martes, 8 de abril de 2014

Garbanzos con pescado

Hoy he preparado unos garbanzos con pescado. Una forma diferentes de comer legumbres con un sabor delicioso.

Ingredientes
1 pimiento rojo
1 lata de tomate frito
1 cebolla
1 kilo de  pescado salado
1 kilo de garbanzos
1 vaso pequeño de vino blanco
1 sobre de azafrán
2 dientes de ajo
agua
aceite
laurel
tomillo

Elaboración
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.Hacemos lo mismo con el pescado para eliminarle así la mayor cantidad de sal posible
ponemos los garbanzos a hervir con el azafrán
Añadimos el pimiento y la cebolla picada
Cuando la verdura está lista añadimos el pescado , la lata de tomate frito , las especias y el vino
Y ya tenemos listo nuestro plato

Espero que les guste!!

viernes, 4 de abril de 2014

Pulpos con papas

Hoy he preparado este compuesto de papas y pulpo.Es un plato muy fácil de prepara y económico

Ingredientes
1 pulpo
perejil
1 cabeza de ajos
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 sobre de azafrán
3-6 papas medianas
laurel
aceite
pimienta negra

Elaboración

Piacmos y rehogamos las verduras
Añadimos el ajo y el perejil molido
Cubrimos con agua y dejamos que hierva  para que las verduras se ablanden
Pelamos las papas y las partimos a la mitad
Sancochamos y picamos los pulpos
Añadimos el azafrán y las papas al caldero donde hemos preparado las verduras
Le ponemos el pulpo troceado y removemos bien
Y ya tendremos listo nuestro plato!!
Espero que les guste!!

miércoles, 2 de abril de 2014

Pollo a la catalana

Hoy he preparado otra nueva receta de pollo. Esta vez con verduras para seguir comiendo sano y salir de la monotonía de la pechuga de pollo a la plancha

Ingredientes
1 pechuga de pollo troceada en tacos o filetes cortados en tiras
1 pimento rojo
1 calabacín
1 cebolla
1 berenjena
1/2 vasito de vino blanco
canela
sal


Elaboración

Lo primero que haremos será cortar la cebolla y sofreirla
Añadimos al refrito el pimiento rojo en dados
Ponemos las berenjenas peladas y cortadas en tacos en un recipiente con agua y sal para retirar el amargor
Cortamos el calabacín y lo añadimos al refrito
Escurrimos  las berenjenas, las lavamos bien para retirar el exceso de sal y las añadimos la refrito
Cuando la verdura esté casi en su punto añadimos el vaso de vino blanco
Le ponemos un poco de canela al gusto y una pizca de sal
Añadimos la pechuga de pollo  al caldero  y esperamos un par de minutos a que esté lista removiendo bien apea que se integren todos los ingredientes
Una vez que esté lista la carne apagamos el fuego , dejamos reposar unos minutos y ya tenemos listo nuestro plato
Espero que les guste!!

lunes, 31 de marzo de 2014

Pescado al horno

Hoy he preparado este rico pescado al horno. Muy fácil de hacer y muy sabroso

Ingredientes
1 pescado blanco grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 sobre de azafrán
aceite de oliva
sal
1 limón
perejil

Elaboración

Ponemos un poco de aceite de oliva en el fondo de la bandeja y colocamos sobre ella la cebolla cortada en juliana
Añadimos el pimiento verde en tiras con el ajo y el perejil majado
Hacemos lo mismo con el pimiento rojo
Colocamos el pescado encima de las verduras
En un vaso pequeño añadimos el sobre de azafrán diluido en aceite y un poco de agua
Se lo echamos por encima al pescado
Le ponemos unas rodajas de limón y lo ponemos al horno durante 20 0 25 minutos
Y ya tenemos listo nuestro rico pescado
Espero que les guste!!

miércoles, 26 de marzo de 2014

Huevos rellenos


Hoy he preparado huevos rellenos. Ideales para servir como entrante cuando tenemos visita.

Ingredientes
6 huevos
1 bote de aceitunas sin hueso
1 bote de mayonesa
1 ata grande de atún 
8-12 gambas
Elaboración

Lo primero que haremos será cocer las gambas en agua hirviendo
Haremos lo mismo con los huevos durante 20 minutos
Una vez listas las gambas, las pelamos y reservamos
Partimos los huevos a la mitad, le quitamos la yema y las reservamos
Desmigajamos las yemas y las mezclamos con la cebolla picada
Picamos las gambas en trozos pequeños y las mezclamos con las yemas y la cebolla
Añadimos la lata de atún bien escurrido
Troceamos las aceitunas y las añadimos a la mezcla reservando algunas para decorar
Ponemos mayonesa al gusto para ligar todos los ingredientes del relleno
Con ayuda de una cuchara vamos rellenando cada uno de los huevos y decorándolos con una aceituna entera en el centro

Espero que  les guste!!

lunes, 24 de marzo de 2014

Empanadillas de jamón , tomate y queso

Hoy he preparado estas ricas empanadillas al microondas. Son muy fáciles de preparar y al no tener que freirías en aceite le  restamos calorías.

Ingredientes
1 tomate maduro
1 paquete de obleas para empanadillas
lonchas de jamón
lonchas de queso
orégano
1 huevo

Elaboración

Lo primero que haremos será extender sobre un plato una de las obleas. Colocamos encima una loncha de queso , otra de jamón y media rodaja de tomate.
Espolvoreamos con orégano al gusto
Cerramos los bordes con ayuda de un tenedor para formar la empanadilla, la pintamos con un huevo batido y la metemos al microondas durante 10 minutos a máxima potencia
Y ya tendremos listas nuestras ricas empanadillas. Si queremos darle un toque dorado bastará con ponerlas un par de minutos al grill.
Espero que les guste!!