viernes, 21 de marzo de 2014

Croquetas de caballa

Hoy he preparado otras croquetas deliciosas! . Como siempre, con ingredientes que tenemos al alcance de la mano y sin muchas complicaciones.


Ingredientes
media cebolla
1 cabeza de ajos
perejil picado
3 latas de pimientos rojos
1 huevo
1/2 kilo de caballas


Elaboración
Molemos el pimiento y los ajos junto con el perejil

Añadimos el huevo y batimos hasta obtener una mezcla homogénea
Desmenuzamos el pescado y le añadimos la mezcla echa anteriormente


Formamos la croqueta y la pasamos por pan rallado

Las freímos en aceite muy caliente y ya tenemos listas nuestras deliciosas croquetas
Espero que les guste!!

miércoles, 19 de marzo de 2014

Marmitako

Hoy he preparado marmitako.Un plato caldoso compuesto por atún y papas que está riquísimo.

Ingredientes
1 lata de tomate frito
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 papas medianas
1 kilo de lomos e atún
1 cabeza de ajos
1/2 litro de agua
perejil picado
pimienta
aceite
sal



Elaboración

Lo primero que haremes será picar en trozos pequeños la cebolla y ponerla a rehogar en un caldero
Cuando esté ponchada añadimos el pimiento picado
una vez listo añadimos el  perejil  y el ajo picado
Le ponemos el agua y añadimos el tomate frito
Añadimos los lomos de atún cortados en tacos

Añadimos las papas , sal y pimienta al gusto
y ya tenemos listo nuestro plato

Espero que les guste!!

lunes, 17 de marzo de 2014

Aguacates rellenos

Hoy he preparado estos ricos aguacates rellenos. Una receta sencilla, rica y que suele gustar a todos.

Ingredientes
2 aguacates
1 lata mediana de atún
1 cebolla
1 lata de millo para ensalada
10-12 gambas
mayonesa
Elaboración

Ponemos a hervir las gambas en agua y sal. Una vez listas, las pelamos , las troceamos y reservamos
Ponemos en un bol la cebolla picada lo más pequeña posible
Añadimos el millo escurrido y el atún
y las gambas troceadas


Abrimos los aguacates por la mitad y retiramos la pipa 
Retiramos un poco de pulpa de cada una de  las mitades del aguacate para poder tener mas espacio para rellenar y al añadimos al bol, ponemos mayonesa al gusto  y removemos para ligar todos los ingredientes

Rellenamos cada una de las mitades con la mezcla hecha anteriormente y reservamos en la nevera hasta la hora de comer y ya tendríamos listos nuestros aguacates rellenos
Espero que les guste!!


viernes, 14 de marzo de 2014

Pastelitos de pavo


Hoy he preparado estos ricos pastelitos de pavo.Ideales para utilizar como segundo plato acompañados de una guarnición de verduras para obtener un plato completo.

Ingredientes
125 gr de pechuga de pavo picada
1 limón
1 huevo
curry
sal
salsa de soja

Elaboración

Lo primero que haremos será sazonar la carne y añadirle el huevo. Removemos bien para que se integre todo
Seguidamente añadimos el zumo de medio limón  y curry a nuestro gusto 
y un chorrito de salsa de soja
Ponemos la mezcla al fuego en una sartén con un poco de aceite dándole forma ( podemos usar un molde o un aro para emplatar si queremos que queden perfectos ) y le vamos dando la vuelta a medida que se doren
Y ya tenemos listos nuestros pastelitos de pavo
Espero que les guste!!




miércoles, 12 de marzo de 2014

Bolitas de papa y sésamo

Hoy he preparado estas bolitas de papa  y sésamo , ideales para esos días que nos sobra puré de papa y no sabemos que hacer con el. El resultado nos permite utilizarlas para decorar platos o para poner en una cena de picoteo.(Si no sabes como hacer puré de papas puedes ver la receta aquí http://eldulceolordelacanela.blogspot.com.es/2014/03/pure-de-papas.html )


