lunes, 10 de febrero de 2014

Arroz con pescado y marisco

Hoy he preparado este arroz con pescado y mariscos de una forma muy sencilla.Se puede cambiar  los mariscos por otros diferentes o agregar mas variedad puesto que el arroz lo acepta todo.

Ingredientes
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 vasos y medio de caldo de pescado
1 vaso de arroz
1 pescado blanco
1 pulpo pequeño
gambas
lapas
tomate frito
azafrán
sal


Elaboración

Lo primero que haremos será picar lo más pequeño que podamos la cebolla y el pimiento.Ponemos un poco de aceite en el fondo del caldero y lo sofreímos.Cuando la verdura esté sofrita, añadimos un poco de tomate frito y reservamos

Guisamos el pescado en agua y sal.hacemos lo mismo con las lapas .Sabremos que están listas cuando se separen de su concha.Guisamos también las gambas.Sancochamos el pulpo  al cual introduciremos 3 veces en agua hirviendo y lo sacaremos para así " asustarlo" y que no quede duro

Añadimos al caldero donde hemos hecho el sofrito un vaso de arroz y los 2 vasos y medio de caldo de pescado.Removemos bien y una vez que empiece a hervir  lo ponemos a fuego medio-bajo hasta que se consuma el caldo

Desmenuzamos y picamos todos los ingredientes

Cuando el caldo ya esté prácticamente consumido añadimos los mariscos y el pescado a nuestro arroz y removemos para que se integre todo

Dejamos que se consuma el resto del caldo y ya tenemos listo nuestro plato

Espero que les guste!!

viernes, 7 de febrero de 2014

Vaso de cereales y frutas con yoghurt

 Hoy he preparado este rico vaso de cereales con frutas y yoghurt.Ideal para desayunar,merendar, o servirlo como postre.

Ingredientes
1 yoghurt desnatado
fruta variada
cereales


Elaboración
Lo primero que haremos será colocar un puñado de  cereales en el fondo del vaso
Cubrimos los cereales con yoghurt
 Añadimos un poco de fruta picada
 Volvemos a añadir mas cereales de modo que cubran toda la fruta
Añadimos el resto del yogur y terminamos de decorar nuestro vaso con más fruta picada por encima

Espero que les guste!!

miércoles, 5 de febrero de 2014

Ensalada griega

Hoy he preparado esta rica ensalada griega.Fácil de preparar e ideal para comer como primer plato o como acompañante.

Ingredientes
1 lechuga romana o similar
1 cebolla morada
1 limon
tomates cherries
1 bote de aceitunas negras
queso feta
1 pepino



Elaboración 

Exprimimos el limón  y le añadimos al jugo obtenido un poco de ajo picado, pimienta negra, sal y un chorro de aceite de oliva poco a poco.Una vez hecho lo reservamos en la nevera
Ponemos en un bol la lechuga picada, la cebolla en tiras, el pepino en dados y los tomates cherries
Añadimos el queso feta picado y las aceitunas negras
Regamos nuestra ensalada con el aliño hecho anteriormente y ya tendremos listo nuestro plato
Espero que les guste!!

lunes, 3 de febrero de 2014

Cuscús con verduras


 Hoy he preparado un delicioso cuscús con verduras. fácil de prepara y económico.Ideal para comerlo acompañado de verduras o carne de ternera, cordero o pollo

Ingredientes
1 zanahoria grande
1 cebolla
1 calabacín
2 papas
150 gr de cuscús
almendras peladas
pasas
mantequila
comino
pimienta negra
cúrcuma
canela
sal
aceite
Elaboración
 Lo primero que haremos será pelar las papas y lavar las verduras, lo picamos todo en trozos grandes y lo ponemos a hervir con agua y un chorlito de aceite.Añadimos 1 cucharadita pequeña de comino , otra de pimienta negra, cúrcuma, canela y 2 de sal.Lo ponemos a fuego fuerte y cuando empiece a hervir tapamos el caldero y lo mantenemos a fuego medio hasta que la verdura esté blanda
 Ponemos un puñado de pasas en remojo
 Picamos las almendras y las ponemos a dorar en un sartén sin nada de grasa. Cuando empiecen a dar olor las retiramos y reservamos
 Ponemos el cuscús en un bol, añadimos 1 vaso y medio del caldo generado por la cocción de las verduras, lo tapamos con un plato y lo dejamos reposar 2 minutos
 Pasado este tiempo añadimos al cuscús una cucharada de mantequilla y removemos bien para que quede esponjoso y suelto
 Obtendremos una textura como la que se observa en la foto
 Comolacon la cantidad de cuscús deseada para cada ración en el centro del plato
 Decoramos con las verduras de la manera que mas nos guste añadiendo las pasas escurridas y las almendras tostadas por encima y ya tendremos listo nuestro plato
 Espero que les guste!!

viernes, 31 de enero de 2014

Smothie de brócoli,apio y manzana


Hoy he preparado otro Smoothie cargado de vitaminas.Ideal para esos días en los que vamos con prisas y por un motivo u otro no tendremos tiempo de tomar las 5 raciones de fruta y verduras recomendadas.La verdad que es muy fácil de preparar y está muy rico

Ingredientes
5 ramitas de brócoli
1 manzana verde
2 palitos de apio
jengibre en polvo 


Elaboración
Lo primero que haremos será lavar bien todos los ingredientes y cortarlos en trozos pequeños sin pelar nada, ponerlos en la batidora y añadimos una pizca de jengibre en polvo
  lo trituramos bien para hacer nuestro batido.Si vemos que cuesta triturarlo podemos añadir un poquito de agua  muy poco a poco para no pasarnos ya que la textura debe ser un poco densa  y no líquida
 y ya tendremos listo nuestro rico smoothie
Espero que les guste!!

miércoles, 29 de enero de 2014

Pollo con yoghurt y especias

Hoy he preparado esta pechuga de pollo con yoghurt  natural y especias.Ideal para esos días en los que queremos preparar  un plato diferente cargado de aromas y sabor.

Ingredientes
1 pechuga de pollo
1 yoghurt natural
1 lata de tomate triturado
1 cebolla pequeña
1 ramita de perejil
1 pizca de clavo
1 pizca de canela
1 cucharadita pequeña de pimentón dulce
1 cucharadita pequeña de curry
1 cucharadita pequeña de jengibre molido
sal
aceite
Elaboración
 Lo primero que haremos será mezclar el yoghurt con la sal y las especias
 Cortamos la pechuga de pollo en dados
 Ponemos a macerar durante 3 horas el pollo con el yoghurt y  las especias
 Una vez pasado el tiempo de maceración ponemos un poco de aceite en un sartén y doramos la pechuga de pollo y reservamos el aliño sobrante de la maceración
 Sin retirar el jugo de la carne que ha quedado en el sartén  doramos la cebolla picada
 Una vez la cebolla esté lista añadimos la lata de tomate triturado y el sobrante del aliño en el que maceramos el pollo. Una vez que empiece a hervir añadimos el pollo
 Añadimos perejil picado por encima a la hora de servir y ya tenemos listo nuestro plato.
Espero que les guste!!

lunes, 27 de enero de 2014

Croquetas de pescado


Hoy he preparado unas croquetas de pescado.Podemos comprar un pescado expresamente para hacer esta receta o aprovechar el pescado frito o hervido que nos haya sobrado de otro plato que hayamos  hecho con anterioridad.

Ingredientes
1 pescado blanco
3 huevos
leche
harina
pan rallado
mantequilla
pimienta negra
nuez moscada
aceite
sal
perejil ( opcional)



Elaboración 

Lo primero que haremos será picar la cebolla lo más pequeña posible y rehogarla
Hervimos el pescado en agua y sal
Una vez que la cebolla esté en su punto añadimos el pescado desmenuzado al que previamente le hemos quitado todas las espinas posibles.Añadimos nuez moscada al gusto y pimienta negra junto con el  perejil picado
Añadimos una cucharada de harina y rehogamos para que se dore bien y no sepa a crudo.
Añadimos un chorro de leche y seguimos removiendo.Sabremos que la masa de nuestras croquetas está lista cuando comience a despegarse de las paredes del sartén
Untatamos  una fuente con mantequilla y espolvoreamos harina
Volcamos la masa de las croquetas en la fuente, la cubrimos con papel film y la metemos a la nevera 24 horas
pasado el tiempo de refrigeración  vamos cogiendo porciones de la masa y formamos nuestras croquetas , las pasamos por huevo batido , luego por pan rallado y reservamos

Una vez que tenemos las croquetas formadas las freímos en aceite bien caliente 
 y ya  las tendremos lista para comer
Espero que les guste!!