viernes, 19 de julio de 2013

Brochetas de fruta

Las brochetas de fruta son muy fáciles de preparar y además ideales para lograr que los niños coman fruta.Podemos hacerlas con las frutas de temporada o simplemente con aquellas que más nos gusten.

Ingredientes
sandía
melón
uvas
kiwi
fresas
papaya
queso fresco ( opcional)
palitos de madera


Elaboración

Lo primero que haremos será pelar y picar las frutas en trozos
Iremos introduciendo en el palito de madera los trozos de fruta siguiendo un orden para que no queden 2 trozos de una misma fruta juntos
                                               

Espero que les guste!!

miércoles, 17 de julio de 2013

Tortilla de plátanos


La tortilla española admite todo tipo de ingredientes, así que hoy he preparado esta versión que lleva nada más y nada menos que plátanos de Canarias.Le da un toque dulce que con el sabor de la papa  y mezclado con el huevo hace que  nuestra tortilla esté para chuparse los dedos

Ingredientes

4 plátanos de Canarias medianos que estén maduros ( cuanto más maduro esté el plátano más dulce será su sabor)
2 papas
3 huevos
leche
aceite de oliva 
sal 
pimienta 

Elaboración

Pelamos y picamos las papas y los plátanos en  cuadros
 Freímos las papas y cuando estén listas las ponemos en un plato cubierto con servilletas para retirar el exceso de aceite
Batimos los huevos en un bol amplio con un chorrito de leche y un poco de pimienta.Añadimos las papas y los plátanos y removemos para que se integren bien todos los ingredientes

Ponemos un poco de aceite en el sartén , volcamos nuestra mezcla, esperamos a que se haga por un lado y con ayuda de un plato le damos la vuelta para que se haga por el otro lado también


 Una vez que hemos hecho la tortilla por los dos lados ya la tenemos lista
 Espero que les guste!!


domingo, 14 de julio de 2013

Tomates rellenos de atún y queso crema

Esta receta es ideal para  cenar de forma ligera o para una comida en  uno de esos días calurosos de verano.Se prepara en 15 minutos y no es nada complicada.

Ingredientes

2 Tomates medianos
2 latas de atún
2 cucharadas de queso crema
orégano
sal
pimienta



Elaboración 
Lo primero que haremos será  cortar la parte superior de cada tomate y vaciarlo con ayuda de un vaciador de verduras reservando la pulpa
 Mezclamos en un bol la pulpa de los tomates , el atún , 2 cucharadas de queso crema y orégano
 Salpimentamos los tomates y rellenamos con la mezcla

Espero que les guste!!

viernes, 12 de julio de 2013

Queso crema con pimientos

Ideal para esas ocasiones en las que queremos sorprender a nuestros invitados con algo diferente.Se prepara en 10 minutos y podemos guardarlo en la nevera durante bastante tiempo


Ingredientes

1 tarrina de queso crema
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1 vaso ( de los de café ) de azúcar
1vaso ( de los de café ) de agua
1/2 vaso ( de los de café ) de vinagre


Elaboración

Lo primero que haremos será cortar los pimientos lo más pequeño que podamos
 Ponemos al fuego  el vaso de azúcr con el agua y el vinagre y removemos bien hasta que se forme un almíbar.Añadimos los pimientos troceados y dejamos que se enfríe.
 Una vez frio lo mezclamos con el queso crema y ya tenemos listo nuestro queso con pimientos .Ideal para comerlo con bizcocho o galletitas saladas


Espero que les guste!!

miércoles, 10 de julio de 2013

Crema de calabaza

La calabaza es una verdura rica en vitaminas  y antioxidantes. Está recomendada para  prevenir enfermedades de la vista como cataratas, el cáncer, enfermedades de la próstata y la sordera.Es una verdura ideal para mantener la línea ya que ayuda a eliminar grasa  y agua del organismo ayudándonos así a no padecer retención de líquidos y prevenir la obesidad.

Ingredientes

1/4 kilo de calabaza
1 papa
2 cebolletas pequeñas o cebollas
langostinos congelados
aceite de oliva
sal
pimienta



Elaboración

Pelamos las verduras y las ponemos a sancochar en un caldero amplio  con agua y sal.En el mismo caldero, ponemos también los langostinos sin pelar para que se guisen al mismo tiempo que las verduras

Una vez listas las verduras las ponemos en la batidora junto con los langostinos ya pelados y las molemos hasta obtener una crema  suave, en caso de que nos quedara muy espesa añadiremos  un poco del agua donde guisamos las verduras

Ponemos 2 cucharas de aceite de oliva con un poco de pimienta negra y volvemos a batir

ya tenemos lista nuestra crema de verduras,si queremos podemos acompañarla de picatostes y trocitos de langostino picados.

lunes, 8 de julio de 2013

Calamares rellenos

Los calamares rellenos es una receta un poco más elaborada.Podemos usar calamares frescos que tendremos que limpiar previamente o calamares congelados que ya vienen preparados para su uso.Las cantidades del relleno son orientativas, podemos variar los ingredientes según nos gusten mñas o menos o sustituírlos por otros diferentes

