Este plato es más calórico en comparación con los platos que suelo preparar normalmente.Pero es ideal para prepararlo en una ocasión en la que tenemos invitados a comer y queremos sorprenderlos con un plato más elaborado.
Ingredientes
2 pechugas de pollo ( o muslos si se prefiere)
2 cebollas
1 lata grande de piña en almíbar
1 cucharada de harina
1 limón
150 ml de nata para cocinar
aceite
pimienta negra
sal
ElaboraciónLo primero que haremos será trocear las pechugas y sazonarlas a nuestro gusto
Las ponemos dentro de una bolsa que esté limpia, añadimos la cucharada de harina y agitamos bien para obtener un rebozado ligero
Sacamos los trozos de pechuga de la bolsa, los ponemos en un plato y reservamos
Escurrimos la lata de piña reservando su jugo para utilizarlo más adelante y doramos las rodajas de piña por ambos lados en una sartén con una gota de aceite
En otro sartén aparte sofreímos la cebolla cortada en juliana y cuando esté casi dorada añadimos los trozos de pechuga
Poemos la nata en un bol, vamos añadiendo poco a poco el zumo de medio limón y removiendo bien para que se liguen ambos ingredientes
Ponemos el refrito de la cebolla junto con el pollo en un caldero y añadimos la mezcla de la nata y el limón.Vamos añadiendo 1/4 aproximadamente del almíbar de la piña a medida que removemos hasta que la salsa obtenga la consistencia que deseemos.Mas cremosa o más ligera
Dejamos hervir unos minutos y ya tenemos listo nuestro pollo con piña
Espero que les guste!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario