miércoles, 28 de mayo de 2014

Ensalada de lentejas

Las lentejas son una gran fuente de hierro.Siempre solemos comerlas en potaje pero como está llegando el calor, he decidido preparar esta rica ensalada de lentejas.

Ingredientes
1 tomate maduro
1 puñado de lentejas
1 huevo
1 trozo de pepino
1 puñado de pistachos
aceite
vinagre de manzana
sal
Elaboración

Lo primero que haremos será poner a cocer las lentejas en un caldero con abundante agua durante unos 15 minutos
 Cortamos el tomate en medias lunas y añadimos un poco de sal
 Cortamos el pepino en tacos y lo ponemos en la misma fuente que los tomates
Sancochamos el huevo y añadimos a a ensalada la clara troceada reservando la yema
 Preparamos el aliño con una cucharada de vinagre de manzana, dos cucharas de aceite y la yema del huevo.Batimos bien hasta que emulsione y reservamos
 Quitamos la cáscara a los pistachos y los añadimos a la fuente.Escurrimos las lentejas, las ponemos en nuestra ensalada y mezclamos bien con el resto de ingredientes
 Aliñamos con el aliño preparado anteriormente y ya tenemos listo nuestro plato
Espero que les guste!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario