Ingredientes
1 zanahoria grande
1 cebolla
1 calabacín
2 papas
150 gr de cuscús
almendras peladas
pasas
mantequila
comino
pimienta negra
cúrcuma
canela
sal
aceite
Elaboración
Lo primero que haremos será pelar las papas y lavar las verduras, lo picamos todo en trozos grandes y lo ponemos a hervir con agua y un chorlito de aceite.Añadimos 1 cucharadita pequeña de comino , otra de pimienta negra, cúrcuma, canela y 2 de sal.Lo ponemos a fuego fuerte y cuando empiece a hervir tapamos el caldero y lo mantenemos a fuego medio hasta que la verdura esté blanda
Ponemos un puñado de pasas en remojo
Picamos las almendras y las ponemos a dorar en un sartén sin nada de grasa. Cuando empiecen a dar olor las retiramos y reservamos
Ponemos el cuscús en un bol, añadimos 1 vaso y medio del caldo generado por la cocción de las verduras, lo tapamos con un plato y lo dejamos reposar 2 minutos
Pasado este tiempo añadimos al cuscús una cucharada de mantequilla y removemos bien para que quede esponjoso y suelto
Obtendremos una textura como la que se observa en la foto
Comolacon la cantidad de cuscús deseada para cada ración en el centro del plato
Decoramos con las verduras de la manera que mas nos guste añadiendo las pasas escurridas y las almendras tostadas por encima y ya tendremos listo nuestro plato
Espero que les guste!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario