martes, 18 de junio de 2013

Hojas de col rellenas de arroz

En esta receta he utilizado hojas de col. Es una planta comestible originaria de Europa.
Contiene vitamina A , C, E y B. Indicada para personas que sufren diabetes,ácido úrico,colesterol,previene la hipertensión, se dice que ayuda a tratar la artritis y la reuma, además de ser anticancerígena.

Ingredientes

1 Col
1 vaso de arroz hervido
1 cebolla mediana
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 berenjena
1 vaso de caldo vegetal
1 cuchara de tomate frito
pimienta
aceite
sal


Elaboración

Lo primero que haremos será escoger las hojas de lechuga más grandes y lavarlas bien ( 1 x persona)
 Las introducimos en agua hirviendo con sal durante un minuto , las escurrimos y reservamos
 Picamos la cebolla, el pimiento rojo , el pimiento verde y la berenjena en dados. Hacemos arroz blanco al microondas tal y como se indica en la receta Arroz de forma rápida (únicamente incluyendo el aceite, el arroz y el caldo de verduras)
 En un sartén con un poco de aceite iremos pochando las verduras
 Cuando las verduras ya casi estén añadimos el arroz y removemos todo
 Cogemos una de las hojas de col que habíamos reservado anteriormente, añadimos una cantidad contundente de arroz en el centro y la doblamos como si de un paquete se tratara

 Disolvemos una cucharada de sala de tomate en la taza de caldo de verduras y reservamos

Colocamos en una fuente apta para microondas todos nuestros paquetitos de col  y le echamos por encima la taza de caldo con el tomate frito disuelto.
  Lo ponemos al microondas a temperatura media durante 15-20 minutos


Espero que les guste!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario