lunes, 16 de septiembre de 2013

Mojo rojo

El mojo rojo , o mojo picón es la salsa tradicional de las Islas Canarias.Se puede comer tanto con carne como con pescado.Se caracteriza por su sabor picante ya que su principal ingrediente son las pimientas

Ingredientes

2 o 3 pimientas
1 cabeza de ajos
aceite
vinagre
pimentón dulce
comino
sal gruesa

 Elaboración

Lo primero que haremos será abrir las pimientas a la mitad y retirar las semillas
 Ponemos en la batidora las pimientas junto con medio puño de sal , los ajos pelados,media cucharadita de pimentón dulce y un poco menos de comino con un chorrito de aceite
 Una vez triturado todo lo ponemos en un bote de cristal y echamos aceite de oliva hasta que el bote quede totalmente cubierto.Esto ayudará a que el mojo se conserve mejor
A la hora de consumirlo,sacamos unas cucharadas de mojo , las ponemos en una taza y echamos vinagre a nuestro gusto para "rebajar" un poco el sabor picante

Espero que les guste!!

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