miércoles, 8 de mayo de 2013

Verduras al horno

Hoy he hecho un plato que admite todo tipo de verduras , es un plato muy sano , con muchas propiedades nutritivas y muy fácil de preparar. A mi me gusta mucho prepararlo para cenar, me permite cenar bien en esos días que llego  por la noche a casa y estoy muy cansada  ya que el horno cocinará por mi ;-)


Ingredientes

1 cucharada de aceite de oliva virgen
pimienta
sal
tomillo
Papel film
1 papa
1 calabacín
1 berenjena
1 tomate
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 zanahoria



Elaboración

Lo primero que hay que haces es cortar en rodajas todas las verduras que vayamos a utilizar 





Cogemos una fuente que pueda ir al microondas y con ayuda de un pincel de cocina untamos con un poco de aceite de oliva el fondo de la fuente y los laterales



                                  

Colocamos las verduras en la bandeja alternando las rodajas de cada color  de la forma que mas nos guste y le ponemos por encima  un poco de sal, pimienta negra y tomillo




Cubrimos la fuente con papel film y la ponemos al horno durante 20 minutos a máxima potencia ( el tiempo varía dependiendo del microondas o el horno que utilicemos, las verduras estarán listas cuando las pinchemos con un tenedor y estén blandas)




Retiramos el papel film con mucho cuidado de no quemarnos  y ya tenemos lista nuestra receta 




Podemos comerlo como plato único en la cena o  como guarnición con un filete de pescado o de carne para tener un plato más completo. A mi me gusta  acompañarlas con unos champiñones a la plancha.

Espero que les guste!!







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