lunes, 9 de diciembre de 2013

Tortipizza

Hoy he preparado una tortipizza, una pizza con base de tortilla de papas hecha al horno que permite restar calorías al no tener que freír las papas en abundante aceite

Ingredientes
6 papas medianas
5 huevos
1 paquete de salchichas
tomate frito
lonchas de pechuga de pavo
lonchas de queso
sal
orégano
 Elaboración

Lo primero que haremos será pelar, lavar y picar las papas en dados.Las ponemos en un bol apto para el microondas y las ponemos 10 minutos a máxima potencia.Una vez pasado este tiempo las sacamos , las removemos y volvemos a ponerlas 10 minutos mas.
Batimos los huevos , mezclamos con las papas y ponemos la mezcla en un sartén para cuajar nuestra tortilla por ambos lados dándole la vuelta con ayuda de un plato
Una vez lista nuestra tortilla la reservamos.Picamos las salchichas y las salteamos en el sartén
Untamos la base de la tortilla con tomate frito y colocamos encima las lonchas de jamón
Añadimos la salchicha

cubrimos con queso y gratinamos en el microondas durante 3 minutos
Espolvoreamos con orégano y ya tenemos lista nuestra tortipizza
Cortamos las porciones de tortipizza de forma triangular y servimos
Espero que les guste!!


viernes, 6 de diciembre de 2013

Pan frito

Hoy he preparado  una de esas recetas que nos ayudan a ahorrar.Preparar un delicioso postre con el pan que nos sobra del día anterior.Una receta fácil ,rápida y sobretodo económica.

Ingrediente
1 pan del día anterior
2 huevos
leche
canela
azúcar
aceite
Elaboración

Lo primero que haremos será cortar el pan e rebanadas de 2 centímetros aproximadamente

Batimos los huevos y le agregamos canela al gusto.Ponemos el pan  en  un bol con  los huevos batidos y la canela

Cubrimos todo con leche , dejamos que se empape bien unos 10 minutos y le damos lo vuelta para que se empape bien por ambos lados

Ponemos aceite en un sartén y cuando esté bien caliente añadimos nuestras rebanadas de pan .Esperamos a que se doren por ambos lados y retiramos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite

Le ponemos azúcar por encima y ya tenemos listo nuestro rico postre.

Espero que les guste!!





miércoles, 4 de diciembre de 2013

Tortilla Frankfurt y cebolla

Hoy he preparado una nueva versión de tortilla española. Una idea para  hacer una tortilla de papas añadiéndole unos ingredientes  que  le dan un toque diferente  para salir de la rutina de los clásicos sabores a los que siempre estamos acostumbrados.

Ingredientes
2-3 papas
3-4 huevos
1 paquete de salchichas
1 cebolla
aceite
sal
pimienta


Elaboración

Lo primero que haremos será pelar lavar y picar las papas en dados.

Picamos la cebolla lo más pequeña posible que podamos y las salchichas en rodajas


Freímos las papas y cuando ya estén bien fritas las colocamos en un plato sobre papel absorbente y reservamos

Batimos los huevos en un bol con un poco de sal y pimienta al gusto, añadimos las papas , las salchichas y la cebolla picada

Ponemos un poco de aceite en el sartén de forma que quede todo el fondo del mismo engrasado para que no se nos pegue nuestra tortilla y vertemos la mezcla

Una vez que se cuaje por un lado le damos la vuelta con ayuda de un plato y hacemos lo mismo por el lado siguiente

Una vez que la tortilla quede dorada por ambas  caras la ponemos en un plato llano y ya está lista para comer

Espero que les guste!!

lunes, 2 de diciembre de 2013

Sandwich envuelto

Hoy he preparado este sandwich envuelto.Ideal para esos días cargados de trabajo que no nos permiten parar ni un segundo para comer algo a media mañana y necesitamos tener las pías cargadas desde bien temprano.

