miércoles, 9 de octubre de 2013

Pollo al limón

El pollo al limón es una receta típica de la comida china. Hay muchas formas de preparar este plato.Yo lo hago de esta manera y la verdad que obtenemos un plato rápido y bastante sabroso.

Ingredientes 
1 pechuga de pollo fileteada
2 limones
1 huevo
aceite
pan rallado
maicena
caldo de pollo
sal
azúcar
vinagre de manzana
salsa de soja
Elaboración
lo primero que haremos será el marinado.Añadimos a un bol  1 huevo , 2 cucharas de salsa de soja, media cucharita de sal 
 Impregnamos las pechugas habiéndole retirado previamente la grasa en el marinado y las reservamos en la nevera
disolvemos 2 cucharitas de maicena en un vaso de caldo de pollo , lo ponemos en un cazo , añadimos zumo de 1 limón ,2 cucharadas de vinagre de manzana, media cuchara de salsa de soja  y 8 cucharaditas de azúcar.
 Esperamos a que empiece a hervir y una vez que espese la retiramos del fuego.Añadimos medio limón en rodajas y reservamos
 Empanamos las pechugas con pan rallado y las freímos hasta que queden doradas por ambas caras
 retiramos el exceso de grasa poniendo las pechugas sobre papel de cocina
 Le añadimos la salsa, decoramos con rodajas de limón y ya tenemos listo nuestro plato
Espero que les guste!!

lunes, 7 de octubre de 2013

Ensalada de pepino y queso tierno

   Hoy he preparado una ensalada de pepino y queso tierno. Es una ensalada   con bastantes nutrientes puesto que además de verduras lleva frutos secos y queso. Un plato ideal para  comer verduras salir de la típica ensalada de siempre


Ingredientes
1 bolsa de lechugas variadas
queso tierno
un bote de zanahoria rallada
1 pepino
1 cebolla mediana
1 puñado de nueces
1 puñado de pasas
pimentón dulce
perejil  seco
pimienta negra
mostaza dulce
vinagre de manzana
aceite de oliva
Elaboración

Lo primero que haremos será trocear las nueces 
añadimos sobre las nueces picadas media cucharadita de pimentón dulce, pimienta negra al gusto , media cucharadita de perejil seco y la cebolla troceada
Hacemos el aliño mezclando 1 cucharada sopera de aceite de oliva con otra de vinagre y mostaza a nuestro gusto
Disponemos las hojas de lechuga en el fondo del plato , colocamos encima la zanahoria rallada y disponemos sobre ella las rodajas gruesas de pepino
Ponemos sobre cada rodaja de pepino un trozo de queso tierno
Espolvoreamos sobre las rodajas de pepino la mezcla de nueces , cebolla y especias
añadimos las pasas a nuestro plato y aliñamos la ensalada con la salsa de aceite, vinagre y mostaza hecha anteriormente

Espero que les guste!!

viernes, 4 de octubre de 2013

Croquetas de espinacas

Esta receta de croquetas me parece más saludable y nutritiva que la de las croquetas tradicionales.Al cambiar la bechamel por la papa obtenemos un plato más ligero y sabroso.

Ingredientes
750 gr de papas
25 gr de mantequilla
1 paquete de espinacas picadas
2 huevos batidos
50 gr de almendra picada
1/2 vaso de aceite
sal
nuez moscada
pimienta negra
harina
Pan rallado

Elaboración

Ponemos a hervir las papas en agua y sal a fuego bajo durante 20 minutos hasta que queden blandas
Hacemos lo mismo con las espinacas
Trituramos las almendras en el mortero obteniendo la máxima cantidad posible de almendra en polvo y algunos trozos de mayor tamaño
Escurrimos la papa y le añadimos la mantequilla junto con la nuez moscada,sal y pimienta. Escachamos con un tenedor hasta obtener una pasta
Escurrimos las espinacas, las troceamos y las añadimos a la masa de papa y la ponemos en la nevera durante 30 minutos

Recubrimos la superficie donde vamos a hacer las croquetas con harina , ponemos la masa sobre de ella y con las manos enharinadas le vamos dando forma a las croquetas
Mezclamos las almendras picadas con el pan rallado y vamos empanando las croquetas en la mezcla

Distribuimos las croquetas en una bandeja amplia
Las freímos en aceite bien caliente, esperamos a que se doren bien por ambos lados y ya estarán listas nuestras croquetas.
Espero que les guste!!

martes, 1 de octubre de 2013

Cintas con salsa de perejil

Hoy he preparado pasta con una receta diferente, para salir de la monotonía de siempre que preparo pasta comerla con tomate o salsa carbonara.Esta salsa de perejil es bastante ligera y se prepara en un momento. con unos 20 minutos de cocción y un toque de batidora tendremos listo nuestro plato

Ingredientes
1 paquete de cintas de pasta al huevo
1 manojo de perejil
2 dientes de ajo
1 bote de piñones
50gr de queso parmesano rallado
aceite
pimienta
limón ( opcional)
 Lo primero que haremos será poner en un bol las hojas de perejil con los piñones, el queso , los 2 dientes de ajo  picados,un poco de pimienta negra  y medio vaso de aceite de oliva ( añadiríamos también unas gotitas de zumo de limón)
 Batimos todo hasta obtener una salsa lo mas homogénea posible
 Ponemos a hervir la pasta en agua hirviendo con un poco de aceite de oliva y sal hasta que quede al dente
 Un avez pasado el tiempo de cocción , la escurrimos, la pasamos por agua fría y volvemos a escurrir.Añadimos la salsa hecha anteriormente
 Esperamos a que hierva unos segundos y ya está listo nuestro plato.   
                                  
Espero que les guste!!

domingo, 29 de septiembre de 2013

Ensaladilla rusa

La ensaladilla rusa es un plato que gusta a todo el mundo.Dependiendo de quien la haga, sus ingredientes varían  un poco pero principalmente siempre  lleva papas y mayonesa.

Ingredientes

2 papas grandes
1 bote pequeño de mayonesa
1 huevo
2 latas de atún
1 lata de millo dulce
guisantes congelados
aceitunas
1 cebolla
1 zanahoria
palitos de cangrejo




Elaboración

Ponemos a hervir los guisantes con la zanahoria pelada durante un par de minutos hasta que esté blanda
 Lavamos las papas, las troceamos y las ponemos a hervir en un caldero con abundante agua junto con el huevo durante 20 minutos
 Una vez que nuestras papas estén hechas las pelamos  y las ponemos en un bol
 Escachamos la papa con un tenedor hasta obtener una especie de puré y añadimos todos los ingredientes troceados reservando el huevo y algunas aceitunas
 Añadimos el bote de mayonesa y removemos todo bien para que se nos integren todos lo ingredientes
 Decoramos con el huevo y las aceitunas y ya está lista nuestra ensaladilla.La pondremos en la nevera durante un par de horas ya que es un plato que se come frío

Espero que les guste!!

jueves, 26 de septiembre de 2013

Mantecados


Los mantecados son un dulce muy calórico por su alto contenido en grasa ya que lo tradicional es hacerlo con manteca de cerdo.Yo he eliminado  la manteca y los he hecho con aceite de oliva que aunque no deja de ser un tipo de grasa es menos calórica que la manteca

Ingredientes

1/4 litro de aceite de oliva
1/2 kilo de harina
1/4 kilo de azúcar
1 trozo de cáscara de limón


Lo primero que haremos será poner a fuego bajo la aceite con la corteza del limón .Cuando empieze a hervir la retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe.
Mezclamos en un bol la harina con el azúcar
 Retiramos la cáscara de limón del aceite y lo incorporamos a la mezcla de harina y azúcar
Mezclamos bien hasta obtener una pasta que se pueda manejar bien sin que se nos pegue en las manos
 Cogemos un poquito de masa y le vamos dando forma redondeada a nuestros mantecados aplastándolos un poco con las manos.Los ponemos en una bandeja de horno , le hacemos dos lineas horizontales y otras dos verticales con ayuda de un cuchillo y los metemos al horno a fuego medio con calor arriba y abajo
 Una vez que nuestros mantecados ya están duros, aproximadamente después de 10-15 minutos de calor ya los podemos sacar del horno y degustarlos
Espero que les guste!!

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Ensalada de calabacín


Esta ensalada se compone básicamente de zanahoria y calabacín.El hecho de comer ambas verduras en crudo hace que el aporte de vitaminas a nuestro organismo sea mayor y por lo tanto más beneficioso para nuestra salud.

Ingredientes
2 Zanahorias grandes
1 calabacín grande
1 limón
1 lata de salchichas
2 cucharas de aceite
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de vinagre 
1 cucharada de mostaza
sal



Elaboración
Lo primero que haremos será rallar la zanahoria y el calabacín en tiras con ayuda de un rallador


 Escurrimos el líquido de la lata de salchichas en un cuenco y lo reservamos,partimos las salchichas en rodajas y las doramos unos minutos en el sartén

Ahora vamos a preparar el aliño.Mezclamos el líquido de la lata de salchichas con el aceite, el vinagre y la mostaza a nuestro gusto hasta obtener un sabor que nos agrade añadiendo finalmente un chorito de zumo de limón ( Las cantidades de los ingredientes del aliño cambian según el gusto de cada uno así que recomiendo ir probándolo poco a poco  y añadir un poco mas o un poco menos de cada ingrediente hasta obtener el sabor deseado)

                                     
Añadimos las salchichas a las verduras ralladas y removemos bien para que se integre todo

Regamos la ensalada con nuestro aliño , la ponemos un ratito en la nevera y ya tenemos listo nuestro plato
                                       
Espero que les guste!!

lunes, 23 de septiembre de 2013

Pimientos rellenos


Los pimientos rellenos...me encantan!!!! me parecen la combinación perfecta de verduras y proteína para comer como plato único

Ingredientes

6 pimientos rojos grandes
carne molida de cerdo 
1 paquete de tacos de jamón o bacon
1 bote de piñones
2 cebollas grandes
sal
aceite

Lo primero que haremos será poner un poco de aceite en el fondo de un caldero.Rehogar la cebolla, añadir los tacos de jamón o bacon y por último la carne.Cuando la carne ya esté en su punto añadimos un poquito de sal , el bote de piñones , removemos para que se integre todo bien y reservamos
 Le quitamos la parte de arriba a los pimientos, los lavamos bien para eliminar todas las semillas y los rellenamos de la carne preparada anteriormente ayudándonos de una cuchara y presionando hacia abajo a medida que lo llenamos para que quede lo más compacto posible
 Regamos todo el fondo de la bandeja de horno con un hilito de aceite para que no se peguen los pimientos y los colocamos ocupando toda la superficie
 Los metemos al horno durante 15 minutos por ambos ladosy los vamos regando de vez en cuando con la salsa que se irá quedando en la bandeja formada por el jugo de la carne y el poco de aceite que habremos puesto.En cuanto se empiece a arrugar la piel del  pimiento podremos apagar el horno.
Y ya tenemos listos nuestros pimientos, ahora solo queda degustarlo

Espero que les guste!!