Las lentejas son unas legumbres ricas en hierro.Dependiendo de la región dónde se cocinen suelen cambiar mucho sus ingredientes.De echo , en cada casa suele haber una receta propia, que por tradición ha ido pasando de madres a hijos dándole un toque de distinción y sabor propio.
Ingredientes
Lentejas
1 calabacín grande
1 zanahoria
1 tomate
1 cebolla
2 hojas de laurel
comino
sal
pimentón dulce
agua
Elaboración
Lo primero que haremos será picar la cebolla en cuadritos, poner un poco de aceite en el fondo del caldero y añadimos la cebolla para rehogarla.
Pasados unos minutos añadimos las hojas de laurel ,media cucharadita de comino y media de pimentón
Picamos el calabacín la zanahoria y el tomate y lo añadimos al rehogado de cebolla
Cubrimos el caldero con agua y lo ponemos al fuego unos 10-15 minutos mas hasta que la verdura esté en su punto
Cuando la verdura está lista añadimos un vaso de lentejas,removemos bien , bajamos el fuego y dejamos que hierva durante unos 20 minutos a fuego medio
Pasado este tiempo ya estará listo nuestro plato.
Espero que les guste!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario