El gazpacho es típico de tierras andaluzas pero llegado el verano, su consumo y su fama se extiende a toda España.Es muy fácil de preparar y es un gran aliado para combatir el calor.
Ingredientes
1/2 kilo de tomates maduros
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 pepino
1 pan del día anterior
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
pimienta
sal
Elaboración
Lo primero que haremos será triturar en una batidora los tomates previamente lavados y troceados con el pimiento rojo y el diente de ajo al cual le habremos retirado el germen central.Añadimos un chorro de aceite de oliva ( aproximadamente 2 cucharadas soperas)
Una vez batido añadimos el pepino y volvemos a batir añadiendo un poco de sal y pimienta al gustoUna vez listo añadimos unos trozos de pan para espesar un poco y le damos el toque final volviendo a batir para evitar que queden grumos
Guardamos nuestro gazpacho en la nevera ya que se consume bien fresquito y listo,ya tenemos listo nuestro rico y sano gazpacho
Espero que les guste!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario