viernes, 2 de mayo de 2014

Batido de manzana, zanahoria ,remolacha y naranja


Hoy he preparado este rico batido cargado de vitaminas.Ideal para tomar en el desayuno bien fresquito  en estos días calurosos para comenzar la jornada cargados de energía.

Ingredientes
1 manzana
1naranja
1 zanahoria mediana
1 remolacha

 Elaboración
Lo primero que haremos será exprimir la naranja y reservar su jugo
 Troceamos la remolacha, la manzana y la zanahoria sin pelarlas
Colocamos todo en la batidora y añadimos el zumo de la naranja exprimida con anterioridad
 Batimos bien y ya tenemos listo nuestro rico batido

Espero que les guste!!

miércoles, 30 de abril de 2014

Puño de gofio con aceite y azúcar

El gofio es un ingrediente muy común y característico de la cocina canaria y se puede cocinar de diferentes maneras.Hoy he preparado este puño de gofio con aceite y azúcar que se suele comer acompañando un plato tradicional como es el sancocho o simplemente como tentempié

Ingredientes
3cucharadas de agua
1 cucharada de aceite de oliva 
azúcar
gofio

Elaboración
Ponemos en un bol el aceite y el azúcar
Iremos echando gofio hasta obtener una masa homogénea, añadiendo mas gofio , mas aceite o mas agua en caso de que fuera necesario
Una vez que ya tenemos el gofio amasado añadimos el azúcar al gusto (normalmente con una cucharada de postre ya e suficiente pero si nos gusta lo dulce podemos añadir más azúcar)
Mezclamos bien amasando con las manos y ya tendremos listo nuestro puño de gofio
Espero que les guste!!

lunes, 28 de abril de 2014

Salpicón de pulpos

Hoy he preparado un rico y sano salpicón de pulpos.Es muy fácil de preprar y es un plato muy completo e ideal para esos días que tenemos que comer de tupper sin renunciar a alimentarnos bien

Ingredientes
1 cebolla blanca
1 pimiento rojo
1 bote de aceitunas
2-3 dientes de ajo
1 pepino
1 pulpo
batatas para acompañar ( opcional )


 Elaboración
Lo primero que haremos será poner en un bol el pimiento rojo picado en dados
Hacemos lo mismo con el pepino
 Añadimos las aceitunas previamente escurridas, la cebolla troceada y los dientes de ajo laminados
 Guisamos el pulpo , lo cortamos en trozos de tamaño de bocado y lo añadimos al bol con el resto de ingredientes
 Removemos bien para que todo se integre y ya tenemos listo nuestro salpicón de pulpos.Si queremos podemos aliñarlo con aceite y vinagre al gusto y acompañarlo de batatas sancochadas o papas.



Espero que les guste!!

viernes, 25 de abril de 2014

Tortitas de avena

Hoy he preparado estas ricas tortitas.Ideales para desayunar o merendar ya que al sustituir la harina convencional por copos de avena y retirar la mayor parte de las yemas de los huevos empleados las convertimos en unas tortillas ricas en fibra y bajas en grasas

Elaboración
3 cucharadas de copos de avena
3 huevos
1 cucharada de queso batido 0% materia grasa
un chorrito de leche
canela al gusto o azúcar
1 pizca de levadura en polvo 


Elaboración
Lo primero que haremos será poner los tres huevos en un bol.(Sólo utilizaremos las claras de los 3 huevos y una yema)
Añadimos la cucharada de queso batido
Seguidamente añadimos las 3 cucharadas de copos de avena
Ponemos la levadura ( aproximadamente la punta de una cuchara de postre )y canela al gusto.Añadimos un chorlito de leche y batimos todo bien con una batidora  hasta obtener una mezcla homogénea
Engrasamos una  sartén bien caliente y previamente engrasado con un poco de mantequilla o aceite vamos poniendo la mezcla  para ir haciendo las tortitas . Sabremos que debemos darle la vuelta cuando en la superficie de la tortita se aprecien las pequeñas burbujas como se observa en la foto y los bordes estén ligeramente dorados.
Haremos el mismo paso anterior con toda la masa y ya tendremos listas nuestras deliciosas tortitas.A modo de presentación les sugiero untarlas con mermelada de fresa y colocarle por encima rodajas de kiwi.Iremos repitiendo la secuencia colocando las tortitas una encima de otra formando una torre
Espero que les guste!!

miércoles, 23 de abril de 2014

Atún con tomate

Hoy he preparado este rico plato  que además de fácil es muy barato. Podemos  acompañarlo de papas sancochadas o cualquier otra cosa que se nos ocurra para hacerlo más completo.

