miércoles, 15 de mayo de 2013

Tomates cherrys asados


Los tomates Cherry suelen tener un sabor afrutado, el 95% de su peso es agua y el 5 % restante son hidratos de carbono.Se considera fruta-hortaliza ya que contiene más azúcares simples que cualquier otra verdura.Es una fuente de minerales como potasio y magnesio , vitaminas c , B1 , y B2   así como licopenos que es el encargado de darle el color rojo característico a esta variedad de tomate.

Ingredientes

Tomates cherry ( la cantidad que queramos)
2 cucharadas de Aceite de oliva virgen 
1 cucharada de miel 
pimienta negra
sal fina
tomillo
papel de horno



Elaboración
Lo primero que vamos a hacer es a coger una bandeja apta para horno y forrarla con papel de horno


Ahora cortamos los tomates Cherry a la mitad y los vamos distribuyendo por  toda la bandeja y los salpimentamos


Mezclamos en un bol las 2 cucharadas de aceite con la cucharada de miel y tomillo al gusto


Distribuimos la mezcla que acabamos de hacer por encima de los tomares y los ponemos al horno a máxima potencia durante 5 minutos ( así queda el tomate duro y entero pero si queremos podemos ponerlo durante 10 minutos, el tomate quedará más asado y por tanto se separará la cáscara de la púlpa del tomate)


Una vez salidos del horno tienen esta pinta


A mi me gusta comerlos acompañados con arroz blanco, pero también los podemos comer solos , recién salidos del horno,ponerlos en un bote de cristal y guardarlo en la nevera a modo de conserva con un diente de ajo picado  o ponerlos como un ingrediente más para darle un sabor  diferente a nuestras ensaladas


Espero que les guste!!


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