Las brochetas de fruta son muy fáciles de preparar y además ideales para lograr que los niños coman fruta.Podemos hacerlas con las frutas de temporada o simplemente con aquellas que más nos gusten.
Ingredientes
sandía
melón
uvas
kiwi
fresas
papaya
queso fresco ( opcional)
palitos de madera
Elaboración
Lo primero que haremos será pelar y picar las frutas en trozos
Iremos introduciendo en el palito de madera los trozos de fruta siguiendo un orden para que no queden 2 trozos de una misma fruta juntos
Espero que les guste!!
viernes, 19 de julio de 2013
miércoles, 17 de julio de 2013
Tortilla de plátanos
La tortilla española admite todo tipo de ingredientes, así que hoy he preparado esta versión que lleva nada más y nada menos que plátanos de Canarias.Le da un toque dulce que con el sabor de la papa y mezclado con el huevo hace que nuestra tortilla esté para chuparse los dedos
Ingredientes
4 plátanos de Canarias medianos que estén maduros ( cuanto más maduro esté el plátano más dulce será su sabor)
2 papas
3 huevos
leche
aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración
Pelamos y picamos las papas y los plátanos en cuadros
Freímos las papas y cuando estén listas las ponemos en un plato cubierto con servilletas para retirar el exceso de aceite
Batimos los huevos en un bol amplio con un chorrito de leche y un poco de pimienta.Añadimos las papas y los plátanos y removemos para que se integren bien todos los ingredientes
Ponemos un poco de aceite en el sartén , volcamos nuestra mezcla, esperamos a que se haga por un lado y con ayuda de un plato le damos la vuelta para que se haga por el otro lado también
Espero que les guste!!
domingo, 14 de julio de 2013
Tomates rellenos de atún y queso crema
Esta receta es ideal para cenar de forma ligera o para una comida en uno de esos días calurosos de verano.Se prepara en 15 minutos y no es nada complicada.
Ingredientes
2 Tomates medianos
2 latas de atún
2 cucharadas de queso crema
orégano
sal
pimienta
Elaboración
Lo primero que haremos será cortar la parte superior de cada tomate y vaciarlo con ayuda de un vaciador de verduras reservando la pulpa
Mezclamos en un bol la pulpa de los tomates , el atún , 2 cucharadas de queso crema y orégano
Salpimentamos los tomates y rellenamos con la mezcla
Ingredientes
2 Tomates medianos
2 latas de atún
2 cucharadas de queso crema
orégano
sal
pimienta
Elaboración
Lo primero que haremos será cortar la parte superior de cada tomate y vaciarlo con ayuda de un vaciador de verduras reservando la pulpa
Mezclamos en un bol la pulpa de los tomates , el atún , 2 cucharadas de queso crema y orégano
Salpimentamos los tomates y rellenamos con la mezcla
Espero que les guste!!
viernes, 12 de julio de 2013
Queso crema con pimientos
Ideal para esas ocasiones en las que queremos sorprender a nuestros invitados con algo diferente.Se prepara en 10 minutos y podemos guardarlo en la nevera durante bastante tiempo
Ingredientes
1 tarrina de queso crema
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1 vaso ( de los de café ) de azúcar
1vaso ( de los de café ) de agua
1/2 vaso ( de los de café ) de vinagre
Elaboración
Lo primero que haremos será cortar los pimientos lo más pequeño que podamos
Ponemos al fuego el vaso de azúcr con el agua y el vinagre y removemos bien hasta que se forme un almíbar.Añadimos los pimientos troceados y dejamos que se enfríe.
Una vez frio lo mezclamos con el queso crema y ya tenemos listo nuestro queso con pimientos .Ideal para comerlo con bizcocho o galletitas saladas
Espero que les guste!!
Ingredientes
1 tarrina de queso crema
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1 vaso ( de los de café ) de azúcar
1vaso ( de los de café ) de agua
1/2 vaso ( de los de café ) de vinagre
Elaboración
Lo primero que haremos será cortar los pimientos lo más pequeño que podamos
Ponemos al fuego el vaso de azúcr con el agua y el vinagre y removemos bien hasta que se forme un almíbar.Añadimos los pimientos troceados y dejamos que se enfríe.
Una vez frio lo mezclamos con el queso crema y ya tenemos listo nuestro queso con pimientos .Ideal para comerlo con bizcocho o galletitas saladas
Espero que les guste!!
miércoles, 10 de julio de 2013
Crema de calabaza
La calabaza es una verdura rica en vitaminas y antioxidantes. Está recomendada para prevenir enfermedades de la vista como cataratas, el cáncer, enfermedades de la próstata y la sordera.Es una verdura ideal para mantener la línea ya que ayuda a eliminar grasa y agua del organismo ayudándonos así a no padecer retención de líquidos y prevenir la obesidad.
Ingredientes
1/4 kilo de calabaza
1 papa
2 cebolletas pequeñas o cebollas
langostinos congelados
aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración
Pelamos las verduras y las ponemos a sancochar en un caldero amplio con agua y sal.En el mismo caldero, ponemos también los langostinos sin pelar para que se guisen al mismo tiempo que las verduras
Una vez listas las verduras las ponemos en la batidora junto con los langostinos ya pelados y las molemos hasta obtener una crema suave, en caso de que nos quedara muy espesa añadiremos un poco del agua donde guisamos las verduras
Ponemos 2 cucharas de aceite de oliva con un poco de pimienta negra y volvemos a batir
ya tenemos lista nuestra crema de verduras,si queremos podemos acompañarla de picatostes y trocitos de langostino picados.
Ingredientes
1/4 kilo de calabaza
1 papa
2 cebolletas pequeñas o cebollas
langostinos congelados
aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración
Pelamos las verduras y las ponemos a sancochar en un caldero amplio con agua y sal.En el mismo caldero, ponemos también los langostinos sin pelar para que se guisen al mismo tiempo que las verduras
Una vez listas las verduras las ponemos en la batidora junto con los langostinos ya pelados y las molemos hasta obtener una crema suave, en caso de que nos quedara muy espesa añadiremos un poco del agua donde guisamos las verduras
Ponemos 2 cucharas de aceite de oliva con un poco de pimienta negra y volvemos a batir
ya tenemos lista nuestra crema de verduras,si queremos podemos acompañarla de picatostes y trocitos de langostino picados.
lunes, 8 de julio de 2013
Calamares rellenos
Los calamares rellenos es una receta un poco más elaborada.Podemos usar calamares frescos que tendremos que limpiar previamente o calamares congelados que ya vienen preparados para su uso.Las cantidades del relleno son orientativas, podemos variar los ingredientes según nos gusten mñas o menos o sustituírlos por otros diferentes
Ingredientes
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 lata de tomate frito
1 lata de aceitunas con anchoa
1 lata de pimientos asados
2 huevos
palitos de cangrejo
gambas congeladas o langostinos
calamares ( 1 o 2 piezas por persona dependiendo del tamaño)
Ponemos los huevos a sancochar
En un bol, empezamos a hacer el relleno. Mezclamos las aceitunas troceadas con las gambas, los palitos de cangrejo , el huevo duro y la lata de pimientos asados
Con ayuda de una cuchara vamos poniendo nuestro relleno en el interior del calamar hasta llenarlo completo, presionando un poco de vez en cuando para que vaya quedando más compacto y no se salga
Sofreimos el pimiento y la cebolla en un sartén.Una vez que está listo añadimos la lata de tomate frito y rellenamos la lata con un poco de agua ( aproximada mente 1/4 de su capacidad) y se lo añadimos a la salsa para que adquiera una consistencia más ligera
Ponemos la salsa en un caldero , añadimos los calamares.Esperamos que hierva unos 10 minutos ( hasta que se reduzca el agua ), si queremos, podemos añadir a la salsa un poco de los ingredientes del relleno.
Espero que les guste!!
Ingredientes
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 lata de tomate frito
1 lata de aceitunas con anchoa
1 lata de pimientos asados
2 huevos
palitos de cangrejo
gambas congeladas o langostinos
calamares ( 1 o 2 piezas por persona dependiendo del tamaño)
Elaboración
Lo primero que haremos será limpiar los calamares y retirarle la cabezaPonemos los huevos a sancochar
En un bol, empezamos a hacer el relleno. Mezclamos las aceitunas troceadas con las gambas, los palitos de cangrejo , el huevo duro y la lata de pimientos asados
Con ayuda de una cuchara vamos poniendo nuestro relleno en el interior del calamar hasta llenarlo completo, presionando un poco de vez en cuando para que vaya quedando más compacto y no se salga
Sofreimos el pimiento y la cebolla en un sartén.Una vez que está listo añadimos la lata de tomate frito y rellenamos la lata con un poco de agua ( aproximada mente 1/4 de su capacidad) y se lo añadimos a la salsa para que adquiera una consistencia más ligera
Ponemos la salsa en un caldero , añadimos los calamares.Esperamos que hierva unos 10 minutos ( hasta que se reduzca el agua ), si queremos, podemos añadir a la salsa un poco de los ingredientes del relleno.
y ya tenemos listo nuestro plato
Espero que les guste!!
jueves, 4 de julio de 2013
Verduras con salsa de soja y miel
Me encanta preparar estas verduras para acompañar los platos de carne, pescados o cualquier otro alimento.Me parece una forma ideal de preparar una guarnición rápida pero que a la vez haga nuestro plato más equilibrado.La salsa de soja ayuda a no tener que añadirle sal y la miel le da un toque distinto ayudando a que las verduras queden deliciosas
Ingredientes
Todas las verduras que nos apetezcan o nos gusten
2 cucharas soperas de salsa de soja
1 cuchara de miel
Elaboración
Lo primero que haremos será lavar y picar en tiras finas todas las verduras seleccionadas.Las pondremos en el sartén o a la plancha con una gota de aceite
Espero que les guste!!
Ingredientes
Todas las verduras que nos apetezcan o nos gusten
2 cucharas soperas de salsa de soja
1 cuchara de miel
Elaboración
Lo primero que haremos será lavar y picar en tiras finas todas las verduras seleccionadas.Las pondremos en el sartén o a la plancha con una gota de aceite
Ponemos en un cuenco dos cucharas soperas de salsa de soja con una cuchara de miel y removemos bien hasta que la miel quede disuelta en la salsa.
Cuando empiecen a estar en su punto , añadimos la salsa de soja y la miel , salteamos un par de minutos más y ya las tendremos listas para comerEspero que les guste!!
miércoles, 3 de julio de 2013
Cake pops
Este tipo de dulce que ahora está tan de moda es muy fácil de preparar. Necesitamos ingredientes muy básicos que podemos encontrar en cualquier supermercado y sobretodo es ideal para hacerla con niños ya que es muy divertida.
Ingredientes
12 magdalenas o bizcochón desmigajado
2 cucharadas grandes de queso crema
1 pasta de chocolate
Palos especiales para cake pops o algunos similares
Cosas para decorar dulces
Elaboración
Lo primero que haremos será desmigajar las magdalenas
Le añadimos las dos cucharadas de queso crema
amasamos con las manos hasta obtener una bola de masa
Derretimos el chocolate al baño María
Escogemos las decoraciones que vamos a utilizar para decorar nuestros cake pops. Yo he utilizado estos fideos de colores y chocolate
Mojamos el palo en el chocolate fundido , lo clavamos en la bola de bizcocho y a continuación bañamos la bola en chocolate.Decoramos con la decoración elegida antes de que se seque el chocolate
A medida que las vamos haciendo las vamos colocando dentro de un bote o pinchándolas en un corcho para hasta que el chocolate se solidifique
Ingredientes
12 magdalenas o bizcochón desmigajado
2 cucharadas grandes de queso crema
1 pasta de chocolate
Palos especiales para cake pops o algunos similares
Cosas para decorar dulces
Elaboración
Lo primero que haremos será desmigajar las magdalenas
amasamos con las manos hasta obtener una bola de masa
Haremos bolas más pequeñas cogiendo porciones de masa y redondeándolas con las manos.Las ponemos sobre una bandeja y las ponemos en la nevera durante dos horas
Escogemos las decoraciones que vamos a utilizar para decorar nuestros cake pops. Yo he utilizado estos fideos de colores y chocolate
Mojamos el palo en el chocolate fundido , lo clavamos en la bola de bizcocho y a continuación bañamos la bola en chocolate.Decoramos con la decoración elegida antes de que se seque el chocolate
A medida que las vamos haciendo las vamos colocando dentro de un bote o pinchándolas en un corcho para hasta que el chocolate se solidifique
Una vez listas las podemos comer directamente o empaquetarlas de forma individual para regalarlas a nuestros amig@s
Espero que les guste!!
lunes, 1 de julio de 2013
Sanwich al horno
Esta forma de preparar el sanwich me parece ideal para aquellas ocasiones en las que queremos un sandwich jugoso pero no tenemos sandwichera en casa.Es muy fácil de preparar y la verdad que está buenísimo.
Ingredientes
2 rebanadas de Pan de molde
2 lonchas de jamón york o pechuga de pavo
2 lonchas de queso amarillo
mantequilla
4 cucharas de leche
1 huevo
nuez moscada
pimienta
sal
Elaboración
Lo primero que haremos será untar con mantequilla las dos rebanadas de pan de molde de nuestro sandwich.Colocamos una de ellas sobre una bandeja que pueda ir al horno , ponemos encima el jamón , el queso y un poco de pimienta
Ponemos la otra rebanada de pan de molde para terminar de formar el sandwich y le echamos la leche con la nuez moscada por encima para que se impregne bien. Lo ponemos al horno a temperatura media durante 10 minutos
Freimos un huevo a nuestro gusto con un poco de sal y lo colocamos encima de nuestro sandwich y ya está listo para disfrutar
Espero que les guste!!
Ingredientes
2 rebanadas de Pan de molde
2 lonchas de jamón york o pechuga de pavo
2 lonchas de queso amarillo
mantequilla
4 cucharas de leche
1 huevo
nuez moscada
pimienta
sal
Elaboración
Lo primero que haremos será untar con mantequilla las dos rebanadas de pan de molde de nuestro sandwich.Colocamos una de ellas sobre una bandeja que pueda ir al horno , ponemos encima el jamón , el queso y un poco de pimienta
Mezclamos en un vaso 4 cucharas de leche con un poco de nuez moscada a nuestro gusto y removemos bien
Freimos un huevo a nuestro gusto con un poco de sal y lo colocamos encima de nuestro sandwich y ya está listo para disfrutar
Espero que les guste!!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)