Ingredientes
1 cebolla mediana
250 gr de zanahoria
30ml de leche desnatada
50gr de harina integral
sal
pan rallado
un huevo
aceite de oliva
papel film transparente
Elaboración
Lo primero que vamos a hacer es a rayar la zanahoria con ayuda de un rallador y a picar la cebolla lo más pequeña que podamos aunque si queremos también la podemos rallar.Una vez que tengamos listas las verduras ponemos un sartén al fuego con un poco de aceite y añadimos la cebolla.
Cuando la cebolla esté ya casi transparente añadimos la zanahoria rallada con un poco de sal
Cuando las verduras estén listas añadimos los 50 gr de harina y removemos bien para que la harina pierda el sabor a crudo.Cuando la masa se nos empieza a despegar de las paredes y el fondo del sartén es señal de que ya está lista (aproximadamente 5 minutos). Separamos la sartén del fuego , añadimos la leche y volvemos a poner la sartén al fuego
Una vez que se han ligado bien los ingredientes y ya nuestra bechamel tiene la consistencia deseada la ponemos en una fuente amplia bien extendida y la cubrimos con papel film.Debemos de presionar el papel contra la masa para eliminar el aire y evitar que se cree condensación.Metemos la masa a la nevera hasta que quede sólida ( Yo prefiero hacer la masa,guardarla en la nevera y formar las croquetas al día siguiente)
Cuando la masa está sólida vamos cogiendo pequeñas porciones con una cuchara , formamos la croqueta ,la pasamos por huevo y pan rallado.
una vez que las tengamos ya con el pan rallado será mas fácil darle mejor forma para que queden más bonitas.
En un sartén con aceite muy caliente iremos friendo nuestras croquetas dándole la vuelta de vez en cuando hasta que queden doradas por ambos lados
Podemos poner algo más ligero como guarnición para hacer el plato más completo , por ejemplo , una ensalada.
espero que les guste!!