miércoles, 5 de junio de 2013

Pescado con espinacas

Esta receta se me ha ocurrido mientras elaboraba otro plato. Me ha parecido una buena idea mezclar estos ingredientes y conseguir acompañar el pescado con las espinacas que le da mayor sabor y la suavidad del yogur. Sin preocuparnos de  si engordaremos o no al estar comiendo alimentos en salsa.


Ingredientes

Filetes de pescado
1 paquete de hojas de espinacas congeladas
2 yogures naturales
sal




Elaboración

Lo primero que haremos será poner en agua hirviendo las hojas de espinacas durante 6-8 minutos
 ( pondremos 1 o los 2 bloques de espinacas dependiendo de la cantidad de pescado que queramos preparar y un yogur por cada bloque de espinacas)


 Una vez pasado este tiempo las colamos  con ayuda de un colador para retirar el agua y las ponemos en el vaso de la batidora para molerlas
 Cuando ya tenemos las espinacas hechas puré , las ponemos en un caldero al fuego , añadimos  los yogures naturales, removemos unos segundos para que se integren bien los dos ingredientes y lo reservamos.

Ponemos una gota de aceite en un sartén y comenzamos a hacer los filetes de pescado con un poco de sal.

Una vez que hayan adquirido un tono dorado le añadimos por encima la salsa de espinacas, en cuanto empiece a hervir apagamos el fuego. 


Ya tenemos listo nuestro pescado con espinacas.




Espero que les guste!!

lunes, 3 de junio de 2013

Arvejas compuestas

Esta receta es una de las que más me gusta de todos los platos que suele cocinar mi abuela. Esas recetas cargadas de dulzura y cariño  que solo su sabor indistinguible sabe describir.
La verdad que es un plato muy completo y solo nos hace falta acompañarlo de un postre sano , como puede ser una fruta para tener el menú perfecto.

Ingredientes

1 bote de salsa de tomate
2 huevos
200gr de carne de cerdo en tacos
400gr de arvejas o un paquete de las que ya vienen congeladas
1 pimiento rojo
1 cebolla mediana
tomillo
laurel
sal
aceite


Elaboración

Lo primero que haremos será pochar la cebolla el pimiento rojo  y el ajo picado con un poco de aceite y sal.



a continuación añadimos la carne y esperamos a que se guise un poco

sancochamos los huevos y en un caldero aparte guisamos las arvejas


Cuando la carne esté en su punto  añadimos la salsa de tomate  y le ponemos un poco de tomillo a nuestro gusto y una hoja de laurel.Añadimos la salsa al caldero donde tenemos las arvejas y removemos bien para mezclarlo todo


pelamos los huevos  y los partimos en rodajas o  en dados distribuyéndolas por todo el caldero

si queremos podemos dorar unas papas  o hacer un poco de arroz blanco para acompañar el plato



Espero que les guste!!







viernes, 31 de mayo de 2013

Canelones vegetales

Hoy he hecho unos canelones de una forma más ligera y saludable. en vez de bechamel y carne les he puesto verduras! Me parece una buena opción para estos días calurosos de verano que se acercan.No lleva más de 15 minutos de preparación y están buenísimos!!


Ingredientes

8 láminas de lasaña ( 1 x cada canelón que queramos hacer)
1 lata grande de atún en tomate
1 bote de judías blancas cocidas ( solo usaremos unas pocas)
2 zanahorias
1 bolsa de guisantes congelados
1 lechuga
sal

Elaboración

1)lo primero que haremos será cocer las láminas de lasaña con un poco de sal  tal y como indica el fabricante.Una vez que las tengamos listas escurrimos el agua y las  ponemos estiradas sobre papel de cocina o un paño


2)Pelamos y partimos las zanahorias en dados y las ponemos a hervir junto con los guisantes durante aproximadamente 6-10 min ( hasta que la zanahoria esté blanda)


2)Le retiramos el tomate a la lata de atún y lo reservamos.Desmigajamos el atún,picamos la lechuga y lavamos bien las judías ( no hace falta hervirlas ya que en el bote indica que ya están cocidas )


3)Vamos poniendo un poco de cada ingrediente sobre las láminas de pasta para lasaña y las vamos enrollando para formar los canelones


 
4)Los colocamos en el plato  y los rociamos por encima con el tomate de la lata de atún que habíamos reservado anteriormente.


 5) Si queremos podemos añadirle queso rallado por encima, aunque esto supone sumarle más calorías a nuestro plato




Espero que les guste!!

miércoles, 29 de mayo de 2013

Arroz de forma rápida

Me encanta preparar este arroz porque admite prácticamente de todo y no conlleva trabajo ninguno.
Podemos incluir todo aquellos ingredientes que nos guste y con solo 20 minutos al microondas tendremos lista nuestra comida.


Ingredientes 

-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-zanahoria troceada o rallada
-calabacín ( en este caso yo he usado la pulpa extraida de los calabacines rellenos que había guardado en el congelador )
-caldo de verduras ( puede ser sustituido por agua con un poco de sal o algún condimento tipo curry , azafrán.... )
-aceite
-arroz

Elaboración

Lo primero que haremos será poner un poco de aceite en un bol que pueda ir al microondas , añadiremos todos los ingredientes que queramos ponerle a nuestro arroz ( en este caso la verdura picada)


Añadimos la cantidad de arroz que queramos a cocinar (yo he puesto un vaso )


Seguidamente incorporamos el caldo de verduras hasta que quede todo el arroz cubierto y removemos bien para que se integren todos los ingredientes

Lo ponemos 20 minutos al microondas y pasado este tiempo esperamos 5 minutos antes de sacarlo para que repose un poquito


Y ya tenemos listo nuestro arroz



Espero que les guste!!



lunes, 27 de mayo de 2013

Ensalada campera

Esta ensalada me encanta!! tiene prácticamente de todo.Me parece un plato perfecto para el verano o esos días calurosos en los que queremos comer bien pero no hacer  una digestión pesada que nos mande directos al sofá.

Ingredientes
2 papas grandes
2 huevos
2 latas de atún
2 tomates
1 puerro
1 cebolla dulce o cebolleta
1 pimiento rojo y otro verde
1 manojo de perejil
aceite
vinagre
Sal fina

Elaboración

Lo primero que haremos será picar el puerro y la cebolleta y ponerla en remojo durante media hora ( si usamos cebolla dulce solo pondremos en remojo el puerro)


Sancochamos las papas y los huevos con un poco de sal y lo picamos todo en un bol
Ponemos la cantidad de aceite  y de vinagre con la que solemos aliñar nuestras ensaladas ( a gusto del consumidor, yo suelo poner 2 cucharas grandes de aceite y una de vinagre) y lo batimos con la batidora para obtener una mezcla más cremosa


Añadimos el atún , el puerro y la cebolleta escurridos,el perejil picado , los pimientos picados y los tomates en gajos y ya tenemos lista nuestra ensalada.Aliñamos con el aceite y el vinagre batidos a gusto de cada persona

Espero que les guste!!


viernes, 24 de mayo de 2013

Calabacines rellenos

Hoy he preparado una comida rápida y sana. Si si , has leído bien , la receta de hoy es RÁPIDA Y SANA!! ideal para esos días en los que llegamos a casa muertos de hambre y no tenemos nada preparado y no queda otra opción más que meternos en la cocina.

Ingredientes

2 calabacines ( 1 por persona)
gambas peladas
2 latas de atún
palitos de cangrejo
queso para gratinar
sal 
pimienta




Elaboración

Lo primero que haremos es cortar de forma sagital los calabacines obteniendo dos mitades de cada uno de ellos.Vaciaremos el calabacín con ayuda de un vaciador de verduras ( guardamos la pulpa de calabacín que iremos extrayendo para aprovecharla en otra receta) y los salpimentamos a nuestro gusto

Mezclamos en un bol las latas de atún  con las gambas y los palitos de cangrejo troceados


 Con ayuda de una cuchara vamos rellenando los calabacines  presionando  un poco el relleno para que quede compacto , adopte la forma del calabacín y sea más fácil comerlo

Les ponemos un poco de queso rallado por encima  y lo metemos al horno durante 10 minutos a máxima potencia. Si queremos podemos añadirle un poco de orégano seco por encima una vez que los tengamos horneados.


Espero que les guste!!


jueves, 23 de mayo de 2013

Croquetas de zanahoria

Los alimentos rebozados y empanados son desaconsejables en toda dieta  y mucho más si además de rebozados o empanados están fritos.Considero que todo en exceso es malo , pero si sabemos controlar las cantidades y comer con moderación podemos permitirnos comer algún alimento que haya sido cocinado en estas condiciones. He hecho una versión de la receta de las croquetas de siempre pero de una forma más ligera que nos permitan disfrutar de ellas pero aportando menos calorías al organismo.


Ingredientes

1 cebolla mediana

250 gr de zanahoria

30ml de leche desnatada

50gr de harina integral

sal

pan rallado

un huevo

aceite de oliva

papel film transparente




Elaboración 

Lo primero que vamos a hacer es a rayar la zanahoria con ayuda de un rallador y a picar la cebolla lo más pequeña que podamos aunque si queremos también la podemos rallar.Una vez que tengamos listas las verduras ponemos un sartén al fuego con un poco de aceite y añadimos la cebolla.


Cuando la cebolla  esté ya casi transparente añadimos la zanahoria rallada con un poco de sal


Cuando  las verduras estén listas añadimos los 50 gr de harina y removemos bien  para que la harina pierda el sabor a crudo.Cuando la masa se nos empieza a despegar de las paredes y el fondo del sartén es señal de que ya está lista (aproximadamente 5 minutos). Separamos la  sartén del fuego , añadimos la leche  y volvemos a poner la sartén al fuego


Una vez que se han ligado bien los ingredientes y ya nuestra bechamel tiene la consistencia deseada  la ponemos en una fuente amplia  bien extendida y la cubrimos con papel film.Debemos de presionar el papel contra la masa para eliminar el aire y evitar que se cree condensación.Metemos la masa a la nevera hasta que quede sólida ( Yo prefiero hacer la masa,guardarla en la nevera y formar las croquetas al día siguiente)




Cuando la masa está sólida vamos cogiendo pequeñas porciones con una cuchara , formamos la croqueta ,la pasamos por huevo y pan rallado.




una vez que las tengamos ya con el pan rallado será mas fácil darle mejor forma para que queden más bonitas.



En un sartén con aceite muy caliente iremos friendo nuestras croquetas dándole la vuelta de vez en cuando hasta que queden doradas por ambos lados


Podemos poner algo más ligero como guarnición para hacer el plato más completo , por ejemplo , una ensalada.


espero que les guste!!




miércoles, 22 de mayo de 2013

Mezclum de lechugas con frutas y aceite dulce

Hoy he preparado una ensalada muy rica y completa.He combinado frutas con una amplia variedad de tipos de lechuga , frutos secos y miel.Un plato ideal para los días calurosos.

Ingredientes
150 gr de Mezclum ( una bolsa variada de distintos tipos de lechuga)
1/4 kilo de fresas
1 plátano
1 rodaja de melón
1 naranja
aceite
miel
pasas
hojas de menta fresca o rúcula


Elaboración

Lo primero q vamos a hacer es lavar las hojas de lechuga y las frutas.Troceamos las  fresas en rodajas al igual que los plátanos y el melón en dados


Ponemos las hojas de lechuga en un bol , añadimos las verduras troceadas y un puñado de pasas
 

Exprimimos el zumo de media naranja , lo mezclamos con una cucharada de miel y un poco de aceite de oliva y revolvemos hasta que la miel quede disuelta


 Aderezamos la ensalada con esta mezcla que acabamos de preparar y le espolvoreamos rúcula  picada o menta fresca por encima


Espero que les guste!!