jueves, 26 de septiembre de 2013

Mantecados


Los mantecados son un dulce muy calórico por su alto contenido en grasa ya que lo tradicional es hacerlo con manteca de cerdo.Yo he eliminado  la manteca y los he hecho con aceite de oliva que aunque no deja de ser un tipo de grasa es menos calórica que la manteca

Ingredientes

1/4 litro de aceite de oliva
1/2 kilo de harina
1/4 kilo de azúcar
1 trozo de cáscara de limón


Lo primero que haremos será poner a fuego bajo la aceite con la corteza del limón .Cuando empieze a hervir la retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe.
Mezclamos en un bol la harina con el azúcar
 Retiramos la cáscara de limón del aceite y lo incorporamos a la mezcla de harina y azúcar
Mezclamos bien hasta obtener una pasta que se pueda manejar bien sin que se nos pegue en las manos
 Cogemos un poquito de masa y le vamos dando forma redondeada a nuestros mantecados aplastándolos un poco con las manos.Los ponemos en una bandeja de horno , le hacemos dos lineas horizontales y otras dos verticales con ayuda de un cuchillo y los metemos al horno a fuego medio con calor arriba y abajo
 Una vez que nuestros mantecados ya están duros, aproximadamente después de 10-15 minutos de calor ya los podemos sacar del horno y degustarlos
Espero que les guste!!

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