Las lentejas son una gran fuente de hierro.Siempre solemos comerlas en potaje pero como está llegando el calor, he decidido preparar esta rica ensalada de lentejas.
Ingredientes
1 tomate maduro
1 puñado de lentejas
1 huevo
1 trozo de pepino
1 puñado de pistachos
aceite
vinagre de manzana
sal
Elaboración
Lo primero que haremos será poner a cocer las lentejas en un caldero con abundante agua durante unos 15 minutos
Cortamos el tomate en medias lunas y añadimos un poco de salCortamos el pepino en tacos y lo ponemos en la misma fuente que los tomates
Sancochamos el huevo y añadimos a a ensalada la clara troceada reservando la yema
Preparamos el aliño con una cucharada de vinagre de manzana, dos cucharas de aceite y la yema del huevo.Batimos bien hasta que emulsione y reservamos
Quitamos la cáscara a los pistachos y los añadimos a la fuente.Escurrimos las lentejas, las ponemos en nuestra ensalada y mezclamos bien con el resto de ingredientes
Aliñamos con el aliño preparado anteriormente y ya tenemos listo nuestro plato
Espero que les guste!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario