lunes, 9 de septiembre de 2013

Pastel de verano

Este pastel es ideal para comer en un día de verano , hecho a base de pan de molde  y todo aquellos ingredientes que podamos imaginar ya que admite prácticamente de todo!!

 Ingredientes
Pan de molde (la cantidad depende de la capacidad del recipiente donde lo hagamos)
1paquete de salmón ahumado
1 lata grande de atún
1 paquete de palitos de cangrejo 
1/4 kilo de gambas
1 Escarola
1/2 vaso de aceite
1 vaso de leche
Elaboración
 Lo primero que haremos será cubrir el fondo del recipiente con rebanadas de pan de molde
 Mezclamos el aceite con la leche, batimos bien hasta obtener una crema.Untamos el pan con la crema y le ponemos el atún encima
 Volvemos a colocar otra capa de pan cubierta de crema de leche y le ponemos los palitos de cangrejo
 Repetimos la operación con el salmón ahumado
 y hacemos lo mismo con las gambas
 Por último , cubrimos con pan y otra capa de crema de leche y lo decoramos a nuestro gusto.Lo ponemos un par de horas en la nevera para que coja mas consistencia y ya tenemos listo nuestro pastel de verano.
  Espero que les guste!!







viernes, 6 de septiembre de 2013

Leche asada





Ingredientes

1 bote de leche condensada
1/2 litro de leche líquida
5 huevos
15 galletas María
canela en polvo


Elaboración
Lo primero que haremos será batir los huevos junto con las galletas troceadas
 Añadimos la leche líquida , la leche condensada, canela al gusto y volvemos a batir

 Untamos con caramelo líquido una bandeja de cristal que pueda ir al horno y volcamos en ella nuestra masa.Ponemos agua en la bandeja del horno y ponemos nuestra bandeja encima.Lo tendremos en el horno a fuego medio aproximadamente 2 horas.Sabremos que nuestro postre está listo cuando lo pinchemos con la punta del cuchillo y esta salga totalmente limpia

miércoles, 4 de septiembre de 2013

Tortilla china

Esta versión de la tortilla china es una cajita de sorpresas.Su forma de paquetito abultado incita con ansia a coger cuchillo y tenedor y disponernos a descubrir lo que hay dentro.

Ingredientes
125 gr de carne de cerdo en tiras
1/2 pimiento verde pequeño
100gr de brotes de soja
4 huevos
1 cuchara y media de agua
aceite
pimienta negra
sal



Elaboración

Ponemos un poco de aceite en una sartén,cuando esté caliente añadimos la carne y la rehogamos durante 2 o 3 minutos. Seguidamente añadimos el pimiento verde cortado en julianas.

Cuando ya esté en su punto añadimos los brotes de soja y la salsa de soja.Removemos unos segundos y reservamos

Batimos los huevos junto con el agua en un cuenco y sazonamos a nuestro gusto.Hacemos una tortilla francesa sin cerrarla, es decir, como si fuésemos a hacer un crepe.
ponemos el relleno sobre la tortilla y la cerramos
ya tenemos lista nuestra tortilla china.Ahora solo nos quedaría degustarla


Espero que les guste!!

lunes, 2 de septiembre de 2013

Café frío con limón

En invierno siempre apetece una taza de café calentito para empezar bien el día .Pero...Por qué  no disfrutarlo también en verano??
Este café frio con limón se prepara de una forma sencilla y es el aliado perfecto para los días calurosos

Ingredientes

1 taza de café
1limón
2-3 cubitos de hielo
azúcar

 Elaboración

Preparamos una taza de café por cada persona que vaya a tomar nuestro café frío
 Lo ponemos en un vaso y añadimos la cantidad de azúcar con la que normalmente nos tomamos un café ( en mi caso una cucharada  y media)
 Añadimos los cubitos de hielo , unas gotitas de zumo de limón y unas rodajitas del mismo
 Revolvemos bien para que la azúcar se disuelva en el café  y se integre con el zumo del limón y ya tenemos listo nuestro café frío
Espero que les guste!!

viernes, 30 de agosto de 2013

Gazpacho de sandía

Hoy he preparado otra versión de gazpacho que está aun más rico y más fresquito , gazpacho de sandía!! ideal para tomar en cualquier momento en estos días tan calurosos

Ingredientes

600gr de tomates maduros
500gr de sandía
35gr de cebolla
40gr de pimiento verde
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 pizca de sal

Elaboración

Lo primero que haremos será lavar bien la verdura y cortarla en trozos  medianos juntos con el ajo al que le habremos quitado previamente el germen que trae en el centro para que así  amargue menos

Metemos las verduras y el ajo en la batidora y batimos hasta obtener un puré fino

Pelamos la sandía, le quitamos las pipas y la metemos en la batidora y volvemos a batir junto con la mezcla anterior añadiendo en este momento también el hielo

Añadimos  el aceite , el vinagre y la sal a nuestro gusto y ya tenemos listo nuestro gazpacho de sandía

Espero que les guste!!

martes, 27 de agosto de 2013

Brochetas de solomillo con piña y plátano

Estas brochetas de solomillo están riquísmas  y se preparan en un momento.Son ideales para preparar en esos días que llegamos a casa con poco tiempo para cocinar y queremos preparar algo rápido y sano

