lunes, 31 de marzo de 2014

Pescado al horno

Hoy he preparado este rico pescado al horno. Muy fácil de hacer y muy sabroso

Ingredientes
1 pescado blanco grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 sobre de azafrán
aceite de oliva
sal
1 limón
perejil

Elaboración

Ponemos un poco de aceite de oliva en el fondo de la bandeja y colocamos sobre ella la cebolla cortada en juliana
Añadimos el pimiento verde en tiras con el ajo y el perejil majado
Hacemos lo mismo con el pimiento rojo
Colocamos el pescado encima de las verduras
En un vaso pequeño añadimos el sobre de azafrán diluido en aceite y un poco de agua
Se lo echamos por encima al pescado
Le ponemos unas rodajas de limón y lo ponemos al horno durante 20 0 25 minutos
Y ya tenemos listo nuestro rico pescado
Espero que les guste!!

miércoles, 26 de marzo de 2014

Huevos rellenos


Hoy he preparado huevos rellenos. Ideales para servir como entrante cuando tenemos visita.

Ingredientes
6 huevos
1 bote de aceitunas sin hueso
1 bote de mayonesa
1 ata grande de atún 
8-12 gambas
Elaboración

Lo primero que haremos será cocer las gambas en agua hirviendo
Haremos lo mismo con los huevos durante 20 minutos
Una vez listas las gambas, las pelamos y reservamos
Partimos los huevos a la mitad, le quitamos la yema y las reservamos
Desmigajamos las yemas y las mezclamos con la cebolla picada
Picamos las gambas en trozos pequeños y las mezclamos con las yemas y la cebolla
Añadimos la lata de atún bien escurrido
Troceamos las aceitunas y las añadimos a la mezcla reservando algunas para decorar
Ponemos mayonesa al gusto para ligar todos los ingredientes del relleno
Con ayuda de una cuchara vamos rellenando cada uno de los huevos y decorándolos con una aceituna entera en el centro

Espero que  les guste!!

lunes, 24 de marzo de 2014

Empanadillas de jamón , tomate y queso

Hoy he preparado estas ricas empanadillas al microondas. Son muy fáciles de preparar y al no tener que freirías en aceite le  restamos calorías.

Ingredientes
1 tomate maduro
1 paquete de obleas para empanadillas
lonchas de jamón
lonchas de queso
orégano
1 huevo

Elaboración

Lo primero que haremos será extender sobre un plato una de las obleas. Colocamos encima una loncha de queso , otra de jamón y media rodaja de tomate.
Espolvoreamos con orégano al gusto
Cerramos los bordes con ayuda de un tenedor para formar la empanadilla, la pintamos con un huevo batido y la metemos al microondas durante 10 minutos a máxima potencia
Y ya tendremos listas nuestras ricas empanadillas. Si queremos darle un toque dorado bastará con ponerlas un par de minutos al grill.
Espero que les guste!!

viernes, 21 de marzo de 2014

Croquetas de caballa

Hoy he preparado otras croquetas deliciosas! . Como siempre, con ingredientes que tenemos al alcance de la mano y sin muchas complicaciones.


Ingredientes
media cebolla
1 cabeza de ajos
perejil picado
3 latas de pimientos rojos
1 huevo
1/2 kilo de caballas


Elaboración
Molemos el pimiento y los ajos junto con el perejil

Añadimos el huevo y batimos hasta obtener una mezcla homogénea
Desmenuzamos el pescado y le añadimos la mezcla echa anteriormente


Formamos la croqueta y la pasamos por pan rallado

Las freímos en aceite muy caliente y ya tenemos listas nuestras deliciosas croquetas
Espero que les guste!!

miércoles, 19 de marzo de 2014

Marmitako

Hoy he preparado marmitako.Un plato caldoso compuesto por atún y papas que está riquísimo.

Ingredientes
1 lata de tomate frito
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 papas medianas
1 kilo de lomos e atún
1 cabeza de ajos
1/2 litro de agua
perejil picado
pimienta
aceite
sal



Elaboración

Lo primero que haremes será picar en trozos pequeños la cebolla y ponerla a rehogar en un caldero
Cuando esté ponchada añadimos el pimiento picado
una vez listo añadimos el  perejil  y el ajo picado
Le ponemos el agua y añadimos el tomate frito
Añadimos los lomos de atún cortados en tacos

Añadimos las papas , sal y pimienta al gusto
y ya tenemos listo nuestro plato

Espero que les guste!!

lunes, 17 de marzo de 2014

Aguacates rellenos

Hoy he preparado estos ricos aguacates rellenos. Una receta sencilla, rica y que suele gustar a todos.

Ingredientes
2 aguacates
1 lata mediana de atún
1 cebolla
1 lata de millo para ensalada
10-12 gambas
mayonesa
Elaboración

Ponemos a hervir las gambas en agua y sal. Una vez listas, las pelamos , las troceamos y reservamos
Ponemos en un bol la cebolla picada lo más pequeña posible
Añadimos el millo escurrido y el atún
y las gambas troceadas


Abrimos los aguacates por la mitad y retiramos la pipa 
Retiramos un poco de pulpa de cada una de  las mitades del aguacate para poder tener mas espacio para rellenar y al añadimos al bol, ponemos mayonesa al gusto  y removemos para ligar todos los ingredientes

Rellenamos cada una de las mitades con la mezcla hecha anteriormente y reservamos en la nevera hasta la hora de comer y ya tendríamos listos nuestros aguacates rellenos
Espero que les guste!!


viernes, 14 de marzo de 2014

Pastelitos de pavo


Hoy he preparado estos ricos pastelitos de pavo.Ideales para utilizar como segundo plato acompañados de una guarnición de verduras para obtener un plato completo.

Ingredientes
125 gr de pechuga de pavo picada
1 limón
1 huevo
curry
sal
salsa de soja

Elaboración

Lo primero que haremos será sazonar la carne y añadirle el huevo. Removemos bien para que se integre todo
Seguidamente añadimos el zumo de medio limón  y curry a nuestro gusto 
y un chorrito de salsa de soja
Ponemos la mezcla al fuego en una sartén con un poco de aceite dándole forma ( podemos usar un molde o un aro para emplatar si queremos que queden perfectos ) y le vamos dando la vuelta a medida que se doren
Y ya tenemos listos nuestros pastelitos de pavo
Espero que les guste!!