jueves, 19 de septiembre de 2013

Flan de gofio y plátano

Este flan  se prepara de manera sencilla , lleva ingredientes básicos que le aportan a nuestro flan una textura y un contraste de sabores increíble

Ingredientes
2 -3 plátanos maduros
4 huevos
150  gr de azúcar
1/2 litro de leche
2 cucharadas de gofio de millo

Elaboración

Pelamos los plátanos y le quitamos las hebras .Los ponemos en un bol y los machacamos bien

añadimos al bol donde tenemos los plátanos escachados los huevos, el azúcar y el gofio y batimos bien
untamos el molde en el que vayamos a hacer nuestro flan con caramelo líquido y vertemos en él la mezcla
Lo ponemos al baño María en el horno durante 40 minutos a 180º.Una vez frío , lo metemos en la nevera , esperamos a que  coja temperatura y lo desmoldamos

                                   
Espero que les guste!!

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Buenono

El buenono , también conocido como pionono es un dulce hecho con una masa de bizcocho básico enrollado y relleno de crema , nata, chocolate o mermelada.En este caso,lo que he hecho ha sido modificar la receta y realizar un buenono en el que se mezcla los sabores dulces con los salados ya que admite todo tipo de rellenos

Ingredientes

4 vasos de togurt de Harina
1 Cebolla grande
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
4 Huevos
1 yogurth natural
1 lata grande de atún
2 vasos y medio del yogurt de leche
miel
mayonesa ( opcional)
Papel de horno





Elaboración

Mezclamos el yogurt con la harina  y la leche y batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea


Cubrimos la bandeja con papel de horno.Vertemos bien la mezcla por toda la superficie para obtener una pieza de masa lo más fina posible


Picamos la cebolla en dados y los pimientos en tiras. Sofreimos todo y reservamos

  Una vez lista la masa  colocamos en el centro el sofrito hecho anteriormente y la lata de atún escurrido.Ahora  lo que aremos será irlo enrollando con mucho cuidado  ( Por eso es importante que la masa quede fina, si no , es muy probable que se nos agriete mientras lo enrollamos )
 Lo cubrimos con mayonesa o miel  si queremos.






lunes, 16 de septiembre de 2013

Mojo rojo

El mojo rojo , o mojo picón es la salsa tradicional de las Islas Canarias.Se puede comer tanto con carne como con pescado.Se caracteriza por su sabor picante ya que su principal ingrediente son las pimientas

Ingredientes

2 o 3 pimientas
1 cabeza de ajos
aceite
vinagre
pimentón dulce
comino
sal gruesa

 Elaboración

Lo primero que haremos será abrir las pimientas a la mitad y retirar las semillas
 Ponemos en la batidora las pimientas junto con medio puño de sal , los ajos pelados,media cucharadita de pimentón dulce y un poco menos de comino con un chorrito de aceite
 Una vez triturado todo lo ponemos en un bote de cristal y echamos aceite de oliva hasta que el bote quede totalmente cubierto.Esto ayudará a que el mojo se conserve mejor
A la hora de consumirlo,sacamos unas cucharadas de mojo , las ponemos en una taza y echamos vinagre a nuestro gusto para "rebajar" un poco el sabor picante

Espero que les guste!!

jueves, 12 de septiembre de 2013

Bombones de batata

Hoy he preparado este postre rápido y sencillo.Se trata de unos bombones de batata que se preparan con ingredientes básicos como el coco rallado  acompañado de azúcar y ron.

Ingredientes
1/2 kilo de batata 
150 gr de coco rallado
 4 cucharas de azúcar
1 chupito de ron

Elaboración

Lo primero que haremos será pelar,lavar  y trocear la batata
 La pondremos en un caldero lleno de agua al fuego  hasta que esté blanda, aproximadamente 20-25 minutos
 Una vez que ya hemos sancochado nuestra batata la ponemos en un bol, esperamos a que se enfríe y con ayuda de un tenedor la escachamos bien
 Una vez escachada añadimos el chupito de ron  y el coco rallado ( reservando una cuarta parte del coco para mas tarde) y mezclamos bien hasta obtener una pasta lo mas homogénea posible
 Con las manos bien limpias  iremos haciendo pequeñas bolitas de masa
 Rebozamos nuestras bolitas en el coco que habíamos reservado anteriormente y ya estarán listos nuestros bombones de batata.

Espero que les guste!!

miércoles, 11 de septiembre de 2013

Pechugas de pollo con piña

Este plato es  más calórico en comparación con los platos que suelo preparar normalmente.Pero es ideal para prepararlo en una ocasión en la que tenemos invitados a comer y queremos sorprenderlos con un plato más elaborado.

Ingredientes

2 pechugas de pollo ( o muslos si se prefiere)
2 cebollas
1 lata grande de piña en almíbar
1 cucharada de harina
1 limón
150 ml de nata para cocinar
aceite
pimienta negra
sal
 Elaboración

Lo primero que haremos será trocear las pechugas y sazonarlas a nuestro gusto
 Las ponemos dentro de una bolsa que esté limpia, añadimos la cucharada de harina y agitamos bien para obtener un rebozado ligero
 Sacamos los trozos de pechuga de la bolsa, los ponemos en un plato y reservamos
 Escurrimos la lata de piña reservando su jugo para utilizarlo más adelante y doramos las rodajas de piña por ambos lados en una sartén con una gota de aceite
 En otro sartén aparte sofreímos la cebolla cortada en juliana y cuando esté casi dorada añadimos los trozos de pechuga
Poemos la nata en un bol, vamos añadiendo poco a poco el zumo de medio limón y removiendo bien para que se liguen ambos ingredientes

 Ponemos el refrito de la cebolla junto con el pollo en un caldero y añadimos la mezcla de la nata y el limón.Vamos añadiendo 1/4 aproximadamente del almíbar de la piña a medida que removemos hasta que la salsa obtenga la consistencia que deseemos.Mas cremosa o más ligera
 Dejamos hervir unos minutos y ya tenemos listo nuestro pollo con piña


Espero que les guste!!

lunes, 9 de septiembre de 2013

Pastel de verano

Este pastel es ideal para comer en un día de verano , hecho a base de pan de molde  y todo aquellos ingredientes que podamos imaginar ya que admite prácticamente de todo!!

 Ingredientes
Pan de molde (la cantidad depende de la capacidad del recipiente donde lo hagamos)
1paquete de salmón ahumado
1 lata grande de atún
1 paquete de palitos de cangrejo 
1/4 kilo de gambas
1 Escarola
1/2 vaso de aceite
1 vaso de leche
Elaboración
 Lo primero que haremos será cubrir el fondo del recipiente con rebanadas de pan de molde
 Mezclamos el aceite con la leche, batimos bien hasta obtener una crema.Untamos el pan con la crema y le ponemos el atún encima
 Volvemos a colocar otra capa de pan cubierta de crema de leche y le ponemos los palitos de cangrejo
 Repetimos la operación con el salmón ahumado
 y hacemos lo mismo con las gambas
 Por último , cubrimos con pan y otra capa de crema de leche y lo decoramos a nuestro gusto.Lo ponemos un par de horas en la nevera para que coja mas consistencia y ya tenemos listo nuestro pastel de verano.
  Espero que les guste!!







viernes, 6 de septiembre de 2013

Leche asada





Ingredientes

1 bote de leche condensada
1/2 litro de leche líquida
5 huevos
15 galletas María
canela en polvo


Elaboración
Lo primero que haremos será batir los huevos junto con las galletas troceadas
 Añadimos la leche líquida , la leche condensada, canela al gusto y volvemos a batir

 Untamos con caramelo líquido una bandeja de cristal que pueda ir al horno y volcamos en ella nuestra masa.Ponemos agua en la bandeja del horno y ponemos nuestra bandeja encima.Lo tendremos en el horno a fuego medio aproximadamente 2 horas.Sabremos que nuestro postre está listo cuando lo pinchemos con la punta del cuchillo y esta salga totalmente limpia

miércoles, 4 de septiembre de 2013

Tortilla china

Esta versión de la tortilla china es una cajita de sorpresas.Su forma de paquetito abultado incita con ansia a coger cuchillo y tenedor y disponernos a descubrir lo que hay dentro.

Ingredientes
125 gr de carne de cerdo en tiras
1/2 pimiento verde pequeño
100gr de brotes de soja
4 huevos
1 cuchara y media de agua
aceite
pimienta negra
sal



Elaboración

Ponemos un poco de aceite en una sartén,cuando esté caliente añadimos la carne y la rehogamos durante 2 o 3 minutos. Seguidamente añadimos el pimiento verde cortado en julianas.

Cuando ya esté en su punto añadimos los brotes de soja y la salsa de soja.Removemos unos segundos y reservamos

Batimos los huevos junto con el agua en un cuenco y sazonamos a nuestro gusto.Hacemos una tortilla francesa sin cerrarla, es decir, como si fuésemos a hacer un crepe.
ponemos el relleno sobre la tortilla y la cerramos
ya tenemos lista nuestra tortilla china.Ahora solo nos quedaría degustarla


Espero que les guste!!

lunes, 2 de septiembre de 2013

Café frío con limón

En invierno siempre apetece una taza de café calentito para empezar bien el día .Pero...Por qué  no disfrutarlo también en verano??
Este café frio con limón se prepara de una forma sencilla y es el aliado perfecto para los días calurosos

Ingredientes

1 taza de café
1limón
2-3 cubitos de hielo
azúcar

 Elaboración

Preparamos una taza de café por cada persona que vaya a tomar nuestro café frío
 Lo ponemos en un vaso y añadimos la cantidad de azúcar con la que normalmente nos tomamos un café ( en mi caso una cucharada  y media)
 Añadimos los cubitos de hielo , unas gotitas de zumo de limón y unas rodajitas del mismo
 Revolvemos bien para que la azúcar se disuelva en el café  y se integre con el zumo del limón y ya tenemos listo nuestro café frío
Espero que les guste!!