Este tipo de algas suele ser utilizado para espesar salsa o hacer gelatinas de una forma más sana y por lo tanto , menos calórica
Ingredientes
escarola ( aunque también podemos usar otro tipo de lechuga)
zanahoria rallada
agar agar
vinagre
aceite ( preferiblemente de girasol )
Azúcar
jamón york o pechuga de pavo
Elaboración
Lo primero que haremos será poner el agar agar en remojo durante al menos 4 horas ( lo ponemos en un bol lleno de agua y lo metemos en la nevera) ya que viene deshidratado.Cuanto mas tiempo lo tengamos en remojo mas blando quedará
lavar bien la escarola y picarla en tiras
Ahora preparamos el aliño,ponemos en el vaso de la batidora 60 ml de vinagre de manzana,50 gramos de azúcar ,una cuchara de aceite y un poco de sal.Lo batimos todo durante unos 2 minutos hasta que obtengamos un aliño blanquecino como el que se observa en la foto
Ponemos la escarola en un bol y encima el jamón de york picado
Añadimos la zanahoria rallada (en caso de utilizar zanahoria natural la ponemos cortada en bastones)
Escurrimos el agar agar apretando bien con nuestras manos para eliminar la mayor cantidad de agua posible y la distribuimos sobre nuestra ensalada
Espero que les guste!!
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