domingo, 11 de agosto de 2013

Empanadillas argentinas

Las empanadas son un plato muy característico de la cocina de Argentina.Consiste en rellenar una oblea de pasta con carne y algunos ingredientes más añadiendo alguno a modo de "sorpresa" como puede ser en este caso , por ejemplo, una aceituna.

Ingredientes
1 vaso de caldo de pollo
1/2 kilo de carne de cerdo picada
1/2 kilo de cebolla
3 huevos
pimentón dulce
comino
orégano
aceitunas

Elaboración

Lo primero que haremos será sancochar los huevos
 Picamos y sofreimos la cebolla hasta que empiece a ponerse trasparente
 Añadimos la carne.Cuando empiece a coger color, hacemos un pequeño hueco, añadimos el vaso de caldo , una cuchara pequeña de orégano, una pizca de comino y otra de pimentón.Removemos bien.
 Esperamos que hierva unos segundos y retiramos del fuego para que se enfríe
 Pelamos y troceamos los huevos
 Una vez que el relleno está frío empezamos a rellenar nuestras empanadillas.Pondremos una cucharada sopera de carne, unos trozos de huevo sancochado y una aceituna entera en cada una de las empanadillas
 Unos trocitos de huevo
 y una aceituna entera
 Apretamos los bordes para que quede bien sellada
 Para que queden más bonitas doblamos la punta de una de las esquinas hacia adentro , presionamos un poquito y con el trocito que sobresale del borde

volvemos a repetir la misma operación a lo largo de toda la empanadilla hasta completar el borde
 Batimos un huevo y pintamos las empanadillas para que queden brillantes una vez horneadas
 Las colocamos en una bandeja de horno y las hornearemos a 200ºc hasta que queden doradas

Espero que les guste!!

viernes, 9 de agosto de 2013

Tarta de natilla,galleta y chocolate

Esta tarta recibe varios nombres,aunque es más conocida como la "tarta de la abuela" . se prepara fácilmente y suele gustar tanto a niños como a mayores.Al no ser una tarta muy elaborada su presencia no suele ser algo espectacular pero si lo es su sabor.


Ingredientes

1 paquete de galletas María
Chocolate a la taza
Preparado para natillas
1 recipiente amplio






Elaboración

Lo primero que haremos será preparar el chocolate y la natilla tal y como indica el fabricante en su envase

Escogemos un recipiente amplio en el que vamos a colocar nuestra tarta

cubrimos la base del molde con galletas y vamos intercalando capas de galletas con capas de chocolate y  natilla hasta llenar el recipiente o hasta que consideremos que ya tenemos la cantidad de tarta que queremos.

La capa final es a gusto del consumidor, podemos finalizar nuestra tarta con una capa de cualquiera de los tres ingredientes.A mí personalmente, me gusta poner una última capa de galleta picada

La ponemos a la nevera un par de horas o si la preferimos helada podemos ponerla en el congelador




Espero que les guste!!

miércoles, 7 de agosto de 2013

Ensalada de pasta

La ensalada de pasta es un plato ideal para el verano.Admite todo tipo de ingredientes como si de una verdadera ensalada se tratara teniendo además, como ingrediente principal , la pasta.


Ingredientes

Macarrones o cualquier otro tipo de pasta
2 latas de atún
1 lata de millo
1 ata de pimientos asados
2 huevos
aceitunas

Elaboración

Lo primero que haremos será sancochar los huevos


Ponemos a hervir la pasta con un poco de aceite ( echaremos un puñado de macarrones por cada persona)
 Esucrirmos el aceite del atún, el agua de la lata de millo y de pimientos y picamos las aceitunas o las dejamos enteras, según nos guste
Escurrimos la pasta pasado su tiempo de cocción , la ponemos en agua fría para que quede más suelta y añadimos todos los ingredientes que habíamos escogido para nuestra ensalada
 Removemos bien y ya tenemos lista nuestra ensalada de pasta
 Espero que les guste!!


lunes, 5 de agosto de 2013

Papas fritas de manzana

Esta receta se hace en 2 minutos y nos ayuda a que los más peques coman fruta de manera divertida.Se trata de trocear manzanas y darles un toque de calor en la sartén como si de papas fritas verdaderas se tratara


Ingredientes 
Una manzana roja
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno

 Elaboración

Lo primero que haremos será poner la mantequilla en el sartén y esperar a que se derrita
 Cortamos la manzana en tiras simulando las papas fritas y las ponemos en el sartén con la mantequilla
 Añadimos la cucharada de azúcar moreno por encima y removemos
 Pasados unos segundos, cuando el azúcar moreno esté caramelizada apagamos el fuego
Espero que les guste!!

viernes, 2 de agosto de 2013

Mermelada de moras

Se puede hacer mermelada con cualquier fruta, pero aprovechando que las moras están de temporada, he decidido usarlas  para hacer está mermelada de forma rápida y fácil.

Ingredientes
2 kilos de moras
2 sobres de gelatina en polvo
100 gr de azúcar moreno


Elaboración

Lo primero que haremos será triturar las moras con ayuda de la batidora
 Ponemos la fruta triturada en un caldero , añadimos el azúcar y los sobres de gelatina.removemos durante unos minutos hasta que empiece a espesar
 La ponemos en botes para que sea más facil conservarla y una vez que esté fría podemos guardarla en la nevera

Espero que les guste!!

martes, 30 de julio de 2013

Berenjenas con atún , jamón y queso

Este plato cuyo ingrediente principal es la berenjena se prepara a modo de lasaña.Podemos poner tantas capas com queramos y cambiar los ingredientes a nuestro gusto añadiendo  nuevos o sustituyendo los que ya lleva por otros que nos gusten más

Ingredientes
1 berenjena grande
lonchas de jamón y queso
2 latas de atún
1 bote de tomate frito
2 huevos


 Elaboración

Cortamos las berenjenas en rodajas y las ponemos en remojo en agua durante  media hora para eliminar el amargor que les caracteriza
 Pasamos las rodajas de berenjena por huevo batido y las disponemos por todo el fondo de la bandeja ocupando todo el espacio.Ponemos encima las lonchas de jamón , luego el queso y por último el atún
 Cubrimos con tomate frito toda la superficie ( la cantidad de tomate frito  es a gusto del consumidor.A mayor cantidad de tomate frito menos compacto quedará el plato)
 Cubrimos con queso por encima y lo ponemos al horno durante 3 o 10 minutos para gratinar
  y ya tenemos listo nuestro plato.Si queremos podemos añadir un poco de orégano seco por encima para darle mayor sabor

Espero que les guste!!

lunes, 29 de julio de 2013

Papas compuestas

Esta receta es muy sencilla, nos ayuda a salir de la monotonía de la típica papa frita de siempre acompañándola de verduras haciendo el plato así más nutritivo.Ideal para acompañar con alguna pieza de carne.

Ingredientes

2 papas grandes
1 pimiento rojo
1 cebolla mediana
1/2 cucharita de pimentón dulce



Elaboración

Lo primero que haremos será pelar las papas, cortarlas en rodajas, freirlas y reservar


En un sartén con poca aceite  sofreímos los pimientos cortados en tiras y las cebollas en julianas, añadimos media cucharadita de pimentón dulce

Ponemos las papas fritas en el fondo del plato y le añadimos el pimiento y la cebolla por encima

Espero que les guste!!


viernes, 26 de julio de 2013

Melocotón en almíbar

A pesar de que el almíbar lleva una amplia concentración de azúcar, es una forma ideal de conservar las frutas cuando tenemos grandes cantidades ya que nos permite conservarlas durante más tiempo sin que pierdan sus propiedades.

Ingredientes

1 kilo de melocotones
750 ml de agua
100 gr de azúcar
1 limón
Anís en grano
1Bote de cristal



Elaboración

Lo primero que haremos será poner un caldero con agua al fuego.Cuando el agua esté caliente, añadimos nuestros melocotones un par de minutos para que se escalden y sea más fácil pelarlos.Una vez pelados , troceamos cada melocotón y reservamos



Ponemos en un cazo los 750 ml de agua, los 100 gr de azúcar, el zumo del limón , un poco de anís y la cáscara del limón troceada.Removemos durante unos 10 minutos hasta que se forme el almíbar
Introducimos en el bote de cristal los melocotones troceados, añadimos el almíbar habiendo retirado previamente la cáscara del limón

Espero que les guste!!




martes, 23 de julio de 2013

Galletas de avena

Estas galletas se hacen al microondas de forma rápida.Lleva ingredientes muy básicos y no requieren mucha elaboración.

Ingredientes

3 Cucharadas de copos de avena
1 Cucharada pequeña de yogur natural o de nuestro sabor favorito
2 Cucharadas de leche
1/2 Cucharada Azúcar moreno
Canela

Elaboración

Mezclamos en un bol 3 cucharas de copos de avena, una cuchara de yogur ,media cucharada de azúcar moreno, dos cuchara de leche y canela a nuestro gusto
 Una vez que hemos obtenido una pasta homogénea formamos nuestras galletas con ayuda de una cuchara
 Las ponemos 1 minuto y medio al microondas a máxima potencia .Pasado este tiempo las sacamos, le damos la vuelta y las ponemos unos 30 segundos más
Espero que les guste!!


lunes, 22 de julio de 2013

Carpaccio de calabacín

Este plato nos permite aprovechar todas las propiedades del calabacín ya que al comerlo en crudo sus propiedades permanecen intactas.Es ideal para comer en verano ya que es un plato bastante fresco y ligero


Ingredientes

1 calabacín
1 tomate maduro
queso rallado
aceite de oliva virgen
sal
pimienta negra

Elaboración 

Lo primero que haremos será cortar en rodajas lo más finas posibles el calabacín.Podemos ayudarnos de una mandolina.Distribuimos todas las rodajas en un plato de una forma armoniosa y colocamos unos dados de tomate en el centro

Salpimentamos a nuestro gusto y añadimos un hilo de aceite de oliva por encima de las rodajas de calabacín  y unas gotas de vinagre de manzana

Espolvoreamos el queso rallado por encima y ya tenemos listo nuestro Carpaccio

Espero que les guste!!