miércoles, 11 de septiembre de 2013

Pechugas de pollo con piña

Este plato es  más calórico en comparación con los platos que suelo preparar normalmente.Pero es ideal para prepararlo en una ocasión en la que tenemos invitados a comer y queremos sorprenderlos con un plato más elaborado.

Ingredientes

2 pechugas de pollo ( o muslos si se prefiere)
2 cebollas
1 lata grande de piña en almíbar
1 cucharada de harina
1 limón
150 ml de nata para cocinar
aceite
pimienta negra
sal
 Elaboración

Lo primero que haremos será trocear las pechugas y sazonarlas a nuestro gusto
 Las ponemos dentro de una bolsa que esté limpia, añadimos la cucharada de harina y agitamos bien para obtener un rebozado ligero
 Sacamos los trozos de pechuga de la bolsa, los ponemos en un plato y reservamos
 Escurrimos la lata de piña reservando su jugo para utilizarlo más adelante y doramos las rodajas de piña por ambos lados en una sartén con una gota de aceite
 En otro sartén aparte sofreímos la cebolla cortada en juliana y cuando esté casi dorada añadimos los trozos de pechuga
Poemos la nata en un bol, vamos añadiendo poco a poco el zumo de medio limón y removiendo bien para que se liguen ambos ingredientes

 Ponemos el refrito de la cebolla junto con el pollo en un caldero y añadimos la mezcla de la nata y el limón.Vamos añadiendo 1/4 aproximadamente del almíbar de la piña a medida que removemos hasta que la salsa obtenga la consistencia que deseemos.Mas cremosa o más ligera
 Dejamos hervir unos minutos y ya tenemos listo nuestro pollo con piña


Espero que les guste!!

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