Ingredientes
Solomillo de cerdo ( depende de la cantidad de personas )
plátanos
piña en almíbar
palos para brochetas
sal
pimienta

 Lo primero que haremos será cortar la carne en tacos y salpimentar a nuestro gusto
 Cortamos la piña  y el plátano en trozos
 Insertamos la carne y las frutas en los palos de brocheta alternando los ingredientes según nos apetezca
 Ponemos unas gotas de aceite en una plancha o en la sartén y ponemos nuestras brochetas , las iremos girando de vez en cuando hasta que estén hechas completamente
 Una vez que la carne ha alcanzado el punto que nos gusta ya tenemos listas nuestras brochetas
Espero que les guste!!

domingo, 25 de agosto de 2013

Sushi a mi manera

El sushi es un plato bastante laborioso y para el cual se necesitan bastantes ingredientes.Es una receta que requiere esfuerzo y paciencia pero que vale la pena realizar ya que está riquísimo!!

Ingredientes

Arroz de grano redondo
wasabi
semillas de sésamo
1  paquete de alga noori
5 Langostinos
1 zanahoria
1 aguacate
2 huevos
palitos de cangrejo
salsa de soja
sal fina
azúcar
vinagre de manzana
1 esterilla de bambú
salmón ahumado
Palillos

 Lo primero que haremos será poner 1 vaso y medio de arroz en un cuenco con agua y lavarlo constantemente cambiando el agua blanquecina debido al almidón que suelta el arroz por agua limpia hasta que el agua  empiece a quedar transparente
 lo ponemos en un caldero con tapa de cristal a fuego alto y lo cubrimos de agua.Cuando el agua empiece a hervir, tapamos el caldero lo  ponemos a fuego medio durante 15 y minutos y lo dejamos reposar 15 minutos más sin levantar la tapa en ningún momento
 atravesamos los langostinos con los palillos desde la cola hasta la cabeza para que queden lo mas rectos posibles y los introducimos en agua hirviendo hasta que adquieran su color rosáceo característico
 mezclamos 4 cucharadas de vinagre de manzana con 2 cucharadas de azúcar y 1 de sal.Lo ponemos al fuego hasta que la sal y el azúcar queden disueltas en el vinagre
 así obtendremos un "aliño"  llamado Sushizu que convertirá nuestro arroz de grano redondo en un estupendo arroz para sushi
 ponemos el arroz en una bandeja, una vez frio añadimos el "aliño" hecho anteriormente y removemos bien para que quede impregnado todo el arroz obteniendo así nuestro arroz para sushi. ( es importante que a la hora de manipular el arroz tengamos las manos mojadas ya que al añadirle el "aliño" el arroz queda muy brillante y pegajoso")
 Hacemos una tortilla francesa sin llegar a doblarla , es decir, le damos la vuelta para que se dore por ambas caras como si fuera un crepe
 Abrimos los langostinos por la mitad a modo de libro, la zanahoria , los palitos de cangrejo y el aguacate en tiras y el salmón junto con la tortilla francesa en rectángulos de bocado

Ahora cubrimos la esterilla de bambú con papel film para no estropearla,ponemos una lámina de alga noori y la cubrimos con el arroz presionando levemente para que se quede pegado dejando 1 centímetro de la parte final de la lámina de alga sin cubrir.Hacemos un surco con el dedo en el otro extremo de la lámina de alga y lo pintamos con un poco de wasabi ( cuidado  porque pica muchísimo)

Colocamos unas tiras de palitos de cangrejo , zanahoria y aguacate justo encima de la zona donde hemos puesto el wasabi
Vamos enrollando ayudandonos de la esterilla de bambú y cuando llegamos al extremo de la hoja del alga que no hemos cubierto con arroz la humedecemos un poco con agua y terminamos de enrollar para que quede bien pegada y sirva de cierre.Con un cuchillo afilado y mojado cortamos el rollo en trozos de aproximadamente 2 sentímetros de grosor obteniendo así los "sushi Makis "

 Repetimos la operación cubriendo  una nueva lámina de alga con arroz
 colocamos  los ingredientes como hemos hecho anteriormente y le damos la vuelta a la lámina de alga noori de forma que al enrollar, esta vez, el arroz nos quede hacia afuera
 Partimos el rollo a la mitad para que nos sea mas facil rebozarlo en las semillas de sésamo. Lo partimos en trozos de aproximadamente 2 centímetros y ya tenemos listos nuestros " california rolls"

Ahora vamos a preparar los "sushi nigiris"Cogemos porciones pequeñas de arroz, le damos forma con la mano como si de una croqueta se tratara.La pintamos con un poco de wasabi  y le ponemos encima un trozo de toritilla obteiendo así  los famosos " Tamago nigiri" , un langostino para los"Ebi nigiri"  o los "sake nigiri"poniendo  un trozo de salmón ahumado
y ya tenemos listo nuestro sushi casero.Ahora solo nos queda poner en un cuenco un poco de salsa de soja con un poquito de wasabi para mojar nuestro sushi y listo!

Espero que les guste!!