lunes, 25 de noviembre de 2013

Sopa paisana

La sopa paisana es una sopa ligera pero muy nutritiva.Está compuesta por pasta y verduras a la cual se le añade huevo para aportar proteínas aunque también se le puede añadir un trozo de carne magra.


Ingredientes

250 gr de brócoli
1 zanahoria
6-12 habichuelas
1/4 col
1 puerro
tacos de jamón serrano ( opcional )
2 papas pequeñas
1 huevo
sal
colorante alimenticio
Elaboración
 Lavamos, pelamos y picamos las verduras y las ponemos a hervir en agua con sal durante 20 minutos, cuando la verdura empiece a ablandarse añadiéremos la papa pelada y troceada en dados pequeños
 Ponemos agua a hervir en un caldero , añadimos medio vaso de fideos y un poco de colorante alimenticio
Una vez pasado el tiempo de cocción de las verduras las escurrimos y reservamos( si quisiéramos añadir los tacos de jamón serrano los saltearíamos unos minutos en un sartén y los añadiríamos al caldero junto con las verduras)
Añadimos al caldero la verdura escurrida  y las papas, removemos  bien , añadimos los huevos crudos y volvemos a remover automáticamente para que el huevo se cuaje en trozos 

 Obtendremos un  caldo de verduras troceadas y el huevo en hilitos
 Esperamos a que hierva durante 4-5 minutos y ya tendremos lista nuestra sopa
 Espero que les guste!!

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