miércoles, 6 de noviembre de 2013

Tortilla de chorizo y cebolla

Hoy he preparado una tortilla  española con chorizo y cebolla,más sabrosa que la tortilla de papas pero sin perder la escénica de la tortilla tradicional.

Ingredientes
2 Papas grandes
1 cebolla
3 huevos 
120 gr de chorizo picado
aceite
sal



 Salteamos el chorizo y la cebolla durantes  unos segundos en el sartén
 Cortamos las papas en cuadros y las lavamos bien
Freímos las papas en abundante aceite muy caliente
 Batimos los huevos
mezclamos el huevo con chorizo , la cebolla y las papas
                                       
 La ponemos a fuego bajo y cuando esté cuajada le damos la vuelta ayudándonos de un plato
 Hacemos lo mismo por el otro lado , cuando esté completamente cuajada la retiramos del fuego
 La ponemos en un plato y podemos degustarla fria o caliente
Espero que les guste!!


lunes, 4 de noviembre de 2013

Ensalada de arroz con tortilla

Este plato es ideal para esos días en los que tenemos que comer  en el trabajo  y  nos llevamos la comida en un tupper.Es un plato  completo y bastante saciante, ideal para comer como plato único.

Ingredientes

1/2 vaso de arroz
2 huevos
1/2 pepino
1 tomate maduro
1 escarola
1 cebolla morada
pimienta
vinagre
aceite
sal
 Elaboración

Ponemos a hervir el arroz en un caldero con un poco de aceite y 2 vasos y medio de agua
 Hacemos una tortilla francesa con cada huevo
 Troceamos el pepino en rodajas muy finas y la escarola , el tomate y la cebolla en trocitos pequeños
 Lo ponemos todo en un bol y añadimos la torilla cortada en cuadritos y  el arroz escurrido que previamente habremos pasado por agua fría para que quede más suelto
 Removemos todo, aliñamos con un poco de aceite,vinagre, sal y pimienta y ya tenemos listo nuestro plato.
Espero que les guste!!

viernes, 1 de noviembre de 2013

Rollitos de pavo

Hoy he preparado  una receta idea para esos días en los que llegamos cansados a casa después de un día duro y no tenemos ganas de cocinar. Es ideal para preparar una cena rápida sin renunciar a comer sano.


Ingredientes 
2 huevos
2 lonchas de pechuga de pavo
1 lata de atún
1 tomate
aceite
eneldo
salsa remolade o similar
aceite



Elaboración

cortamos El tomate en rodajas de 1 centímetro y medio-2 cm de grosor.Las ponemos sobre un plato y regamos con un hilito de aceite y eneldo
 Sancochamos, pelamos y troceamos los huevos
 Ponemos una loncha de pechuga de pavo sobre un plato , colocamos encima el huevo troceado
 Escurrimos el atún y lo colocamos encima de la loncha de pechuga al igual que hicimos con el huevo
 Repetimos la misma operación con la otra pocha, las enrollamos y las colocamos sobre las rodajas de tomate
 Ponemos eneldo por encima y unas gomitas de salsa remoled en cada rollito
 y ya tenemos listo nuestro plato
Espero que les guste!!

miércoles, 30 de octubre de 2013

Canapés de jamón y queso con manzana

Aunque la mezcla de ingredientes parezca extraña es la combinación perfecta para preparar unos deliciosos canapés y sorprender a tus invitados. Sin duda alguna, una receta fácil y rápida par prepara algo rico y diferente en ocasiones en las que tenemos visita.

Ingredientes
pan de molde
1 manzana golden
jamón york o pechuga de pavo
queso amarillo
mantequilla
pimentón dulce



La cantidad de ingredientes irá en función de la cantidad de canapés que queramos preparar. Realizaré el proceso para obtener 4 canapés ya que para obtener más cantidad simplemente hay que repetir lo mismo con cada una de las rebanadas . Lo primero que haremos, será untar el pan de molde con mantequilla por una de sus caras
Colocamos una loncha de jamón york o pechuga de pavo encima de la mantequilla
Pelamos la manzana y colocamos láminas de la misma sobre la loncha de jamón.Es ideal que las láminas de manzana sean lo más finas posibles puesto que los canapés serán de tamaño de bocado
Ponemos la loncha de queso cubriendo la manzana, espolvoreamos un poco de pimentón dulce por encima y lo ponemos a gratinar en el horno durante 4 minutos aproximadamente

Partimos la rebanada de pan de molde en cuatro porciones y ya tendremos listos nuestros canapés.
Espero que les guste!!

lunes, 28 de octubre de 2013

Pechuga de pollo con Appleteiser

Hoy he preparado unas pechugas de pollo con Appleteiser, una receta muy práctica para  salir de la típica pechuga a la plancha y darle más sabor

Ingredientes
1 pechuga de pollo fileteada
1 sobre de crema de champiñones
1 lata de champiñones laminados
1 lata de appleteiser
aceite

Elaboración
 Lo primero que haremos será rebozar la pechuga de pollo en la crema de champiñones y reservar lo restante
 Marcamos las pechugas en un sartén con un poco de aceite
 Ponemos las pechugas en un caldero y añadimos los champiñones
 cubrimos con la lata de Appleteiser, añadimos el sobrante de la crema de champiñones y removemos bien para que no se creen grumos.
 Esperamos a que hierva y la salsa espese un poco y ya tendremos  listo nuestro plato
Espero que les guste!!

viernes, 25 de octubre de 2013

Salteado de verduras con soja y sésamo

Hoy he preparado un salteado de verduras con soja y semillas de sésamo tostado.Me parece un plato ideal para cenar o para el almuerzo acompañándolo de unos filetes de pechuga de pollo  a la plancha para añadirle proteínas  y conseguir así un plato más completo

Ingredientes
1 zanahoria
1 cebolla
1 calabacín
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde 
espárragos trigueros
1 lata de champiñones
semillas de sésamo tostadas
aceite
sala de soja 
pimienta negra
sal
Elaboración
 Lo primero que haremos será lavar y cortar las verduras de la forma que más nos guste, ya sea en bastones o en julianas.Iremos incorporando a un wok  con un poco de aceite las verduras más duras primero , por lo que pondremos la cebolla y cuando empiece a dorarse añadiremos la zanahoria
                                        
 Añadimos los espárragos y el calabacín  y añadimos sal y pimienta negra al gusto
 y seguidamente los pimientos
 Cuando ya tengamos todas las verduras en el punto que nos gusta , ya sea al dente o un poco más blandas , añadimos los champiñones
 Cuando ya tengamos todo listo,añadimos un chorrito de salsa de soja al gusto
 Colocamos las verduras en un plato , añadimos las semillas de sésamo tostado por encima y ya tenemos listo nuestro plato.
Espero que les guste!!

miércoles, 23 de octubre de 2013

Pechugas de pollo con zumo de manzana


Hoy he preparado unas pechugas de pollo con zumo de manzana, fácil , rápida y sobretodo económica


Ingredientes
1 pechuga de pollo
1 sobre de sopa de cebolla
1 bote de zumo de manzana
1 cebolla
aceite
 Elaboración

Lo primero que haremos será rebozar la pechuga en la sopa de cebolla y reservar el restante.Marcamos las pechugas en un sartén con un poco de aceite y reservamos

 Ponemos un poco de aceite en el fono del caldero y rehogamos la cebolla
 añadimos las pechugas,el restante de la sopa de cebolla y cubrimos con el zumo de manzana
 removemos bien para que no se creen grumos, dejamos hervir unos minutos
 Pasados unos 5-10 minutos apagamos el fuego y ya tenemos listo nuestro plato
Espero que les guste!!

domingo, 20 de octubre de 2013

Ensalada italiana

Hoy he preparado una ensalada de la bella Italia.Caracterizada por sus pimientos de piquillo y sus aceitunas negras que junto con la  crema de vinagre balsámico hacen que sea un plato cargado de sabor y color.

Ingredientes 
1 Lechuga
1 bote de aceitunas negras
1 lata de atún
1 lata de pimientos de piquillo
Crema de vinagre
aceite
Albahaca

Elaboración

Lo primero que haremos será elegir el recipiente donde queramos hacer nuestra ensalada y cubrirlo con la lechuga
Añadimos los pimientos de piquillo y,colocamos la cantidad de aceitunas que queramos y ponemos la lata de atún previamente escurrida en el centro del plato
aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva y la crema de vinagre balsámico.Espolvoreamos albahaca  fresca o seca por encima y ya tenemos listo nuestro plato

Espero que les guste!!



viernes, 18 de octubre de 2013

Batido verde - green smoothie

Comer 5 raciones de fruta y verdura al día cuesta, pero si lo hacemos de una manera diferente y además el sabor es agradable las cosas cambian.
Este batido está compuesto principalmente por algo tan odiado por niños y no tan niños como son las espinacas,pero al juntarlas con el resto de ingredientes hacen que un batido que a simple vista no resulta placentero se convierta en algo realmente delicioso-

Ingredientes
hojas de espinacas
1 pera
1 pepino
1 limón
agua

Elaboración
Llenamos la jarra de la batidora de hojas de espinacas.Lavamos bien la pera y el pepino , lo troceamos y lo añadimos sin pelar,echamos un chorrito de zumo de limón.Añadimos  un poquito de agua ( 2-4 cucharadas) para poder batir bien.
Y ya tenemos nuestro delicioso y nutritivo batido listo.Con un color verde intenso y un sorprendente sabor a kiwi



Espero que les guste!!