lunes, 27 de enero de 2014

Croquetas de pescado


Hoy he preparado unas croquetas de pescado.Podemos comprar un pescado expresamente para hacer esta receta o aprovechar el pescado frito o hervido que nos haya sobrado de otro plato que hayamos  hecho con anterioridad.

Ingredientes
1 pescado blanco
3 huevos
leche
harina
pan rallado
mantequilla
pimienta negra
nuez moscada
aceite
sal
perejil ( opcional)



Elaboración 

Lo primero que haremos será picar la cebolla lo más pequeña posible y rehogarla
Hervimos el pescado en agua y sal
Una vez que la cebolla esté en su punto añadimos el pescado desmenuzado al que previamente le hemos quitado todas las espinas posibles.Añadimos nuez moscada al gusto y pimienta negra junto con el  perejil picado
Añadimos una cucharada de harina y rehogamos para que se dore bien y no sepa a crudo.
Añadimos un chorro de leche y seguimos removiendo.Sabremos que la masa de nuestras croquetas está lista cuando comience a despegarse de las paredes del sartén
Untatamos  una fuente con mantequilla y espolvoreamos harina
Volcamos la masa de las croquetas en la fuente, la cubrimos con papel film y la metemos a la nevera 24 horas
pasado el tiempo de refrigeración  vamos cogiendo porciones de la masa y formamos nuestras croquetas , las pasamos por huevo batido , luego por pan rallado y reservamos

Una vez que tenemos las croquetas formadas las freímos en aceite bien caliente 
 y ya  las tendremos lista para comer
Espero que les guste!!

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