Con el calor, lo único que apetece comer son cosas frescas. Por eso, el gazpacho es una comida ideal para esos días calurosos de verano.En este caso , es un gazpacho de fresas.
Ingredientes
1/2 kilo de fresas
3 cucharadas de azúcar
2 rebanadas de pan integral
1 limón
5 cubitos de hielo
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de azúcar
Elaboración
Lo primero que hay que hacer es lavar y trocear las fresas
ponerlas en un plato y añadirles por encima el azúcar con el zumo del limón y esperamos a que se maceren durante 30 minutos en la nevera.Pasado el tiempo de maceración,se ponen en el vaso de la batidora junto con la cucharada de aceite y la de vinagre y batimos bien
troceamos el pan de molde y lo añadimos a la batidora y volvemos a batir
Añadimos los hielos, trituramos bien y ya tenemos listo nuestro gazpacho de fresa
Espero que les guste!!!
viernes, 16 de agosto de 2013
martes, 13 de agosto de 2013
Flan de chocolate
Esta receta es muy fácil de preparar ,únicamente necesitamos ingredientes básicos que solemos tener en casa y un par de minutos para obtener un rico flan de chocolate.
Ingredientes
200 ml de nata líquida
3 huevos
2 cucharadas de colacao
100 gr de azúcar
Elaboración
Lo primero que haremos será poner la nata en un cazo junto con el azúcar y el colacao.Removemos a fuego medio hasta que el colacao y el azúcar queden bien disueltos en la nata
Ponemos la mezcla en la batidora, añadimos los 3 huevos y batimos
Volcamos la mezcla en un molde y lo ponemos al microondas durante 18-2 minutos a maxima temperatura
Una vez hecho podemos comerlo tal cual está o decorarlo con ingredientes aptos para la decoración de repostería
Espero que les guste!!
Ingredientes
200 ml de nata líquida
3 huevos
2 cucharadas de colacao
100 gr de azúcar
Elaboración
Lo primero que haremos será poner la nata en un cazo junto con el azúcar y el colacao.Removemos a fuego medio hasta que el colacao y el azúcar queden bien disueltos en la nata
Ponemos la mezcla en la batidora, añadimos los 3 huevos y batimos
Volcamos la mezcla en un molde y lo ponemos al microondas durante 18-2 minutos a maxima temperatura
Una vez hecho podemos comerlo tal cual está o decorarlo con ingredientes aptos para la decoración de repostería
Espero que les guste!!
domingo, 11 de agosto de 2013
Empanadillas argentinas
Las empanadas son un plato muy característico de la cocina de Argentina.Consiste en rellenar una oblea de pasta con carne y algunos ingredientes más añadiendo alguno a modo de "sorpresa" como puede ser en este caso , por ejemplo, una aceituna.
Ingredientes
1 vaso de caldo de pollo
1/2 kilo de carne de cerdo picada
1/2 kilo de cebolla
3 huevos
pimentón dulce
comino
orégano
aceitunas
Elaboración
Lo primero que haremos será sancochar los huevos
Picamos y sofreimos la cebolla hasta que empiece a ponerse trasparenteAñadimos la carne.Cuando empiece a coger color, hacemos un pequeño hueco, añadimos el vaso de caldo , una cuchara pequeña de orégano, una pizca de comino y otra de pimentón.Removemos bien.
Esperamos que hierva unos segundos y retiramos del fuego para que se enfríe
Pelamos y troceamos los huevos
Una vez que el relleno está frío empezamos a rellenar nuestras empanadillas.Pondremos una cucharada sopera de carne, unos trozos de huevo sancochado y una aceituna entera en cada una de las empanadillas
Unos trocitos de huevo
y una aceituna entera
Apretamos los bordes para que quede bien sellada
Para que queden más bonitas doblamos la punta de una de las esquinas hacia adentro , presionamos un poquito y con el trocito que sobresale del borde
volvemos a repetir la misma operación a lo largo de toda la empanadilla hasta completar el borde
Batimos un huevo y pintamos las empanadillas para que queden brillantes una vez horneadasLas colocamos en una bandeja de horno y las hornearemos a 200ºc hasta que queden doradas
Espero que les guste!!
viernes, 9 de agosto de 2013
Tarta de natilla,galleta y chocolate
Esta tarta recibe varios nombres,aunque es más conocida como la "tarta de la abuela" . se prepara fácilmente y suele gustar tanto a niños como a mayores.Al no ser una tarta muy elaborada su presencia no suele ser algo espectacular pero si lo es su sabor.
Ingredientes
1 paquete de galletas María
Chocolate a la taza
Preparado para natillas
1 recipiente amplio
Elaboración
Lo primero que haremos será preparar el chocolate y la natilla tal y como indica el fabricante en su envase
Escogemos un recipiente amplio en el que vamos a colocar nuestra tarta
cubrimos la base del molde con galletas y vamos intercalando capas de galletas con capas de chocolate y natilla hasta llenar el recipiente o hasta que consideremos que ya tenemos la cantidad de tarta que queremos.
La capa final es a gusto del consumidor, podemos finalizar nuestra tarta con una capa de cualquiera de los tres ingredientes.A mí personalmente, me gusta poner una última capa de galleta picada
La ponemos a la nevera un par de horas o si la preferimos helada podemos ponerla en el congelador
Espero que les guste!!
Ingredientes
1 paquete de galletas María
Chocolate a la taza
Preparado para natillas
1 recipiente amplio
Elaboración
Lo primero que haremos será preparar el chocolate y la natilla tal y como indica el fabricante en su envase
Escogemos un recipiente amplio en el que vamos a colocar nuestra tarta
cubrimos la base del molde con galletas y vamos intercalando capas de galletas con capas de chocolate y natilla hasta llenar el recipiente o hasta que consideremos que ya tenemos la cantidad de tarta que queremos.
La capa final es a gusto del consumidor, podemos finalizar nuestra tarta con una capa de cualquiera de los tres ingredientes.A mí personalmente, me gusta poner una última capa de galleta picada
La ponemos a la nevera un par de horas o si la preferimos helada podemos ponerla en el congelador
Espero que les guste!!
miércoles, 7 de agosto de 2013
Ensalada de pasta
La ensalada de pasta es un plato ideal para el verano.Admite todo tipo de ingredientes como si de una verdadera ensalada se tratara teniendo además, como ingrediente principal , la pasta.
Ingredientes
Macarrones o cualquier otro tipo de pasta
2 latas de atún
1 lata de millo
1 ata de pimientos asados
2 huevos
aceitunas
Lo primero que haremos será sancochar los huevos
Escurrimos la pasta pasado su tiempo de cocción , la ponemos en agua fría para que quede más suelta y añadimos todos los ingredientes que habíamos escogido para nuestra ensalada
Removemos bien y ya tenemos lista nuestra ensalada de pasta
Espero que les guste!!
Ingredientes
Macarrones o cualquier otro tipo de pasta
2 latas de atún
1 lata de millo
1 ata de pimientos asados
2 huevos
aceitunas
Elaboración
Lo primero que haremos será sancochar los huevos
Ponemos a hervir la pasta con un poco de aceite ( echaremos un puñado de macarrones por cada persona)
Esucrirmos el aceite del atún, el agua de la lata de millo y de pimientos y picamos las aceitunas o las dejamos enteras, según nos gusteEscurrimos la pasta pasado su tiempo de cocción , la ponemos en agua fría para que quede más suelta y añadimos todos los ingredientes que habíamos escogido para nuestra ensalada
Removemos bien y ya tenemos lista nuestra ensalada de pasta
Espero que les guste!!
lunes, 5 de agosto de 2013
Papas fritas de manzana
Esta receta se hace en 2 minutos y nos ayuda a que los más peques coman fruta de manera divertida.Se trata de trocear manzanas y darles un toque de calor en la sartén como si de papas fritas verdaderas se tratara
Ingredientes
Una manzana roja
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno
Elaboración
Lo primero que haremos será poner la mantequilla en el sartén y esperar a que se derrita
Cortamos la manzana en tiras simulando las papas fritas y las ponemos en el sartén con la mantequilla
Añadimos la cucharada de azúcar moreno por encima y removemos
Pasados unos segundos, cuando el azúcar moreno esté caramelizada apagamos el fuego
Espero que les guste!!
