Los tomates Cherry suelen tener un sabor afrutado, el 95% de su peso es agua y el 5 % restante son hidratos de carbono.Se considera fruta-hortaliza ya que contiene más azúcares simples que cualquier otra verdura.Es una fuente de minerales como potasio y magnesio , vitaminas c , B1 , y B2 así como licopenos que es el encargado de darle el color rojo característico a esta variedad de tomate.
Ingredientes
Tomates cherry ( la cantidad que queramos)
2 cucharadas de Aceite de oliva virgen
1 cucharada de miel
pimienta negra
sal fina
tomillo
papel de horno
Elaboración
Lo primero que vamos a hacer es a coger una bandeja apta para horno y forrarla con papel de horno
Ahora cortamos los tomates Cherry a la mitad y los vamos distribuyendo por toda la bandeja y los salpimentamos
Mezclamos en un bol las 2 cucharadas de aceite con la cucharada de miel y tomillo al gusto
Distribuimos la mezcla que acabamos de hacer por encima de los tomares y los ponemos al horno a máxima potencia durante 5 minutos ( así queda el tomate duro y entero pero si queremos podemos ponerlo durante 10 minutos, el tomate quedará más asado y por tanto se separará la cáscara de la púlpa del tomate)
Una vez salidos del horno tienen esta pinta
A mi me gusta comerlos acompañados con arroz blanco, pero también los podemos comer solos , recién salidos del horno,ponerlos en un bote de cristal y guardarlo en la nevera a modo de conserva con un diente de ajo picado o ponerlos como un ingrediente más para darle un sabor diferente a nuestras ensaladas
Espero que les guste!!
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