Ingredientes
1 lata grande  de atún
1/2 kilo de tomates para salsa
2 huevos
1/2 kilo de cebollas
aceite
sal
papas para acompañar


Elaboración

Lo primero que haremos será cortar la cebolla en trozos pequeños y rehogarla con un poco de aceite

A continuación, hacemos un corte en forma de cruz en la parte baja de los tomates, los ponemos en un caldero con agua a hervir durante unos minutos y cuando la cáscara empiece a separarse del tomate los retiramos del fuego.Esperamos a que se enfríen un poco para poderlos pelar, los trituramos en la batidora y los añadimos al caldero con la cebolla
Añadimos el atún bien escurrido

Y por último los huevos, que previamente los habremos sancochado y pelado
Esperamos que hierva unos minutos y ya tendremos listo nuestro plato


Espero que les guste!!




lunes, 21 de abril de 2014

Berenjenas rellenas

Hoy he preparado berenjenas rellenas. Una receta fácil de preparar que admite cualquier cambio de los ingredientes del relleno por otros que nos gusten más.

Ingredientes
1 berenjena grande
1 cebolla
2 latas de atún
1 pimiento rojo
queso rallado o en lonchas
pimienta negra
aceite
sal



Elaboración

Lo primero que haremos será cortar la cebolla en trozos pequeños y rehogarla
Cortamos la berenjena por la mitad para obtener dos mitades iguales.Les hacemos unos cortes de forma horizontal y vertical con un cuchillo y las ponemos al microondas a máxima potencia durante 8 minutos
Cuando la cebolla empiece a coger color añadimos el pimiento rojo cortado también en cuadritos
Sacamos la pulpa de las berenjenas que hemos cocinado en el microondas ayudándonos de una cuchara, la añadimos a la sartén y reservamos las cáscaras para emplatar
Salpimentamos las verduras y añadimos las latas de atún bien escurridas,removemos unos segundos y apartamos del fuego.
                                
Con ayuda de una cuchara vamos rellenando  las cáscaras de las berenjenas

Cubrimos con una loncha de queso amarillo o con queso rallado, gratinamos un poco y ya tenemos listas nuestras berenjenas rellenas.
Espero que les guste!!

lunes, 14 de abril de 2014

Calabacín con salsa de leche

Hoy he preparado este rico plato que a simple vista puede ser calórico pero  está muy rico y es bastante ligero.

Ingredientes

1 calabacín
1 cebolla
1 pechuga de pollo
1 lata de champiñones
1/ vaso de leche
2 quesitos el caserío  light
pimienta
sal
aceite


Elaboración

Con ayuda de un pelador de verduras sacamos láminas finas y alargadas de calabacín
 Cortamos la pechuga de pollo en dados, la salpimentamos y reservamos
 Salteamos los champiñones junto con la cebolla cortada en juliana
 Cuando esté lista añadimos la pechuga de pollo
 En cuanto empiece a coger color añadimos el calabacín
 Ponemos a hervir el medio vaso de leche con los 2 quesitos del caserío y removemos hasta que queden completamente disueltos en la leche
 Lo mezclamos con los calabacines y el resto de ingredientes y ya tendremos listo nuestro plato
Espero que les guste!!

martes, 8 de abril de 2014

Garbanzos con pescado

Hoy he preparado unos garbanzos con pescado. Una forma diferentes de comer legumbres con un sabor delicioso.

Ingredientes
1 pimiento rojo
1 lata de tomate frito
1 cebolla
1 kilo de  pescado salado
1 kilo de garbanzos
1 vaso pequeño de vino blanco
1 sobre de azafrán
2 dientes de ajo
agua
aceite
laurel
tomillo

Elaboración
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.Hacemos lo mismo con el pescado para eliminarle así la mayor cantidad de sal posible
ponemos los garbanzos a hervir con el azafrán
Añadimos el pimiento y la cebolla picada
Cuando la verdura está lista añadimos el pescado , la lata de tomate frito , las especias y el vino
Y ya tenemos listo nuestro plato

Espero que les guste!!