Ingredientes
Una manzana roja
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno
Elaboración
Lo primero que haremos será poner la mantequilla en el sartén y esperar a que se derrita
Cortamos la manzana en tiras simulando las papas fritas y las ponemos en el sartén con la mantequilla
Añadimos la cucharada de azúcar moreno por encima y removemos
Pasados unos segundos, cuando el azúcar moreno esté caramelizada apagamos el fuego
Espero que les guste!!
viernes, 2 de agosto de 2013
Mermelada de moras
Se puede hacer mermelada con cualquier fruta, pero aprovechando que las moras están de temporada, he decidido usarlas para hacer está mermelada de forma rápida y fácil.
Ingredientes
2 kilos de moras
2 sobres de gelatina en polvo
100 gr de azúcar moreno
La ponemos en botes para que sea más facil conservarla y una vez que esté fría podemos guardarla en la nevera
Ingredientes
2 kilos de moras
2 sobres de gelatina en polvo
100 gr de azúcar moreno
Elaboración
Lo primero que haremos será triturar las moras con ayuda de la batidora
Ponemos la fruta triturada en un caldero , añadimos el azúcar y los sobres de gelatina.removemos durante unos minutos hasta que empiece a espesarLa ponemos en botes para que sea más facil conservarla y una vez que esté fría podemos guardarla en la nevera
Espero que les guste!!
martes, 30 de julio de 2013
Berenjenas con atún , jamón y queso
Este plato cuyo ingrediente principal es la berenjena se prepara a modo de lasaña.Podemos poner tantas capas com queramos y cambiar los ingredientes a nuestro gusto añadiendo nuevos o sustituyendo los que ya lleva por otros que nos gusten más
Ingredientes
1 berenjena grande
lonchas de jamón y queso
2 latas de atún
1 bote de tomate frito
2 huevos
Elaboración
Cortamos las berenjenas en rodajas y las ponemos en remojo en agua durante media hora para eliminar el amargor que les caracteriza
Pasamos las rodajas de berenjena por huevo batido y las disponemos por todo el fondo de la bandeja ocupando todo el espacio.Ponemos encima las lonchas de jamón , luego el queso y por último el atún
Cubrimos con tomate frito toda la superficie ( la cantidad de tomate frito es a gusto del consumidor.A mayor cantidad de tomate frito menos compacto quedará el plato)
Cubrimos con queso por encima y lo ponemos al horno durante 3 o 10 minutos para gratinar
y ya tenemos listo nuestro plato.Si queremos podemos añadir un poco de orégano seco por encima para darle mayor sabor
Ingredientes
1 berenjena grande
lonchas de jamón y queso
2 latas de atún
1 bote de tomate frito
2 huevos
Elaboración
Cortamos las berenjenas en rodajas y las ponemos en remojo en agua durante media hora para eliminar el amargor que les caracteriza
Pasamos las rodajas de berenjena por huevo batido y las disponemos por todo el fondo de la bandeja ocupando todo el espacio.Ponemos encima las lonchas de jamón , luego el queso y por último el atún
Cubrimos con tomate frito toda la superficie ( la cantidad de tomate frito es a gusto del consumidor.A mayor cantidad de tomate frito menos compacto quedará el plato)
Cubrimos con queso por encima y lo ponemos al horno durante 3 o 10 minutos para gratinar
y ya tenemos listo nuestro plato.Si queremos podemos añadir un poco de orégano seco por encima para darle mayor sabor
Espero que les guste!!
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