miércoles, 16 de octubre de 2013

Pipirrana

 La pipirrana es un plato  típico de jaén compuesto por verdura y pan . Sus ingredientes y la forma de prepararla se asemejan a un gazpacho sin triturar. Suele ir acompañada de ventresca, bonito , huevo duro e incluso algún embutido

Ingredientes
1 Pimiento verde
1 huevo
1 lata de atún
1 tomate
2 rebanadas de pan
aceite
sal
ajo


Elaboración

Sancochamos el huevo.Machacamos el ajo en el mortero con una cucharada de pimiento verde picado, dos cucharadas de tomate, las rebanadas de pan y sal .
Añadimos la yema del huevo  y reservamos las claras 

Una vez que hemos obtenido una especie de pasta añadimos un par de cucharadas de aceite y removemos bien
Ponemos el resto de pimiento picado y el tomate en un bol. Añadimos la clara del huevo picada y la pasta echa anteriormente.
Removemos bien ,añadimos con un poquito de vinagre y ponemos el atún por encima
La ponemos  media hora en la nevera y ya estará lista para servir
Espero que les guste!!


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