lunes, 8 de julio de 2013

Calamares rellenos

Los calamares rellenos es una receta un poco más elaborada.Podemos usar calamares frescos que tendremos que limpiar previamente o calamares congelados que ya vienen preparados para su uso.Las cantidades del relleno son orientativas, podemos variar los ingredientes según nos gusten mñas o menos o sustituírlos por otros diferentes

Ingredientes
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 lata de tomate frito
1 lata de aceitunas con anchoa
1 lata de pimientos asados
2 huevos
palitos de cangrejo
gambas congeladas o langostinos
calamares ( 1 o 2 piezas por persona dependiendo del tamaño)





Elaboración 
Lo primero que haremos será limpiar los calamares y retirarle la cabeza

Ponemos los huevos a sancochar

En un bol, empezamos a hacer el relleno. Mezclamos las aceitunas troceadas con las gambas, los palitos de cangrejo , el huevo duro y la lata de pimientos asados

Con ayuda de una cuchara vamos  poniendo nuestro relleno en el interior del calamar hasta llenarlo completo, presionando un poco de vez en cuando para que vaya quedando más compacto y no se salga

Sofreimos el pimiento y la cebolla en un sartén.Una vez que está listo añadimos la lata de tomate frito y rellenamos la lata con un poco de agua ( aproximada mente 1/4 de su capacidad)  y se lo añadimos a la salsa para que adquiera una consistencia más ligera

Ponemos la salsa en un caldero , añadimos los calamares.Esperamos que hierva unos 10 minutos ( hasta que se reduzca el agua ), si queremos, podemos añadir a la salsa  un poco de los ingredientes del relleno.

y ya tenemos listo nuestro plato


Espero que les guste!!

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