Hoy he preparado estas ricas tortitas.Ideales para desayunar o merendar ya que al sustituir la harina convencional por copos de avena y retirar la mayor parte de las yemas de los huevos empleados las convertimos en unas tortillas ricas en fibra y bajas en grasas
Elaboración
3 cucharadas de copos de avena
3 huevos
1 cucharada de queso batido 0% materia grasa
un chorrito de leche
canela al gusto o azúcar
1 pizca de levadura en polvo
Lo primero que haremos será poner los tres huevos en un bol.(Sólo utilizaremos las claras de los 3 huevos y una yema)
Añadimos la cucharada de queso batido
Seguidamente añadimos las 3 cucharadas de copos de avena
Ponemos la levadura ( aproximadamente la punta de una cuchara de postre )y canela al gusto.Añadimos un chorlito de leche y batimos todo bien con una batidora hasta obtener una mezcla homogénea
Engrasamos una sartén bien caliente y previamente engrasado con un poco de mantequilla o aceite vamos poniendo la mezcla para ir haciendo las tortitas . Sabremos que debemos darle la vuelta cuando en la superficie de la tortita se aprecien las pequeñas burbujas como se observa en la foto y los bordes estén ligeramente dorados.
Haremos el mismo paso anterior con toda la masa y ya tendremos listas nuestras deliciosas tortitas.A modo de presentación les sugiero untarlas con mermelada de fresa y colocarle por encima rodajas de kiwi.Iremos repitiendo la secuencia colocando las tortitas una encima de otra formando una torre
Espero que les guste!!