lunes, 10 de junio de 2013

Lasaña sin bechamel

La lasaña es un plato  bastante calórico debido a que contiene carne, salsa de tomate, pasta y bechamel.Yo he hecho una versión más ligera con verduras y sin bechamel lo que hace que restemos bastantes calorías que no aportan beneficio alguno a nuestro organismo.El relleno de la lasaña lo podemos variar según nos  guste más un ingrediente u otro ya que admite todo tipo de rellenos.


Ingredientes

1 paquete de placas de pasta para lasaña ( el nº de placas irá en función del tamaño del recipiente)
1 Calabacín grande
1 Cebolla grande
1 Puerro
1Bote  de zanahoria rallada o 2 zanahorias frescas
1Paquete de hojas de espinacas congeladas
1Bote de tomate frito
2 yogures naturales
Sal 
Aceite de oliva
Queso en lonchas o queso rallado

Elaboración

Lo primero que haremos será hervir las placas de pasta para lasaña en agua con un poco de sal y aceite  durante el tiempo que indique el fabricante ( normalmente de 8 a 10 min) .Pasado este tiempo, las iremos sacando una a una , secándolas con servilletas por ambos lados y untándolas con aceite de oliva ayudándonos de una brocha de cocina

Picamos todas las verduras en dados 
Ponemos un poco de aceite en el sartén y empezamos a preparar el relleno.Sofreímos las verduras  incorporándolas poco a poco al sartén empezando desde la más dura a la más blanda para que no se nos quemen.Cuando las verduras estén listas añadimos sal al gusto  y el bote de tomate frito,esperamos que hierva unos 2 minutos y apagamos el fuego


Ponemos las hojas de espinacas congeladas en agua hirviendo durante 6 u 8 minutos

Una vez pasado este tiempo  nos quedarán las hojas de espinacas disueltas en el agua, con ayuda de un colador las escurrimos y las ponemos en la batidora para molerlas un poquito hasta obtener una consistencia más fina y cremosa

Las volvemos a poner al fuego , le añadimos los dos yogures y removemos un par de segundos y retiramos del fuego reservando nuestra " salsa" para más tarde


 

Ahora empezaremos a montar nuestra lasaña,untamos el recipiente  con aceite de oliva ayudándonos de la brocha para cocina


Distribuimos placas de lasaña  en la bandeja de forma que cubramos todo el fondo de la misma


Iremos intercalando capas de placas de lasaña y de relleno hasta que  nos falte unos 2 centímetros  o centímetro y medio para llenar la bandeja



Llegado a este punto ponemos una capa de la " salsa" que hemos preparado con las hojas de espinacas molidas y el yogur natural



Cubrimos toda la superficie con  las lonchas de queso o el queso rallado 



La ponemos unos 5 o 10 minutos al horno a gratinar y en cuanto el queso esté  dorado la sacamos.No es necesario más fuego puesto que todos los ingredientes ya los hemos cocinado previamente.Podemos espolvorearle orégano seco por encima para darle más sabor






 Espero que les guste!!



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