miércoles, 8 de enero de 2014

Empanada de atún

Hoy he preparado esta rica empanada de atún.Es muy fácil de hacer y admite todas las variaciones de relleno que puedas imaginar

Ingredientes
450 gr de harina
1 pimiento rojo
1 cucharadita de levadura royal
2 latas medianas de atún
2 cebollas grande
1 pimiento rojo
4 huevos
200 gr de tomate
2 dientes de ajo
una pizca de pimentón dulce
sal
250 ml de agua
10 ml de aceite


Elaboración 

Lo primero que haremos será mezclar la harina con la levadura ,el aceite y  el agua y amasar bien
sancochamos 3 huevos y reservamos uno para pintar luego la empanada
Troceamos en cuadradillos pequeños la cebolla y el pimiento.Cuando esté listo añadimos el tomate triturado con la batidora y los huevos sancochados picados
Extendemos la mitad de la masa sobre la bandeja del horno y colocamos  el atún bien escurrido y el relleno encima.Tapamos con la masa restante cerrando bien los bordes para que no se salga el relleno y pintamos la masa con un huevo batido
 
La ponemos al horno y en cuanto la empanada esté dorada ya la tendremos lista, podemos comerla fría o caliente.

Espero que les guste!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario