viernes, 29 de noviembre de 2013

Albóndigas en salsa de tomate

Hoy he preparado albóndigas de pavo y pollo. Un receta sana y fácil de preparar que permite cambiar la carne por otra que nos guste más e incluso hacerlas con pescado.

Ingredientes
500 gr de carne molida
1 diente de ajo
1 bote de tomate frito 
3 rebanadas de pan de molde
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 bandeja de champiñones frescos laminados
2 huevos
leche
harina
perejil fresco o seco
aceite 
sal

elaboración
Lo primero que haremos será poner la carne molida en un bol, añadir el ajo picado y el perejil al gusto  con un poco de sal

                                     
Añadimos los huevos batidos y removemos todo para que se integre
Ponemos a remojo en leche las rebanadas de pan de molde unos 5 minutos
Escurrimos el pan , lo añadimos al bol de la carne y volvemos a amasar.Cuando tengamos ya una masa homogénea la reservamos en la nevera
Picamos la cebolla en juliana y rehogamos en el sartén junto a los champiñones    
                                      
Cuando la cebolla ya esté ponchada y los champiñones a medio hacer añadimos el medio pimiento rojo picado
Ponemos un poquito de aceite en el fondo de un caldero,añadimos nuestro sofrito y lo resecamos
Sacamos la carne de la nevera y formamos tantas albóndigas como deseemos , del grosor y tamaño que nos guste .Sin hacerlas demasiado grande ya que al comerlas puede resultar divicil.
Pasamos cada una de las albóndigas por harina y las ponemos en un sartén con el aceite bien caliente hasta que cojan un poco de color pero sin dejar que se hagan del todo
Añadimos las albóndigas al caldero del sofrito
Ponemos la salsa de tomate por encima , añadimos un cuarto aproximadamente de un vaso de agua y removemos bien.Esperamos que hierva unos minutos y apagamos el fuego

                                       
 Y ya tendríamos listo nuestro plato.Podemos servirlo solo o acompañado de unas papas fritas o puré de papa.

Espero que les guste!!









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