Ingredientes
1/4 litro de aceite de oliva
1/2 kilo de harina
1/4 kilo de azúcar
1 trozo de cáscara de limón
Lo primero que haremos será poner a fuego bajo la aceite con la corteza del limón .Cuando empieze a hervir la retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe.
Mezclamos en un bol la harina con el azúcarRetiramos la cáscara de limón del aceite y lo incorporamos a la mezcla de harina y azúcar
Mezclamos bien hasta obtener una pasta que se pueda manejar bien sin que se nos pegue en las manos
Cogemos un poquito de masa y le vamos dando forma redondeada a nuestros mantecados aplastándolos un poco con las manos.Los ponemos en una bandeja de horno , le hacemos dos lineas horizontales y otras dos verticales con ayuda de un cuchillo y los metemos al horno a fuego medio con calor arriba y abajo
Una vez que nuestros mantecados ya están duros, aproximadamente después de 10-15 minutos de calor ya los podemos sacar del horno y degustarlos
Espero que les guste!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario