Hoy he preparado una tortipizza, una pizza con base de tortilla de papas hecha al horno que permite restar calorías al no tener que freír las papas en abundante aceite
Ingredientes
6 papas medianas
5 huevos
1 paquete de salchichas
tomate frito
lonchas de pechuga de pavo
lonchas de queso
sal
orégano
Elaboración
Lo primero que haremos será pelar, lavar y picar las papas en dados.Las ponemos en un bol apto para el microondas y las ponemos 10 minutos a máxima potencia.Una vez pasado este tiempo las sacamos , las removemos y volvemos a ponerlas 10 minutos mas.
Batimos los huevos , mezclamos con las papas y ponemos la mezcla en un sartén para cuajar nuestra tortilla por ambos lados dándole la vuelta con ayuda de un plato
Una vez lista nuestra tortilla la reservamos.Picamos las salchichas y las salteamos en el sartén
Untamos la base de la tortilla con tomate frito y colocamos encima las lonchas de jamón
Añadimos la salchicha
cubrimos con queso y gratinamos en el microondas durante 3 minutos
Espolvoreamos con orégano y ya tenemos lista nuestra tortipizza
Cortamos las porciones de tortipizza de forma triangular y servimos
Espero que les guste!!
lunes, 9 de diciembre de 2013
viernes, 6 de diciembre de 2013
Pan frito
Hoy he preparado una de esas recetas que nos ayudan a ahorrar.Preparar un delicioso postre con el pan que nos sobra del día anterior.Una receta fácil ,rápida y sobretodo económica.
Ingrediente
1 pan del día anterior
2 huevos
leche
canela
azúcar
aceite
Elaboración
Lo primero que haremos será cortar el pan e rebanadas de 2 centímetros aproximadamente
Batimos los huevos y le agregamos canela al gusto.Ponemos el pan en un bol con los huevos batidos y la canela
Cubrimos todo con leche , dejamos que se empape bien unos 10 minutos y le damos lo vuelta para que se empape bien por ambos lados
Ponemos aceite en un sartén y cuando esté bien caliente añadimos nuestras rebanadas de pan .Esperamos a que se doren por ambos lados y retiramos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite
Le ponemos azúcar por encima y ya tenemos listo nuestro rico postre.
Espero que les guste!!
Ingrediente
1 pan del día anterior
2 huevos
leche
canela
azúcar
aceite
Elaboración
Lo primero que haremos será cortar el pan e rebanadas de 2 centímetros aproximadamente
Batimos los huevos y le agregamos canela al gusto.Ponemos el pan en un bol con los huevos batidos y la canela
Cubrimos todo con leche , dejamos que se empape bien unos 10 minutos y le damos lo vuelta para que se empape bien por ambos lados
Ponemos aceite en un sartén y cuando esté bien caliente añadimos nuestras rebanadas de pan .Esperamos a que se doren por ambos lados y retiramos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite
Le ponemos azúcar por encima y ya tenemos listo nuestro rico postre.
Espero que les guste!!
miércoles, 4 de diciembre de 2013
Tortilla Frankfurt y cebolla
Hoy he preparado una nueva versión de tortilla española. Una idea para hacer una tortilla de papas añadiéndole unos ingredientes que le dan un toque diferente para salir de la rutina de los clásicos sabores a los que siempre estamos acostumbrados.
Ingredientes
2-3 papas
3-4 huevos
1 paquete de salchichas
1 cebolla
aceite
sal
pimienta
Elaboración
Lo primero que haremos será pelar lavar y picar las papas en dados.
Picamos la cebolla lo más pequeña posible que podamos y las salchichas en rodajas
Freímos las papas y cuando ya estén bien fritas las colocamos en un plato sobre papel absorbente y reservamos
Batimos los huevos en un bol con un poco de sal y pimienta al gusto, añadimos las papas , las salchichas y la cebolla picada
Ponemos un poco de aceite en el sartén de forma que quede todo el fondo del mismo engrasado para que no se nos pegue nuestra tortilla y vertemos la mezcla
Una vez que se cuaje por un lado le damos la vuelta con ayuda de un plato y hacemos lo mismo por el lado siguiente
Una vez que la tortilla quede dorada por ambas caras la ponemos en un plato llano y ya está lista para comer
Espero que les guste!!
Ingredientes
2-3 papas
3-4 huevos
1 paquete de salchichas
1 cebolla
aceite
sal
pimienta
Elaboración
Lo primero que haremos será pelar lavar y picar las papas en dados.
Picamos la cebolla lo más pequeña posible que podamos y las salchichas en rodajas
Freímos las papas y cuando ya estén bien fritas las colocamos en un plato sobre papel absorbente y reservamos
Batimos los huevos en un bol con un poco de sal y pimienta al gusto, añadimos las papas , las salchichas y la cebolla picada
Ponemos un poco de aceite en el sartén de forma que quede todo el fondo del mismo engrasado para que no se nos pegue nuestra tortilla y vertemos la mezcla
Una vez que se cuaje por un lado le damos la vuelta con ayuda de un plato y hacemos lo mismo por el lado siguiente
Una vez que la tortilla quede dorada por ambas caras la ponemos en un plato llano y ya está lista para comer
Espero que les guste!!
lunes, 2 de diciembre de 2013
Sandwich envuelto
Hoy he preparado este sandwich envuelto.Ideal para esos días cargados de trabajo que no nos permiten parar ni un segundo para comer algo a media mañana y necesitamos tener las pías cargadas desde bien temprano.
Elaboración
Lo primero que haremos será tostar la rebanada de pan de molde con una tostadora o en la sartén.
Colocamos la rebanada de pan sobre la loncha de queso y envolvemos a modo de paquetito
Hacemos lo mismo con el siguiente huevo pero esta vez añadiremos los tacos de chorizo
Volvemos a colocar la rebanada de pan de molde sobre la tortilla, esa vez por la cara contraria del pan de molde que quedó sin cubrir completamente con la tortilla anterior y ya tenemos listo nuestro sandwich envuelto.
Espero que les guste!!
Ingredientes
1 rebanada de pan de molde
1 loncha de queso
taquitos de chorizo para cocinar
2 huevos
aceite
sal
Elaboración
Lo primero que haremos será tostar la rebanada de pan de molde con una tostadora o en la sartén.
Ponemos los tacos de chorizo en un sartén,salteamos ligeramente y reservamos
Batimos el primer huevo con un poco de sal, ponemos una gota de aceite en el sartén y hacemos una tortilla francesa sin doblarla.Cuando esté cuajada por uno de los lados le damos la vuelta y ponemos a loncha de queso sobre la tortilla de forma que quede centradaColocamos la rebanada de pan sobre la loncha de queso y envolvemos a modo de paquetito
Hacemos lo mismo con el siguiente huevo pero esta vez añadiremos los tacos de chorizo
Volvemos a colocar la rebanada de pan de molde sobre la tortilla, esa vez por la cara contraria del pan de molde que quedó sin cubrir completamente con la tortilla anterior y ya tenemos listo nuestro sandwich envuelto.
Espero que les guste!!
viernes, 29 de noviembre de 2013
Albóndigas en salsa de tomate
Hoy he preparado albóndigas de pavo y pollo. Un receta sana y fácil de preparar que permite cambiar la carne por otra que nos guste más e incluso hacerlas con pescado.
Ingredientes
500 gr de carne molida
1 diente de ajo
1 bote de tomate frito
3 rebanadas de pan de molde
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 bandeja de champiñones frescos laminados
2 huevos
leche
harina
perejil fresco o seco
aceite
sal
elaboración
Lo primero que haremos será poner la carne molida en un bol, añadir el ajo picado y el perejil al gusto con un poco de sal
Añadimos los huevos batidos y removemos todo para que se integre
Ponemos a remojo en leche las rebanadas de pan de molde unos 5 minutos
Escurrimos el pan , lo añadimos al bol de la carne y volvemos a amasar.Cuando tengamos ya una masa homogénea la reservamos en la nevera
Picamos la cebolla en juliana y rehogamos en el sartén junto a los champiñones
Cuando la cebolla ya esté ponchada y los champiñones a medio hacer añadimos el medio pimiento rojo picado
Ponemos un poquito de aceite en el fondo de un caldero,añadimos nuestro sofrito y lo resecamos
Sacamos la carne de la nevera y formamos tantas albóndigas como deseemos , del grosor y tamaño que nos guste .Sin hacerlas demasiado grande ya que al comerlas puede resultar divicil.
Pasamos cada una de las albóndigas por harina y las ponemos en un sartén con el aceite bien caliente hasta que cojan un poco de color pero sin dejar que se hagan del todo
Añadimos las albóndigas al caldero del sofrito
Ponemos la salsa de tomate por encima , añadimos un cuarto aproximadamente de un vaso de agua y removemos bien.Esperamos que hierva unos minutos y apagamos el fuego
Espero que les guste!!
miércoles, 27 de noviembre de 2013
san jacobos de calabacin
Hoy he preparado unos san jacobos de calabacín. Una receta diferente de un plato tan común,con ingredientes que solemos habitualmente en casa y muy fáciles de preparar.
Ingredientes
1 calabacín
100gr de tomate frito
1 huevo
2 dientes de ajo
pan rallado
harina
pechuga de pavo (1x cada san jacobo)
lonchas de queso (1x cada san jacobo)
Lo primero que haremos será sacar láminas finas de calabacín ayudándonos de una mandolina.necesitaremos 2 láminas de calabacín por cada san jacobo
Colocamos una loncha de calabacín sobre el plato , ponemos una loncha de pechuga de pavo y otra de queso doblada encima del calabacín y tapamos con otra lámina de calabacín
Pasamos los san jacobos por huevo batido , luego por harina y finalmente por pan rallado.Los freímos en un sartén con abundante aceite no muy caliente para que de tiempo a que el queso se derrita a medida que nuestros San jacobos van adquiriendo un tono dorado.Una vez hechos los colocamos en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de grasa y reservamos
Picamos los ajos en láminas finas y los doramos en un sartén con un poco de aceite
Añadimos el tomate frito y removemos.Cuando empiece a hervir apagamos el fuego , añadimos un poco de perejil picado y reservamosColocamos los san jacobos en un plato , añadimos un poco de la salsa y si queremos podremos acompañar con puré de papas o una ensalada mixta para así conseguir un plato más completo
Espero que les guste!!
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