viernes, 4 de octubre de 2013

Croquetas de espinacas

Esta receta de croquetas me parece más saludable y nutritiva que la de las croquetas tradicionales.Al cambiar la bechamel por la papa obtenemos un plato más ligero y sabroso.

Ingredientes
750 gr de papas
25 gr de mantequilla
1 paquete de espinacas picadas
2 huevos batidos
50 gr de almendra picada
1/2 vaso de aceite
sal
nuez moscada
pimienta negra
harina
Pan rallado

Elaboración

Ponemos a hervir las papas en agua y sal a fuego bajo durante 20 minutos hasta que queden blandas
Hacemos lo mismo con las espinacas
Trituramos las almendras en el mortero obteniendo la máxima cantidad posible de almendra en polvo y algunos trozos de mayor tamaño
Escurrimos la papa y le añadimos la mantequilla junto con la nuez moscada,sal y pimienta. Escachamos con un tenedor hasta obtener una pasta
Escurrimos las espinacas, las troceamos y las añadimos a la masa de papa y la ponemos en la nevera durante 30 minutos

Recubrimos la superficie donde vamos a hacer las croquetas con harina , ponemos la masa sobre de ella y con las manos enharinadas le vamos dando forma a las croquetas
Mezclamos las almendras picadas con el pan rallado y vamos empanando las croquetas en la mezcla

Distribuimos las croquetas en una bandeja amplia
Las freímos en aceite bien caliente, esperamos a que se doren bien por ambos lados y ya estarán listas nuestras croquetas.
Espero que les guste!!

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