lunes, 20 de mayo de 2013

Pollo con judías verdes en salsa de tomate


Hoy he preparado un plato  muy sano y sabroso que se hace en menos de 20 minutos. Una alternativa  para cocinar de forma rápida y comer sano sin renunciar al sabor.

Ingredientes

200g de tomate maduro pelado ( como me resulta tedioso pelar los tomates he usado una lata de tomate natural pelado)
5 dientes de ajo 
2 pechugas de pollo 
1 lata de anchoas ( solo usaremos una anchoa y media)
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva 
sal 
pimienta negra
orégano

Elaboración

Lo primero que haremos es abrir la lata de tomates, poner el jugo que contiene en un bol, lo reservamos y troceamos los tomates

Pelamos los dientes de ajo con la punta del cuchillo , los ponemos en la batidora  con 1 filete y medio de anchoas y un poco del jugo que contenía la lata del tomate y lo batimos para obtener una mezcla similiar a la que se observa en la siguiente foto


Le quitamos las puntas a las judías verdes, las cortamos en trozos y las ponemos a hervir hasta que estén blandas


Cortamos las pechugas en tacos, le quitamos la grasa y las salpimentamos a nuestro gusto


Doramos las pechugas de pollo en un sartén por ambos lados con un poco de aceite

Añadimos la mezcla de las anchoas  con el ajo y el jugo de tomate, a continuación el medio vaso de vino , esperamos hasta que hierva y se reduzca un poco

Añadimos los tomates, el orégano y el medio vaso de caldo de pollo y lo mantenemos 10 minutos al fuego hasta que se espese la salsa


Incorporamos las judías verdes, lo dejamos al fuego un minuto más para que se caliente todo y ya tenemos lista nuestra receta

Podemos acompañarlo de arroz blanco o  papas sancochadas para tener un plato más completo



Espero que les guste!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario