Ingredientes
Arroz de grano redondo
wasabi
semillas de sésamo
1 paquete de alga noori
5 Langostinos
1 zanahoria
1 aguacate
2 huevos
palitos de cangrejo
salsa de soja
sal fina
azúcar
vinagre de manzana
1 esterilla de bambú
salmón ahumado
Palillos
Lo primero que haremos será poner 1 vaso y medio de arroz en un cuenco con agua y lavarlo constantemente cambiando el agua blanquecina debido al almidón que suelta el arroz por agua limpia hasta que el agua empiece a quedar transparente
lo ponemos en un caldero con tapa de cristal a fuego alto y lo cubrimos de agua.Cuando el agua empiece a hervir, tapamos el caldero lo ponemos a fuego medio durante 15 y minutos y lo dejamos reposar 15 minutos más sin levantar la tapa en ningún momento
atravesamos los langostinos con los palillos desde la cola hasta la cabeza para que queden lo mas rectos posibles y los introducimos en agua hirviendo hasta que adquieran su color rosáceo característico
mezclamos 4 cucharadas de vinagre de manzana con 2 cucharadas de azúcar y 1 de sal.Lo ponemos al fuego hasta que la sal y el azúcar queden disueltas en el vinagre
así obtendremos un "aliño" llamado Sushizu que convertirá nuestro arroz de grano redondo en un estupendo arroz para sushi
ponemos el arroz en una bandeja, una vez frio añadimos el "aliño" hecho anteriormente y removemos bien para que quede impregnado todo el arroz obteniendo así nuestro arroz para sushi. ( es importante que a la hora de manipular el arroz tengamos las manos mojadas ya que al añadirle el "aliño" el arroz queda muy brillante y pegajoso")
Hacemos una tortilla francesa sin llegar a doblarla , es decir, le damos la vuelta para que se dore por ambas caras como si fuera un crepe
Abrimos los langostinos por la mitad a modo de libro, la zanahoria , los palitos de cangrejo y el aguacate en tiras y el salmón junto con la tortilla francesa en rectángulos de bocado
Ahora cubrimos la esterilla de bambú con papel film para no estropearla,ponemos una lámina de alga noori y la cubrimos con el arroz presionando levemente para que se quede pegado dejando 1 centímetro de la parte final de la lámina de alga sin cubrir.Hacemos un surco con el dedo en el otro extremo de la lámina de alga y lo pintamos con un poco de wasabi ( cuidado porque pica muchísimo)
Colocamos unas tiras de palitos de cangrejo , zanahoria y aguacate justo encima de la zona donde hemos puesto el wasabi
Vamos enrollando ayudandonos de la esterilla de bambú y cuando llegamos al extremo de la hoja del alga que no hemos cubierto con arroz la humedecemos un poco con agua y terminamos de enrollar para que quede bien pegada y sirva de cierre.Con un cuchillo afilado y mojado cortamos el rollo en trozos de aproximadamente 2 sentímetros de grosor obteniendo así los "sushi Makis "
Repetimos la operación cubriendo una nueva lámina de alga con arroz
colocamos los ingredientes como hemos hecho anteriormente y le damos la vuelta a la lámina de alga noori de forma que al enrollar, esta vez, el arroz nos quede hacia afuera
Partimos el rollo a la mitad para que nos sea mas facil rebozarlo en las semillas de sésamo. Lo partimos en trozos de aproximadamente 2 centímetros y ya tenemos listos nuestros " california rolls"
Ahora vamos a preparar los "sushi nigiris"Cogemos porciones pequeñas de arroz, le damos forma con la mano como si de una croqueta se tratara.La pintamos con un poco de wasabi y le ponemos encima un trozo de toritilla obteiendo así los famosos " Tamago nigiri" , un langostino para los"Ebi nigiri" o los "sake nigiri"poniendo un trozo de salmón ahumado
y ya tenemos listo nuestro sushi casero.Ahora solo nos queda poner en un cuenco un poco de salsa de soja con un poquito de wasabi para mojar nuestro sushi y listo!
Espero que les guste!!
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