Hoy he preparado estas bolitas de papa y sésamo , ideales para esos días que nos sobra puré de papa y no sabemos que hacer con el. El resultado nos permite utilizarlas para decorar platos o para poner en una cena de picoteo.(Si no sabes como hacer puré de papas puedes ver la receta aquí http://eldulceolordelacanela.blogspot.com.es/2014/03/pure-de-papas.html )
Ingredientes
puré de papa
orégano
semillas se sésamo
1 huevo
Elaboración
Lo primero que haremos será añadir al puré de papas un poco de orégano y formar bolitas con el
Pasamos las bolitas por huevo batido y las rebozamos en sésamo
Las colocamos en una fuente que pueda ir al horno y las metemos a microondas a máxima potencia durante 2 minutos
Y ya tenemos listas nuestras bolitas de papa y sésamo
Espero que les guste!!
miércoles, 12 de marzo de 2014
lunes, 10 de marzo de 2014
Puré de papas
Hoy he preparado este rico puré de papas. Muy fácil de preparar e ideal para comer solo o como acompañamiento de carnes o pescados.
Ingredientes
1/2 kilos de papas
1 huevo
1 chorro de leche
1 cucharada de mantequilla
pimienta
nuez moscada
sal
Elaboración
Lo primero que haremos será pelar las papas, las lavamos bien y las ponemos a sancochar en un caldero cubiertas de agua y con un poco de sal durante unos 20 minutos desde que empieza a hervir. Sabremos que están listas cuando al pinchar la papa con un tenedor este salga con facilidad.
Ponemos una cuchara de mantequilla en un bol
Con ayuda de un pasapuré vamos triturando las papas sobre la mantequilla
Mezclamos bien y añadimos el huevo.Volvemos a remover para que se integre
Añadimos nue moscada y pimienta negra al gusto
Ponemos el chorrito de leche par a que nuestro puré quede más cremoso
Y ya tenemos listo el puré de papa
Espero que les guste!!
Ingredientes
1/2 kilos de papas
1 huevo
1 chorro de leche
1 cucharada de mantequilla
pimienta
nuez moscada
sal
Elaboración
Lo primero que haremos será pelar las papas, las lavamos bien y las ponemos a sancochar en un caldero cubiertas de agua y con un poco de sal durante unos 20 minutos desde que empieza a hervir. Sabremos que están listas cuando al pinchar la papa con un tenedor este salga con facilidad.
Ponemos una cuchara de mantequilla en un bol
Con ayuda de un pasapuré vamos triturando las papas sobre la mantequilla
Mezclamos bien y añadimos el huevo.Volvemos a remover para que se integre
Añadimos nue moscada y pimienta negra al gusto
Ponemos el chorrito de leche par a que nuestro puré quede más cremoso
Y ya tenemos listo el puré de papa
Espero que les guste!!
viernes, 7 de marzo de 2014
Tarta de cuajada
Hoy he preparado esta rica tarta de cuajada.Un poste riquísimo y fácil de hacer que se prepara en un momento.
Ingredientes
1/2 litro de leche líquida
1/2 litro de nata para cocinar
6 cucharadas soperas de azúcar
2 sobres de cuajada
1 paquete de galletas tipo María
Mermelada de fresa, arándanos o melocotón.
Elaboración
Calentamos la leche ,añadimos las 6 cucharas de azúcar, el medio litro de nata
agregamos la cuajada disuelta en un poco de leche
Colocamos las galletas en la base del molde sin importar que queden huecos ya que al poner la mezcla encima las galletas subirán a la superficie
Vertemos la mezcla sobre las galletas. Esperamos a que enfríe y la ponemos en la nevera hasta el día siguiente
Cubrimos la parte superior de la tarta con la mermelada y ya tendremos lista nuestra rica tarta de cuajada
Espero que les guste!!
Ingredientes
1/2 litro de leche líquida
1/2 litro de nata para cocinar
6 cucharadas soperas de azúcar
2 sobres de cuajada
1 paquete de galletas tipo María
Mermelada de fresa, arándanos o melocotón.
Elaboración
Calentamos la leche ,añadimos las 6 cucharas de azúcar, el medio litro de nata
agregamos la cuajada disuelta en un poco de leche
Colocamos las galletas en la base del molde sin importar que queden huecos ya que al poner la mezcla encima las galletas subirán a la superficie
Vertemos la mezcla sobre las galletas. Esperamos a que enfríe y la ponemos en la nevera hasta el día siguiente
Cubrimos la parte superior de la tarta con la mermelada y ya tendremos lista nuestra rica tarta de cuajada
Espero que les guste!!
miércoles, 5 de marzo de 2014
Risotto con queso parmesano y champiñones
Hoy he preparado un risotto.Un plato típico de la cocina italiana que está riquísimo.Acepta diferentes ingredientes pero en esta ocasión le añadiremos champiñones y queso parmesano.
Ingredientes
300 gr de arroz redondo o arroz bomba
1 cebolla
3 dientes de ajo
60 gr de champiñones
50gr de queso parmesano rallado
1 litro de caldo de pollo
200 ml de vino blanco
sal
pimienta
aceite
Elaboración
Lo primero que haremos será rallar el ajo y la cebolla y sofreirlo a fuego medio
Cuando la cebolla empieza a ponerse transparente añadimos los champiñones
Cuando los champiñones estén en su punto añadimos el arroz y rehogamos un par de minutos,Seguidamente añadimos el chorro de vino blanco y salpimentamos
Calentamos el caldo de pollo
vamos añadiendo caldo de pollo al arroz y removiendo , a me dida q el arroz se va secando vamos añadiendo más caldo
Una vez que el arroz no admite más caldo espolvoreamos el queso parmesano rallado por encima y dejamos reposar unos minutos
y ya tenemos listo nuestro risotto
Espero que les guste!!
lunes, 3 de marzo de 2014
revuelto de queso feta y guisantes
Hoy he preparado un plato ligero.Un revuelto con queso feta y guisantes que está riquísimo y se puede comer frío o caliente.
Ingredientes
3 huevos
1 puñado de guisantes
1 trozo de queso feta
sal
aceite
salsa de tomate
Elaboración
Lo primero que haremos será batir los huevos con un poco de sal
Hervimos los guisantes
Engrasamos un sartén con un poco de aceite y añadimos los huevos.Cuando empiece a cuajarse añadimos queso feta picado ( la cantidad que queramos ) y los guisantes. Doblamos como si hiciéramos una tortilla francesa y la desmigajamos con la ayuda de la espátula
Servimos en un plato amplio, decoramos con un poco de salsa de tomate y ya tenemos listo nuestro revuelto
Espero que les guste!!
Ingredientes
3 huevos
1 puñado de guisantes
1 trozo de queso feta
sal
aceite
salsa de tomate
Elaboración
Lo primero que haremos será batir los huevos con un poco de sal
Hervimos los guisantes
Engrasamos un sartén con un poco de aceite y añadimos los huevos.Cuando empiece a cuajarse añadimos queso feta picado ( la cantidad que queramos ) y los guisantes. Doblamos como si hiciéramos una tortilla francesa y la desmigajamos con la ayuda de la espátula
Servimos en un plato amplio, decoramos con un poco de salsa de tomate y ya tenemos listo nuestro revuelto
Espero que les guste!!
viernes, 28 de febrero de 2014
Tabouleh
Hoy he preparado este Tabouleh con coas coas y verduras. Un plato con una fusión de sabores deliciosos y frescos ideal para los días calurosos.
Ingredientes
500 gr de cous cous
5 tomates rama
1 pepino
1 pimiento verde
1 cebolla
hierba huerto
perejil
2 limones
sal
aceite de oliva
Elaboración
ponemos en la batidora los tomates, la mitad del pepino picado , medio pimiento picado y el zumo de los limones con un poco de aceite y batimos bien hasta obtener una especie de salsa
colocamos el couscous en un bol y le añadimos la salsa por encima
picamos el resto del pepino , el pimiento , la cebolla y las hiervas y lo añadimos a la fuente
dejamos reposar durante una hora para que el coas coas se ablande y ya tenemos listo nuestro plato
Espero que les guste!!
Ingredientes
500 gr de cous cous
5 tomates rama
1 pepino
1 pimiento verde
1 cebolla
hierba huerto
perejil
2 limones
sal
aceite de oliva
Elaboración
ponemos en la batidora los tomates, la mitad del pepino picado , medio pimiento picado y el zumo de los limones con un poco de aceite y batimos bien hasta obtener una especie de salsa
colocamos el couscous en un bol y le añadimos la salsa por encima
picamos el resto del pepino , el pimiento , la cebolla y las hiervas y lo añadimos a la fuente
dejamos reposar durante una hora para que el coas coas se ablande y ya tenemos listo nuestro plato
Espero que les guste!!
miércoles, 26 de febrero de 2014
Salteado de brócoli y pollo
Hoy he preparado este rico salteado de bróculi con pollo. Un plato sano y ligero ideal para acompañamiento del segundo plato en el almuerzo o para la cena.
Ingredientes
1 pechuga de pollo
250 gr de brócoli
175gr de champiñones laminados
salsa de soja
gengibre en polvo
aceite
Lo primero que haremos será eliminar toda la grasa de la pechuga de pollo y cortarla en tacos
Sofreímos los champiñones y la pechuga hasta que estén ligeramente dorados y reservamos.
Separamos el brócoli en ramilletes pequeños
Los ponemos en el sartén y lo tapamos con la tapa de un caldero para que se hagan al vapor.Cuando estén blandos los reservamos.
Mezclamos el pollo y los champiñones con el brócoli .Añadimos un poco de jengibre en polvo y un chorrito de salsa de soja y dejamos que hierva un poco
Retiramos del fuego y ya tendremos listo nuestro plato
Espero que les guste!!
lunes, 24 de febrero de 2014
Batido de fresas y queso
Hoy he preparado este rico batido de fresas con queso batido.El hecho de que el queso sea rico en proteínas y con baja materia grasa hace que tengamos una sensación de saciedad durante más tiempo, además de aportar una cremosidad al batido imposible de conseguir si lo hiciéramos con leche.
Ingredientes
1 puñado de fresas
2 cucharadas de queso batido
Elaboración
Lo primero que haremos será lavar las fresas, trocearlas y ponerlas en la batidora
añadimos el queso y batimos bien para que se integren los ingredientes
y ya tenemos listo nuestro delicioso batido
Espero que les guste!!
Ingredientes
1 puñado de fresas
2 cucharadas de queso batido
Elaboración
Lo primero que haremos será lavar las fresas, trocearlas y ponerlas en la batidora
añadimos el queso y batimos bien para que se integren los ingredientes
y ya tenemos listo nuestro delicioso batido
Espero que les guste!!
viernes, 21 de febrero de 2014
potaje de arvejas (Guisantes)
Hoy he preparado un rico potaje de arvejas, en otras zonas de España se le llama guisantes.Un plato ideal para estos días de frío que nos acompañan
Ingredientes
400gr de arvejas ( guisantes)
1 pimiento verde
1 tomate
1 cebolla
2 huevos
1 manojo de cilantro
4-6 papas
1 puñado de arroz
1 diente de ajo
colorante alimenticio
aceite
sal
Elaboración
Lo primero que haremos será triturar la verdura y el ajo en la batidora
Ponemos un poco de aceite en el fondo del caldero y echamos la verdura molida e iremos añadiendo agua poco a poco para ir obteniendo el caldo de nuestro potaje
Añadimos un poco de sal junto con el manojo de cilantro y un poco de colorante alimenticio y esperamos a que hierva un poco
A continuación , añadimos un puñado de arroz junto con el paquete de arvejas y esperamos a que vuelva a empezar a hervir
Pelamos y troceamos las papas, las añadimos al caldero y cuando la papa esté blanda es hora de añadir los huevos.Cascamos los huevos en la orilla del caldero y lo dejamos caer dentro para que el huevo quede con la forma que se muestra en la imagen
Dejamos reposar un ratito y ya tendremos listo nuestro potaje de arvejasEspero que les guste!!
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