Ingredientes
4 Berenjenas
1 cebolla mediana
5 tomates
1/2 kilo de carne de cerdo picada
2 cucharas de harina
1 cuchara de mantequilla
1 taza de leche
1/2 cuchara pequeña de canela
1 taza y media de tomate triturado
2 cucharas de vino
queso rallado
sal
pimienta
Elaboración
Lavamos bien las berenjenas y las partimos en rodajas.Las ponemos en remojo en agua y sal durante una hora para quitarle el amargor que las caracteriza
Introducimos los tomates en agua hirviendo durante unos 8-10 minutos (hasta que la cáscara se empiece a arrugar ) para pelarlos con mayor facilidad
Una vez pelados, los picamos y los introducimos en la batidora para obtener la taza y media de tomate triturado que necesitamos
Picamos la cebolla y la sofreímos en un sartén con un poco de aceite. Cuando empiece a ponerse transparente añadimos la carne,el tomate triturado,el vino , la canela, la sal y un poco de pimienta, tapamos el sartén y lo dejamos al fuego 20 minutos
Derretimos en un recipiente la mantequilla, añadimos la harina y removemos todo junto hasta que la harina esté dorada para quitarle el sabor a crudo. Separamos del fuego , añadimos la leche , volvemos a ponerlo al fuego sin parar de remover hasta obtener la bechamel. Sabremos que está lista cuando ya empiece a despegarse de las paredes y del fondo del recipientePasada la hora , enjuagamos bien las berenjenas , las secamos con ayuda de papel de cocina y les retiramos la cáscara ( podemos usarla también con cáscara)
Untamos el fondo del recipiente que vayamos a utilizar con un poco de la bechamel hecha anteriormente
Colocamos una capa de rodajas de berenjenas que cubra todo el fondo , luego una capa de carne y a continuación otra capa de berenjenas hasta cubrir toda la capacidad de la fuente
Pondremos la última capa de bechamel y espolvoreamos el queso rallado por encima
La ponemos al microondas a máxima potencia durante 15 minutos
Espero que les guste!!