viernes, 7 de junio de 2013

Ensalada china

Cuando voy a comer a un restaurante chino , la ensalada china es uno de mis platos favoritos.Su principal ingrediente es un alga cuyo nombre es "Agar Agar" lo podemos encontrar en tiendas de productos chinos o en herbolarios.
Este tipo de algas suele ser utilizado para espesar salsa  o hacer gelatinas de una forma más sana y por lo tanto , menos calórica


Ingredientes

escarola ( aunque también podemos usar otro tipo de lechuga)
zanahoria rallada
agar agar
vinagre
aceite ( preferiblemente de girasol )
Azúcar
jamón york o pechuga de pavo





Elaboración

Lo primero que haremos será  poner el agar agar en remojo durante al menos 4 horas ( lo ponemos en un bol lleno de agua y lo metemos en la nevera) ya que viene deshidratado.Cuanto mas tiempo lo tengamos en remojo mas blando quedará





lavar bien la escarola y picarla en tiras


Ahora preparamos el aliño,ponemos en el vaso de la batidora 60 ml de vinagre de manzana,50 gramos de azúcar ,una cuchara de aceite y un poco de sal.Lo batimos todo durante unos 2 minutos hasta que obtengamos un aliño blanquecino como el que se observa en la foto

Ponemos la escarola en un bol y encima  el jamón de york picado

 Añadimos la zanahoria rallada (en caso de utilizar zanahoria natural la ponemos cortada en bastones) 
 Escurrimos el agar agar apretando bien con nuestras manos para eliminar la mayor cantidad de agua posible y la distribuimos sobre nuestra ensalada


Espero que les guste!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario