jueves, 23 de mayo de 2013

Croquetas de zanahoria

Los alimentos rebozados y empanados son desaconsejables en toda dieta  y mucho más si además de rebozados o empanados están fritos.Considero que todo en exceso es malo , pero si sabemos controlar las cantidades y comer con moderación podemos permitirnos comer algún alimento que haya sido cocinado en estas condiciones. He hecho una versión de la receta de las croquetas de siempre pero de una forma más ligera que nos permitan disfrutar de ellas pero aportando menos calorías al organismo.


Ingredientes

1 cebolla mediana

250 gr de zanahoria

30ml de leche desnatada

50gr de harina integral

sal

pan rallado

un huevo

aceite de oliva

papel film transparente




Elaboración 

Lo primero que vamos a hacer es a rayar la zanahoria con ayuda de un rallador y a picar la cebolla lo más pequeña que podamos aunque si queremos también la podemos rallar.Una vez que tengamos listas las verduras ponemos un sartén al fuego con un poco de aceite y añadimos la cebolla.


Cuando la cebolla  esté ya casi transparente añadimos la zanahoria rallada con un poco de sal


Cuando  las verduras estén listas añadimos los 50 gr de harina y removemos bien  para que la harina pierda el sabor a crudo.Cuando la masa se nos empieza a despegar de las paredes y el fondo del sartén es señal de que ya está lista (aproximadamente 5 minutos). Separamos la  sartén del fuego , añadimos la leche  y volvemos a poner la sartén al fuego


Una vez que se han ligado bien los ingredientes y ya nuestra bechamel tiene la consistencia deseada  la ponemos en una fuente amplia  bien extendida y la cubrimos con papel film.Debemos de presionar el papel contra la masa para eliminar el aire y evitar que se cree condensación.Metemos la masa a la nevera hasta que quede sólida ( Yo prefiero hacer la masa,guardarla en la nevera y formar las croquetas al día siguiente)




Cuando la masa está sólida vamos cogiendo pequeñas porciones con una cuchara , formamos la croqueta ,la pasamos por huevo y pan rallado.




una vez que las tengamos ya con el pan rallado será mas fácil darle mejor forma para que queden más bonitas.



En un sartén con aceite muy caliente iremos friendo nuestras croquetas dándole la vuelta de vez en cuando hasta que queden doradas por ambos lados


Podemos poner algo más ligero como guarnición para hacer el plato más completo , por ejemplo , una ensalada.


espero que les guste!!




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