Ingredientes
1 rebanada de pan de molde
1 loncha de queso
taquitos de chorizo para cocinar
2 huevos
aceite
sal

 Elaboración

Lo primero que haremos será tostar la rebanada de pan de molde con una tostadora o en la sartén.
Ponemos los tacos de chorizo en un sartén,salteamos ligeramente y reservamos
                                     
 Batimos el primer huevo con un poco de sal, ponemos una gota de aceite en el sartén y hacemos una tortilla francesa sin doblarla.Cuando esté cuajada por uno de los lados le damos la vuelta y ponemos a loncha de queso sobre la tortilla de forma que quede centrada
 Colocamos la rebanada de pan sobre la loncha de queso y envolvemos a modo de paquetito
 Hacemos lo mismo con el siguiente huevo pero esta vez añadiremos los tacos de chorizo
 Volvemos a colocar la rebanada de pan de molde sobre la tortilla, esa vez por la cara contraria del pan de molde  que quedó sin cubrir completamente con la tortilla anterior y ya tenemos listo nuestro sandwich envuelto.
Espero que les guste!!

viernes, 29 de noviembre de 2013

Albóndigas en salsa de tomate

Hoy he preparado albóndigas de pavo y pollo. Un receta sana y fácil de preparar que permite cambiar la carne por otra que nos guste más e incluso hacerlas con pescado.

Ingredientes
500 gr de carne molida
1 diente de ajo
1 bote de tomate frito 
3 rebanadas de pan de molde
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 bandeja de champiñones frescos laminados
2 huevos
leche
harina
perejil fresco o seco
aceite 
sal

elaboración
Lo primero que haremos será poner la carne molida en un bol, añadir el ajo picado y el perejil al gusto  con un poco de sal

                                     
Añadimos los huevos batidos y removemos todo para que se integre
Ponemos a remojo en leche las rebanadas de pan de molde unos 5 minutos
Escurrimos el pan , lo añadimos al bol de la carne y volvemos a amasar.Cuando tengamos ya una masa homogénea la reservamos en la nevera
Picamos la cebolla en juliana y rehogamos en el sartén junto a los champiñones    
                                      
Cuando la cebolla ya esté ponchada y los champiñones a medio hacer añadimos el medio pimiento rojo picado
Ponemos un poquito de aceite en el fondo de un caldero,añadimos nuestro sofrito y lo resecamos
Sacamos la carne de la nevera y formamos tantas albóndigas como deseemos , del grosor y tamaño que nos guste .Sin hacerlas demasiado grande ya que al comerlas puede resultar divicil.
Pasamos cada una de las albóndigas por harina y las ponemos en un sartén con el aceite bien caliente hasta que cojan un poco de color pero sin dejar que se hagan del todo
Añadimos las albóndigas al caldero del sofrito
Ponemos la salsa de tomate por encima , añadimos un cuarto aproximadamente de un vaso de agua y removemos bien.Esperamos que hierva unos minutos y apagamos el fuego

                                       
 Y ya tendríamos listo nuestro plato.Podemos servirlo solo o acompañado de unas papas fritas o puré de papa.

Espero que les guste!!









miércoles, 27 de noviembre de 2013

san jacobos de calabacin

Hoy he preparado unos san jacobos de calabacín. Una receta diferente de un plato tan común,con ingredientes que solemos habitualmente en casa y muy fáciles de preparar.

Ingredientes
1 calabacín
100gr de tomate frito
1 huevo
2 dientes de ajo
pan rallado
harina
pechuga de pavo (1x cada san jacobo)
lonchas de queso (1x cada san jacobo)

 Elaboración

Lo primero que haremos será sacar láminas finas de calabacín ayudándonos de una mandolina.necesitaremos 2 láminas de calabacín por cada san jacobo
Colocamos una loncha de calabacín sobre el plato , ponemos una loncha de pechuga de pavo y otra de queso doblada encima del calabacín  y tapamos con otra lámina de calabacín
 Pasamos los san jacobos por huevo batido , luego por harina y finalmente por pan rallado.Los freímos en un sartén con abundante aceite no muy caliente para que de tiempo a que el queso se derrita a medida que nuestros San jacobos van adquiriendo un tono dorado.Una vez hechos los colocamos en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de grasa y reservamos
Picamos los ajos en láminas finas y los doramos en un sartén con un poco de aceite
 Añadimos el tomate frito y removemos.Cuando empiece a hervir apagamos el fuego , añadimos un poco de perejil picado y reservamos
 Colocamos los san jacobos en un plato , añadimos un poco de la salsa y si queremos podremos acompañar con puré de papas o una ensalada mixta para así conseguir un plato más completo

 Espero que les guste!!