Ingredientes
puré de papa
orégano
semillas se sésamo
1 huevo

Elaboración

Lo primero que haremos será añadir al puré de papas un poco de orégano y formar bolitas con el

Pasamos las bolitas por huevo batido y las rebozamos en sésamo
Las colocamos en una fuente que pueda ir al horno y las metemos a microondas a máxima potencia durante 2 minutos
Y ya tenemos listas nuestras bolitas de papa y sésamo

Espero que les guste!!

lunes, 10 de marzo de 2014

Puré de papas

Hoy he preparado este rico puré de papas. Muy fácil de preparar e ideal para comer solo o como acompañamiento de carnes o pescados.

Ingredientes
1/2 kilos de papas
1 huevo
1 chorro de leche
1 cucharada de mantequilla
pimienta
nuez moscada
sal

Elaboración

Lo primero que haremos será pelar las papas, las lavamos bien y las ponemos a sancochar en un caldero cubiertas de agua y con un poco de sal durante unos 20 minutos desde que empieza a hervir. Sabremos que están listas cuando al pinchar la papa con un tenedor este salga con facilidad.
Ponemos una cuchara de mantequilla en  un bol
Con ayuda de un pasapuré vamos triturando las papas sobre la mantequilla

                                        
Mezclamos bien y añadimos el huevo.Volvemos a remover para que se integre
Añadimos nue moscada y pimienta negra al gusto
Ponemos el chorrito de leche par a que nuestro puré quede más cremoso
Y ya tenemos listo el puré de papa

Espero que les guste!!

viernes, 7 de marzo de 2014

Tarta de cuajada

Hoy he preparado esta rica tarta de cuajada.Un poste riquísimo y fácil de hacer que se prepara en un momento.

Ingredientes
1/2 litro de leche líquida
1/2 litro de nata para cocinar
6 cucharadas soperas de azúcar
2 sobres de cuajada
1 paquete de galletas tipo María
Mermelada de fresa, arándanos o melocotón.



Elaboración

Calentamos la leche ,añadimos las 6 cucharas de azúcar, el medio litro de nata
agregamos la cuajada disuelta en un poco de leche
Colocamos las galletas en la base del molde sin importar que queden huecos ya que al poner la mezcla encima las galletas subirán a la superficie
Vertemos la mezcla sobre las galletas. Esperamos a que enfríe y la ponemos en la nevera hasta el día siguiente

Cubrimos la parte superior de la tarta con la mermelada y ya tendremos lista nuestra rica tarta de cuajada

Espero que les guste!!

miércoles, 5 de marzo de 2014

Risotto con queso parmesano y champiñones


Hoy he preparado un risotto.Un plato típico de la cocina italiana que está riquísimo.Acepta diferentes ingredientes pero en esta ocasión le añadiremos champiñones y queso parmesano.

Ingredientes
300 gr de arroz redondo o arroz bomba
1 cebolla
3 dientes de ajo
60 gr de champiñones
50gr de queso parmesano rallado
1 litro de caldo de pollo
200 ml de vino blanco
sal
pimienta
aceite



Elaboración

Lo primero que haremos será rallar  el ajo y la cebolla y sofreirlo a fuego medio
 Cuando la cebolla empieza a ponerse transparente añadimos los champiñones
 Cuando los champiñones estén en su punto añadimos el  arroz y rehogamos un par de minutos,Seguidamente añadimos el chorro de vino blanco y salpimentamos
 Calentamos el caldo de pollo
 vamos añadiendo caldo de pollo al arroz y removiendo , a me dida q  el arroz se va secando vamos añadiendo más caldo
 Una vez que el arroz no admite más caldo espolvoreamos el queso parmesano rallado por encima y dejamos reposar unos minutos
 y ya tenemos listo nuestro risotto
Espero que les guste!!