una cuchara de vinagre y lo añadimos al relleno.Salpimentamos el relleno al gusto y le ponemos un poquito de perejil seco para que quede mas aromático. Con ayuda de una cuchara sopera vamos cogiendo un poco de relleno y rellenando cada una de las mitades de papa. Se pueden comer frías o calientes poniéndole un poco de queso rallado por encima y gratinandolas un par de minutos en el microondas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario