Hoy he preparado este Tabouleh con coas coas y verduras. Un plato con una fusión de sabores deliciosos y frescos ideal para los días calurosos.
Ingredientes
500 gr de cous cous
5 tomates rama
1 pepino
1 pimiento verde
1 cebolla
hierba huerto
perejil
2 limones
sal
aceite de oliva
Elaboración
ponemos en la batidora los tomates, la mitad del pepino picado , medio pimiento picado y el zumo de los limones con un poco de aceite y batimos bien hasta obtener una especie de salsa
colocamos el couscous en un bol y le añadimos la salsa por encima
picamos el resto del pepino , el pimiento , la cebolla y las hiervas y lo añadimos a la fuente
dejamos reposar durante una hora para que el coas coas se ablande y ya tenemos listo nuestro plato
Espero que les guste!!
viernes, 28 de febrero de 2014
miércoles, 26 de febrero de 2014
Salteado de brócoli y pollo
Hoy he preparado este rico salteado de bróculi con pollo. Un plato sano y ligero ideal para acompañamiento del segundo plato en el almuerzo o para la cena.
Ingredientes
1 pechuga de pollo
250 gr de brócoli
175gr de champiñones laminados
salsa de soja
gengibre en polvo
aceite
Lo primero que haremos será eliminar toda la grasa de la pechuga de pollo y cortarla en tacos
Sofreímos los champiñones y la pechuga hasta que estén ligeramente dorados y reservamos.
Separamos el brócoli en ramilletes pequeños
Los ponemos en el sartén y lo tapamos con la tapa de un caldero para que se hagan al vapor.Cuando estén blandos los reservamos.
Mezclamos el pollo y los champiñones con el brócoli .Añadimos un poco de jengibre en polvo y un chorrito de salsa de soja y dejamos que hierva un poco
Retiramos del fuego y ya tendremos listo nuestro plato
Espero que les guste!!
lunes, 24 de febrero de 2014
Batido de fresas y queso
Hoy he preparado este rico batido de fresas con queso batido.El hecho de que el queso sea rico en proteínas y con baja materia grasa hace que tengamos una sensación de saciedad durante más tiempo, además de aportar una cremosidad al batido imposible de conseguir si lo hiciéramos con leche.
Ingredientes
1 puñado de fresas
2 cucharadas de queso batido
Elaboración
Lo primero que haremos será lavar las fresas, trocearlas y ponerlas en la batidora
añadimos el queso y batimos bien para que se integren los ingredientes
y ya tenemos listo nuestro delicioso batido
Espero que les guste!!
Ingredientes
1 puñado de fresas
2 cucharadas de queso batido
Elaboración
Lo primero que haremos será lavar las fresas, trocearlas y ponerlas en la batidora
añadimos el queso y batimos bien para que se integren los ingredientes
y ya tenemos listo nuestro delicioso batido
Espero que les guste!!
viernes, 21 de febrero de 2014
potaje de arvejas (Guisantes)
Hoy he preparado un rico potaje de arvejas, en otras zonas de España se le llama guisantes.Un plato ideal para estos días de frío que nos acompañan
Ingredientes
400gr de arvejas ( guisantes)
1 pimiento verde
1 tomate
1 cebolla
2 huevos
1 manojo de cilantro
4-6 papas
1 puñado de arroz
1 diente de ajo
colorante alimenticio
aceite
sal
Elaboración
Lo primero que haremos será triturar la verdura y el ajo en la batidora
Ponemos un poco de aceite en el fondo del caldero y echamos la verdura molida e iremos añadiendo agua poco a poco para ir obteniendo el caldo de nuestro potaje
Añadimos un poco de sal junto con el manojo de cilantro y un poco de colorante alimenticio y esperamos a que hierva un poco
A continuación , añadimos un puñado de arroz junto con el paquete de arvejas y esperamos a que vuelva a empezar a hervir
Pelamos y troceamos las papas, las añadimos al caldero y cuando la papa esté blanda es hora de añadir los huevos.Cascamos los huevos en la orilla del caldero y lo dejamos caer dentro para que el huevo quede con la forma que se muestra en la imagen
Dejamos reposar un ratito y ya tendremos listo nuestro potaje de arvejasEspero que les guste!!
miércoles, 19 de febrero de 2014
rollitos de pollo
Hoy he preparado estos rollizos de pollo, una receta ideal para seguir comiendo esa preciada carne como es la pechuga de pollo , con poca grasa, y que salgamos de la rutina de cocinarla a la plancha
Ingredientes
1 pechuga de pollo
1 huevo
1/2 manojo de perejil
1 cebolla
aceitunas
pimienta
Sal
Elaboración
Lo primero que haremos será picar la pechuga de pollo como si fuera para hacer albóndigas.Salpimentarla y añadir el huevo batido
Una vez hecho esto, añadimos la cebolla, las aceitunas y el cilantro , todo picado lo más pequeño posible
Removemos todo para que se integre bien y con ayuda de las manos vamos haciendo pequeños rollitos o dándole la forma que mas nos guste.
Los guardamos unos 20 minutos en la nevera y luego los cocinamos en un sartén con poca aceite para que no se peguen dándole vuelta y vuelta
Y ya tendríamos listo nuestro plato.
Espero que les guste!!
lunes, 17 de febrero de 2014
Ensalada con aliño de aguacate
Ingredientes
1 aguacate
1 diente de ajo
2 latas de atún
2 huevos
1 cebolla
1 limón
zanahoria rallada
remolacha en tiras
brotes de soja
1/2 bolsa de mezclum de lechugas
aceite
sal
comino
laurel
orégano
Elaboración
Lo primero que haremos será colocar las hojas de lechugas en una fuente amplia y seguidamente pondremos el atún escurrido , la cebolla picada, la zanahoria, los brotes de soja y la remolacha.Removemos bien para que todos los ingredientes se integren y reservamos
Ponemos en el vaso de la batidora el aguacate pelado y sin su pipa , añadimos el zumo de medio limón junto con un poco de cebolla picada, el diente de ajo , un poco de aceite y sal.Añadimos comino y laurel al gusto y trituramos todo
Para obtener un aliño más ligero añadimos a la mezcla un poco de agua hasta conseguir la consistencia adecuada
Colocamos la ensalada en un plato , le añadimos el aliño y decoramos con el huevo sancochado y un poco de orégano seco.
Espero que les guste!!
viernes, 14 de febrero de 2014
Smoothie de apio, zanahoria y manzana
Hoy he preparado otro rico smoothie cargado de vitaminas.Ideal para empezar con fuerza la mañana o recargar pilas a la hora de la merienda.
Ingredientes
1 zanahoria
1 manzana verde
2 varitas de apio
Elaboración
Lo primero que haremos será lavar y trocear la fruta y la verdura sin pelarlas.Lo ponemos todo en la batidora y trituramos bien añadiendo una pizca de agua en el caso que sea necesario
Y ya tendremos nuestro smoothie listo
Espero que les guste!!
Ingredientes
1 zanahoria
1 manzana verde
2 varitas de apio
Elaboración
Lo primero que haremos será lavar y trocear la fruta y la verdura sin pelarlas.Lo ponemos todo en la batidora y trituramos bien añadiendo una pizca de agua en el caso que sea necesario
Y ya tendremos nuestro smoothie listo
Espero que les guste!!
miércoles, 12 de febrero de 2014
Hamburguesa de salmón
Hoy he preparado esta riquísima hamburguesa de salmón.Un plato rápido y con menos calorías que la hamburguesa convencional
Ingredientes
Semillas de sésamo
1 trozo de salmón sin piel
1 pan de hamburguesa
1 cebolla
1 tomate
hojas de diferentes lechugas
queso crema
limón
aceite
sal
pimienta
Elaboración
Lo primero que haremos será cortar el trozo de salmón de un tamaño adecuado para el pan que vamos a utilizar y reservar lo restante
Ponemos el salmón restante en una picadora junto con una cuchara de queso crema y trituramos
Untamos el salmón por ambas caras con la mezcla obtenida y lo rebozamos en las semillas de sésamo
Ponemos una cantidad mínima de aceite en un sartén y doramos el pescado durante 3 minutos por ambos lados
Ponemos en un bol una cucharada de queso crema, con un cuarto de la cebolla picada muy pequeña un poco de sal, pimienta al gusto y unas gotas de limón.Mezclamos bien y untamos con la mezcla las 2 tapas del pan
Colocamos encima de la mezcla de queso y cebolla las hojas de lechuga
Cerramos el pan y ya tenemos lista nuestra hamburguesa
Espero que les guste!!
Ingredientes
Semillas de sésamo
1 trozo de salmón sin piel
1 pan de hamburguesa
1 cebolla
1 tomate
hojas de diferentes lechugas
queso crema
limón
aceite
sal
pimienta
Elaboración
Lo primero que haremos será cortar el trozo de salmón de un tamaño adecuado para el pan que vamos a utilizar y reservar lo restante
Ponemos el salmón restante en una picadora junto con una cuchara de queso crema y trituramos
Untamos el salmón por ambas caras con la mezcla obtenida y lo rebozamos en las semillas de sésamo
Ponemos una cantidad mínima de aceite en un sartén y doramos el pescado durante 3 minutos por ambos lados
Ponemos en un bol una cucharada de queso crema, con un cuarto de la cebolla picada muy pequeña un poco de sal, pimienta al gusto y unas gotas de limón.Mezclamos bien y untamos con la mezcla las 2 tapas del pan
Colocamos encima de la mezcla de queso y cebolla las hojas de lechuga
Luego ponemos el trozo de salmón
Seguidamente colocamos el pescado y ponemos encima una rodaja de tomateCerramos el pan y ya tenemos lista nuestra hamburguesa
Espero que les guste!!
lunes, 10 de febrero de 2014
Arroz con pescado y marisco
Hoy he preparado este arroz con pescado y mariscos de una forma muy sencilla.Se puede cambiar los mariscos por otros diferentes o agregar mas variedad puesto que el arroz lo acepta todo.
Ingredientes
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 vasos y medio de caldo de pescado
1 vaso de arroz
1 pescado blanco
1 pulpo pequeño
gambas
lapas
tomate frito
azafrán
sal
Elaboración
Lo primero que haremos será picar lo más pequeño que podamos la cebolla y el pimiento.Ponemos un poco de aceite en el fondo del caldero y lo sofreímos.Cuando la verdura esté sofrita, añadimos un poco de tomate frito y reservamos
Guisamos el pescado en agua y sal.hacemos lo mismo con las lapas .Sabremos que están listas cuando se separen de su concha.Guisamos también las gambas.Sancochamos el pulpo al cual introduciremos 3 veces en agua hirviendo y lo sacaremos para así " asustarlo" y que no quede duro
Añadimos al caldero donde hemos hecho el sofrito un vaso de arroz y los 2 vasos y medio de caldo de pescado.Removemos bien y una vez que empiece a hervir lo ponemos a fuego medio-bajo hasta que se consuma el caldo
Desmenuzamos y picamos todos los ingredientes
Cuando el caldo ya esté prácticamente consumido añadimos los mariscos y el pescado a nuestro arroz y removemos para que se integre todo
Dejamos que se consuma el resto del caldo y ya tenemos listo nuestro plato
Espero que les guste!!
Ingredientes
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 vasos y medio de caldo de pescado
1 vaso de arroz
1 pescado blanco
1 pulpo pequeño
gambas
lapas
tomate frito
azafrán
sal
Elaboración
Lo primero que haremos será picar lo más pequeño que podamos la cebolla y el pimiento.Ponemos un poco de aceite en el fondo del caldero y lo sofreímos.Cuando la verdura esté sofrita, añadimos un poco de tomate frito y reservamos
Guisamos el pescado en agua y sal.hacemos lo mismo con las lapas .Sabremos que están listas cuando se separen de su concha.Guisamos también las gambas.Sancochamos el pulpo al cual introduciremos 3 veces en agua hirviendo y lo sacaremos para así " asustarlo" y que no quede duro
Añadimos al caldero donde hemos hecho el sofrito un vaso de arroz y los 2 vasos y medio de caldo de pescado.Removemos bien y una vez que empiece a hervir lo ponemos a fuego medio-bajo hasta que se consuma el caldo
Desmenuzamos y picamos todos los ingredientes
Cuando el caldo ya esté prácticamente consumido añadimos los mariscos y el pescado a nuestro arroz y removemos para que se integre todo
Dejamos que se consuma el resto del caldo y ya tenemos listo nuestro plato
Espero que les guste!!
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