viernes, 30 de mayo de 2014

Sancocho canario

El sancocho canario, es un plato típico de las 7 islas canarias caracterizado por estar compuesto de pescado , papas y batatas.También suele ir acompañado de un puño de gofio o un trozo de queso.

Ingredientes
Cherne salado cortado en trozos medianos
papas pequeñas para arrugar
batatas
sal gruesa


Elaboración
Ponemos agua a hervir con un puñado de sal.Cuando esté hirviendo añadimos el pescado durante unos 15 minutos
 cortamos la batata en rodajas gruesas y las ponemos en un caldero con agua a fuego medio junto con las papas.Sabremos que ya están hechas cuando al pincharlas con un tenedor la batata y las papas se desprendan del mismo fácilmente.
 Una vez listo , colocamos los ingredientes en el plato y le añadimos mojo
 rojo o verde, según nos guste más uno u otro y lo acompañamos de queso o un puño de gofio amasado.

Espero que les guste!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario