miércoles, 5 de marzo de 2014

Risotto con queso parmesano y champiñones


Hoy he preparado un risotto.Un plato típico de la cocina italiana que está riquísimo.Acepta diferentes ingredientes pero en esta ocasión le añadiremos champiñones y queso parmesano.

Ingredientes
300 gr de arroz redondo o arroz bomba
1 cebolla
3 dientes de ajo
60 gr de champiñones
50gr de queso parmesano rallado
1 litro de caldo de pollo
200 ml de vino blanco
sal
pimienta
aceite



Elaboración

Lo primero que haremos será rallar  el ajo y la cebolla y sofreirlo a fuego medio
 Cuando la cebolla empieza a ponerse transparente añadimos los champiñones
 Cuando los champiñones estén en su punto añadimos el  arroz y rehogamos un par de minutos,Seguidamente añadimos el chorro de vino blanco y salpimentamos
 Calentamos el caldo de pollo
 vamos añadiendo caldo de pollo al arroz y removiendo , a me dida q  el arroz se va secando vamos añadiendo más caldo
 Una vez que el arroz no admite más caldo espolvoreamos el queso parmesano rallado por encima y dejamos reposar unos minutos
 y ya tenemos listo nuestro risotto
Espero que les guste!!

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