Ingredientes
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 lata de tomate frito
1 lata de aceitunas con anchoa
1 lata de pimientos asados
2 huevos
palitos de cangrejo
gambas congeladas o langostinos
calamares ( 1 o 2 piezas por persona dependiendo del tamaño)





Elaboración 
Lo primero que haremos será limpiar los calamares y retirarle la cabeza

Ponemos los huevos a sancochar

En un bol, empezamos a hacer el relleno. Mezclamos las aceitunas troceadas con las gambas, los palitos de cangrejo , el huevo duro y la lata de pimientos asados

Con ayuda de una cuchara vamos  poniendo nuestro relleno en el interior del calamar hasta llenarlo completo, presionando un poco de vez en cuando para que vaya quedando más compacto y no se salga

Sofreimos el pimiento y la cebolla en un sartén.Una vez que está listo añadimos la lata de tomate frito y rellenamos la lata con un poco de agua ( aproximada mente 1/4 de su capacidad)  y se lo añadimos a la salsa para que adquiera una consistencia más ligera

Ponemos la salsa en un caldero , añadimos los calamares.Esperamos que hierva unos 10 minutos ( hasta que se reduzca el agua ), si queremos, podemos añadir a la salsa  un poco de los ingredientes del relleno.

y ya tenemos listo nuestro plato


Espero que les guste!!

jueves, 4 de julio de 2013

Verduras con salsa de soja y miel

Me encanta preparar estas verduras  para acompañar  los platos de carne, pescados o cualquier otro alimento.Me parece una  forma ideal de preparar una guarnición  rápida pero que a la vez haga nuestro plato más equilibrado.La salsa de soja ayuda a no tener que añadirle sal y la miel le da un toque distinto ayudando a que las verduras  queden  deliciosas


Ingredientes
Todas las verduras que nos apetezcan o nos gusten
2 cucharas soperas de salsa de soja
1 cuchara de miel
 Elaboración

Lo primero que haremos será lavar y picar en tiras finas todas las verduras seleccionadas.Las  pondremos en el sartén o a la plancha con una gota de aceite

Ponemos en un cuenco dos cucharas soperas de salsa de soja con una cuchara de miel y removemos bien hasta que la miel quede disuelta en la salsa.
Cuando empiecen a estar en su punto , añadimos la salsa de soja y la miel , salteamos un par de minutos más y  ya las tendremos listas para comer

Espero que les guste!!

miércoles, 3 de julio de 2013

Cake pops

Este tipo de dulce que ahora está tan de moda es muy fácil de preparar. Necesitamos ingredientes muy básicos que podemos encontrar en cualquier supermercado y sobretodo es ideal para hacerla con niños ya que es muy divertida.


Ingredientes

12 magdalenas o bizcochón desmigajado
2 cucharadas grandes de queso crema
1 pasta de chocolate
Palos especiales para cake pops o algunos similares
Cosas para decorar dulces

Elaboración

Lo primero que haremos será desmigajar las magdalenas

 Le añadimos las dos cucharadas de queso crema
 amasamos con las manos hasta obtener una bola de masa
Haremos bolas más pequeñas cogiendo porciones de masa y redondeándolas  con las manos.Las ponemos sobre una bandeja y las ponemos en la nevera durante dos horas

 Derretimos el chocolate al baño María
 Escogemos las decoraciones que vamos a utilizar para decorar nuestros cake pops. Yo he utilizado estos fideos de colores y chocolate
 Mojamos el palo en el chocolate fundido , lo clavamos en la bola de bizcocho y a continuación bañamos la bola en chocolate.Decoramos con la decoración elegida antes de que se seque el chocolate

 A medida que las vamos haciendo  las vamos colocando dentro de un bote o pinchándolas en un corcho para  hasta que el chocolate se solidifique
 

Una vez listas las podemos comer directamente o empaquetarlas de forma individual para regalarlas a nuestros amig@s




Espero que les guste!!

lunes, 1 de julio de 2013

Sanwich al horno

Esta forma de preparar el sanwich me parece ideal para aquellas ocasiones   en las que queremos un sandwich jugoso pero no tenemos sandwichera en casa.Es muy fácil de preparar y la verdad que está buenísimo.


Ingredientes
2 rebanadas de Pan de molde
2 lonchas de jamón york o pechuga de pavo
2 lonchas de queso amarillo
mantequilla
4 cucharas de leche
1 huevo
nuez moscada
pimienta
sal



Elaboración

Lo primero que haremos será untar con mantequilla las dos rebanadas de pan de molde de nuestro sandwich.Colocamos una de ellas sobre una bandeja que pueda ir al horno , ponemos encima el jamón , el queso y un poco de pimienta


                     

Mezclamos en un vaso 4 cucharas de leche con un poco de nuez moscada a nuestro gusto y removemos bien 


 Ponemos la otra rebanada de pan de molde para terminar de formar el sandwich y le echamos la leche con la nuez moscada por encima para que se impregne bien. Lo ponemos al horno a temperatura media durante 10 minutos
 Freimos un huevo a nuestro gusto con un poco de sal y lo colocamos encima de nuestro sandwich y ya está listo para disfrutar

Espero que les guste!!